Наверх

28 июня 2021, Понедельник, 07:15

В Брянской области началась обязательная вакцинация от коронавируса

В Брянской области началась обязательная вакцинация от коронавируса

В Брянской области сегодня начинается массовая обязательная вакцинация от коронавируса.

Как ранее сообщали «Брянские новости», в субботу, 26 июня, региональный оперативный штаб заявил о начале обязательной вакцинации отдельных категорий граждан.

Причина введения таких радикальных мер в Брянской области вслед за Москвой и рядом других регионов, обязавших работодателей привить работников, отражена в постановлении главного санитарного врача региона Людмилы Трапезниковой.

Этот документ опубликован на сайте управления Роспотребнадзора по Брянской области. Согласно постановлению от 26.06.2021 № 4 «О проведении профилактических прививок отдельным категориям граждан по эпидемическим показаниям», основанием для введения обязательной вакцинации отдельных категорий граждан стала эпидемиологическая ситуация в области, которая оценена Людмилой Трапезниковой как неблагобриятная.

С учетом продолжающейся угрозой распространения коронавируса было принято решение об обязательной вакцинации работников, которые наиболее часто контактируют с населением: торговля, общепит, транспорт общего пользования и другие.

Не менее 60 процентов работников должны быть привиты первым компонентом вакцины (или однокомпонентной вакциной) до 1 октября, вторым компонентов – до 15 ноября.

Не вакцинироваться могут только те, у которых есть противопоказания к прививке против коронавируса. Все противопоказания указаны в нормативных документах к трем российским вакцинам ГАМ-КОВИД-ВАК, ЭпиВакКорона, КовиВак.

О том, что вакцинация необходима, свидетельствуют растущие каждый день суточные показатели заболеваемости. Так, в воскресенье, 27 июня, брянская область вышла в России на 6 место по суточному числу заражений коронавирусом. Областной штаб сообщил о 277 заболевших – это самый высокий суточный показатель за все время пандемии коронавируса в регионе.

Если отбросить крупные регионы (Москва, Санкт-Петербург и Московскую область), то Брянская область окажется на 3 месте в России по суточному приросту зараженных COVID-19.

Медики призывают брянцев как можно скорее сделать прививки, только после выработки коллективного иммунитета можно будет говорить о победе над болезнью.

«Брянские новости» сообщили трагическую историю брянской женщины, которая очень боялась прививки от коронавируса и ушла из жизни, заболев.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянского предпринимателя накажут за «лучшее безалкогольное пиво в мире»

17 октября 2021, Воскресенье, 07:45

Брянского предпринимателя накажут за «лучшее безалкогольное пиво в мире»

В антимонопольном ведомстве напомнили, что недостоверной признается реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о преимуществах рекламируемого товара

Жительница Брянска подала иск к таинственному ответчику на 250 тысяч рублей

17 октября 2021, Воскресенье, 07:32

Жительница Брянска подала иск к таинственному ответчику на 250 тысяч рублей

Она попросила взыскать с ответчика сумму неосновательного обогащения в сумме 250 000 рублей, сумму государственной пошлины в размере 5 700 рублей, предварительно установив личность ответчика и его данные

Брянские пассажиры пожаловались на унизительную тесноту в городских автобусах

17 октября 2021, Воскресенье, 07:01

Брянские пассажиры пожаловались на унизительную тесноту в городских автобусах

В частности, горожане, которые утром добираются из Бежицкого района в Советский район Брянска, сообщили, что в автобусе № 25 пассажиры едут, как сельди в бочке

В Брянской области начали сбор денег для спасения сбитой в ДТП многодетной мамы

17 октября 2021, Воскресенье, 01:02

В Брянской области начали сбор денег для спасения сбитой в ДТП многодетной мамы

В Брянске начали собирать деньги для спасения сбитой в ДТП многодетной мамы

В Брянской области из-за коронавируса запретили спортивные соревнования для детей

16 октября 2021, Суббота, 22:00

В Брянской области из-за коронавируса запретили спортивные соревнования для детей

В Брянской области из-за коронавируса запретили спортивные соревнования для детей и подростков до 18 лет