Наверх

30 июня 2021, Среда, 07:00

В Брянской области после проверки Росгвардией оружия совершили убийство из ружья

В Брянской области после проверки Росгвардией оружия совершили убийство из ружья
Фото: Пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Брянской области

Накануне в Рогнединском районе Брянской области было совершено убийство из ружья. О происшествии сообщили в следственном управлении Следственного комитета России.

По версии следствия, поздно вечером 25 июня подозреваемый в ходе внезапно возникшей ссоры со своим сыном, взяв в доме ружье, вышел на улицу и выстрелил из него. В результате мужчина погиб на месте.

Примечательно, что перед этим брянские сотрудники Росгвардии проводили профилактическое мероприятие «Оружие».

Как отрапортовали в ведомстве, в Жуковском, Дубровском, Клетнянском и Рогнединском районах области было проверено более 50 владельцев гражданского оружия, выявлено 4 нарушения. Было также изъято из оборота 10 единиц оружия. Был выявлен факт незаконного хранения гражданского оружия с просроченным разрешением.

Брянские росгвардейцы изъяли из оборота 10 единиц оружия

В результате возникают вопросы к сотрудникам Росгвардии, полагают юристы.

«Как проводилась проверка Росгвардии, не носила ли она формальный характер, имелись ли основания для изъятия ружья, из которого было совершено убийство? Если подходить полно, всесторонне и объективно, то все эти вопросы должны выясняться в ходе предварительного следствия, ведущегося по уголовному делу об убийстве.

В случае, если следователь обнаружит обстоятельства, способствовавшие совершению преступления, то он вправе будет внести представление в порядке статьи 158 Уголовно-процессуального кодекса России. Это как минимум. В худшем случае речь может идти о халатности, допущенной должностными лицами Росгвардии», — полагает юрист Евгений Попов.

Ранее «Брянские новости» сообщали, что в Брянской области повторилось дело журналиста Голунова: по делу о превышении должностных полномочий арестован полицейский. Его обвиняют в том, что он сфальсифицировал доказательства по уголовному делу о наркотиках.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянскую область на 3 дня прибыл посол Уганды в России Джонсон Агара Олва

18 октября 2021, Понедельник, 19:38

В Брянскую область на 3 дня прибыл посол Уганды в России Джонсон Агара Олва

Ранее посол уже навещал Брянщину, это его второй визит

В Брянске водители поблагодарили за новую дорогу от вокзала к Metro

18 октября 2021, Понедельник, 19:20

В Брянске водители поблагодарили за новую дорогу от вокзала к Metro

Брянские автомобилисты поблагодарили за новую дорогу от вокзала до магазина Metro. Не слишком довольны только некоторые таксисты

Осужденный ИК-5 принял участие в Международном онлайн-турнире по шахматам

18 октября 2021, Понедельник, 17:56

Осужденный ИК-5 принял участие в Международном онлайн-турнире по шахматам

Российская сторона была представлена тремя командами: осужденных мужчин, женщин и несовершеннолетних

Брянский суд не смягчил 17-летней студентке приговор за наркоторговлю

18 октября 2021, Понедельник, 16:15

Брянский суд не смягчил 17-летней студентке приговор за наркоторговлю

Брянский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу защитника 17-летней жительницы Сельцо, осужденной за попытку сбыта наркотиков, и оставил приговор без изменения

В брянской школе искусств № 3 начали отделку фасада

18 октября 2021, Понедельник, 15:32

В брянской школе искусств № 3 начали отделку фасада

В Володарском районе Брянска строители не нарушили график возведения нового корпуса для детской школы искусств №3 имени Свиридова. Работы должны завершиться до конца года