Наверх

3 июля 2021, Суббота, 13:16

Брянское «Динамо» будет играть во втором дивизионе новой ФНЛ

Брянское «Динамо» будет играть во втором дивизионе новой ФНЛ

Объединение Футбольной национальной лиги с Профессиональной футбольной лигой все-таки состоялось. Вылетевшее из ФНЛ в ПФЛ брянское «Динамо» теперь будет играть во втором дивизионе обновленной футбольной лиги.

Таким образом, подтвердился формальный вариант для динамовцев остаться в ФНЛ, о котором ранее «Брянские новости» сообщали читателям.

Как рассказали на сайте «Динамо», общее собрание клубов утвердило объединение. В принципе схема проведения первенств останется практически прежней, но у двух лиг теперь будет общее руководство. Причем президентом ФНЛ останется Александр Алаев, а глава ПФЛ Андрей Соколов стал генеральным секретарем ФНЛ.

Участникам первенства предложен ориентировочный состав групп новой ФНЛ. Пока «Динамо-Брянск» предложена группа № 3. Она будет состоять из двух подгрупп по 11 команд. Сначала клубы по два раза сыграют между собой в своих подгруппах. Потом лучшие 6 команд каждой подгруппы объединятся в одну и проведут еще 12 туров, где и определится победитель группы.

Пока динамовцы попали в одну подгруппу с «Рязанью», «Салютом» (Белгород), «Соколом» (Саратов), «Калугой», «Химиком-Арсеналом» (Новомосковск), «Авангардом» (Курск), «Факелом-М» (Воронеж), «Зенитом» (Пенза), «Динамо-Владивосток», «Сахалином» (Южно-Сахалинск).

Но, как сообщили в клубе, «Динамо-Брянск» направил в лигу свои предложения по формированию состава подгрупп с учётом логистики и справедливости спортивного принципа. Возможно, к словам брянцев прислушаются и состав подгруппы изменится.

Утверждение состава участников подгрупп, календаря и регламентов второго дивизиона ФНЛ должно пройти уже на следующей неделе.

Ранее сообщалось, что футбольный клуб «Динамо – Брянск» получил лицензию для выступления в Профессиональной футбольной лиге в сезоне 2021 – 2022.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянскому лыжнику Большунову усложнили путь к медалям Олимпиады-2022

25 октября 2021, Понедельник, 18:38

Брянскому лыжнику Большунову усложнили путь к медалям Олимпиады-2022

Олимпиада в Пекине ещё не стартовала, но закулисная война против лидера лыжной сборной России  и уроженца Брянской области Александра Большунова уже началась, пишут федеральные СМИ

Брянские аквабайкеры задумали кольцевые гонки и состязания на выносливость

25 октября 2021, Понедельник, 08:01

Брянские аквабайкеры задумали кольцевые гонки и состязания на выносливость

Брянские аквабайкеры задумали провести кольцевые гонки и состязания на выносливость

Брянский боец Виталий Минаков проиграл бой американцу Саиду Соуме

23 октября 2021, Суббота, 23:31

Брянский боец Виталий Минаков проиграл бой американцу Саиду Соуме

Соума выиграл в результате технического нокаута в третьем раунде из-за травмы Минакова

Брянские хоккеисты на своем льду проиграли белгородской команде

23 октября 2021, Суббота, 16:18

Брянские хоккеисты на своем льду проиграли белгородской команде

Хоккейный клуб «Брянск», выступающий в первенстве НМХЛ, начал домашнюю серию встреч матчем с белгородцами. И сделал это неудачно, проиграв со счетом 1:4

Чемпионом Европы среди мальчиков до 8 лет стал юный шахматист из Брянска

23 октября 2021, Суббота, 14:07

Чемпионом Европы среди мальчиков до 8 лет стал юный шахматист из Брянска

Юный брянский шахматист Арсений Клещевников стал единоличным победителем первенства Европы среди мальчиков до 8 лет. Он набрал на турнире 8 очков из 9 возможных