Наверх

22 июня 2021, Вторник, 07:57

В Брянске цена земляники выросла до 800 рублей за литровую банку

4 В Брянске цена земляники выросла до 800 рублей за литровую банку
Фото: «Брянские новости»

В Брянске на рынках цена земляники выросла до рекордного уровня − 800 рублей за литровую банку. Как оказалось, тому есть причины.

В этом году ягодники жалуются на погоду. В мае были дожди, трава пошла в рост. Если в прошлые годы можно было найти поляны, то сейчас они поросли высокой травой. Чтобы взять ягоду, надо раздвигать заросли и выискивать там сочную, крупную землянику, отбиваясь от комаров. Поэтому цена на рынке выросла − ягодники хотят компенсировать свои мучения.

Покупателей цена отпугивает, большинство просто вдыхает чудесный лесной аромат.

Между тем на рынках Брянска стали продавать молодой картофель. Его цена ошеломила покупателей. За килограмм просят 200 рублей. Совсем мелкие клубни продают по цене 150 − 170 рублей. Есть также товар из Краснодарского края − по 70 − 80 рублей за килограмм. В этом году ветки картофеля пошли в рост, но он поражена фитофторой и плодоносит плохо.

Также в Брянске стали продавать и очень дорогие арбузы из Ирана. Покупателей мало. Первые арбузы с юга России привозят теперь рано, однако из Ирана ягоды поставили впервые. Килограмм импортных арбузов стоит от 90 до 100 рублей. Хотя товар вкусный, берут его не слишком охотно.

Ранее сообщалось, что в Брянской области за год яйца подорожали на 42,7 процента, сахар − на 43,9. Такие данные представил Брянскстат. Эти продукты за год выросли в цене больше остальных. Правительству пришлось даже установить ограничения на цену масла. Это позволило успокоить рынок.

Брянский «индекс шашлыка» также оказался одним из самых высоких в России. Соответствующее исследование провело издание «Аргументы и факты». Журналисты взяли самый простой набор продуктов, из которых можно приготовить шашлык для небольшой компании в 4-5 человек. Основой стали свинина и курица и другие простые продукты.

Самый дешевый «индекс шашлыка» оказался в Астрахани – 530 рублей, самый высокий показатель был зафиксирован журналистами в Югре – 781 рубль за весенний шашлычный набор. Брянск на втором месте по стоимости, «индекс шашлыка» составляет 778 рублей.

«Аргументы и факты» отмечают, что в Брянске средние цены на курицу, немного выше на свинину, но очень дорогой кетчуп – 179 рублей. Стоимость других продуктов следующая: 1 кг мякоти свинины — 345 рублей, 1 кг куриных окорочков — 175 рублей, 1 кг репчатого лука — 28 рублей, 1 пакетик пряностей для шашлыка — 51 рубль.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Сергей Кулиничев
    Чтобы взять ягоду, надо раздвигать заросли и выискивать там сочную, крупную землянику, отбиваясь от комаров. ================================== На солнце комаров не заметил, наверное сохнут на лету. Женщины собирают с голыми руками выше локтя. На чистине земляника мелкая и уже сохнет не набрав сладости, в траве каждый год крупнее. Вся земляника ещё кисловата, а на открытых местах уже вянет. В Борах стоит как на картинке-крупная и аж бордовая. В литровой банке с верхом нет даже 500 граммов Земляники. Следовательно в этом году Земляника на рынке стоит более 1700 рублей за 1 килограмм. Самая Сильная и самая ароматная ягода стоит того. Земляника это лучшая "Вакцина" от всех болячек. С 7 :44 до 14:30 собрал более 5 литров.
    • Мамоновское кгб
      Серег, у нас то в лесу земляника по шла ужо, не?
      • Сергей Кулиничев
        Собирал в 15 км от Брянска, по прямой. На просеках, где сплошной земляничник, уже сохнет, там же где высокая трава ещё стоит и местами ещё цветёт. По взрослому лесу в самом соку - и красива и крупна. Давит жара, лучший выход приехать вечером, заночевать на месте и собирать с рассвета, будешь мокрый как из лужи и в рое комаров, зато не расплавишься. На кустах висят ещё и зелёные ягоды. много, может ещё неделю ягода будет, если не высохнет, а по лесу пару недель точно будет, поэтому сейчас надо собирать на ПРОСЕКАХ ЛЭП и СВЕЖИХ ДЕЛЯНКАХ.
      • Сергей Кулиничев.
        Серег, у нас то в лесу земляника по шла ужо, не?================ Если времени мало пройдись от Мамонова Поля по Танковой до Психушки и по просеке ЛЭП вернись домой. Литра два, три наберёшь. Можно пройти и по краю Северного Карьера от въезда на дачи Химик в сторону Скубилки .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске продолжили возводить пристройку к школе искусств имени Свиридова

26 июля 2021, Понедельник, 16:43

В Брянске продолжили возводить пристройку к школе искусств имени Свиридова

В Брянске строители продолжили возводить двухэтажную пристройку к детской школе искусств № 3 имени Г.В. Свиридова. Все работы должны быть завершены в конце декабря этого года

Жители Брянской области купили домашний облучатель для онкобольной девочки

26 июля 2021, Понедельник, 16:17

Жители Брянской области купили домашний облучатель для онкобольной девочки

Жители Брянской области купили для онкобольной девочки облучатель – рециркулятор передвижного «РБ-18» стоимостью 19000 рублей. Деньги собрали неравнодушные люди

Со счетов жителей Брянской области за неделю пропали свыше 7 млн рублей

26 июля 2021, Понедельник, 15:19

Со счетов жителей Брянской области за неделю пропали свыше 7 млн рублей

На минувшей неделе жертвами мошенников в Брянской области стали более 30 местных жителей. В сумме обманутые горожане лишились 7 558 900 рублей

В Брянскую область 27 июля вернётся 32-градусная жара с грозами

26 июля 2021, Понедельник, 14:57

В Брянскую область 27 июля вернётся 32-градусная жара с грозами

В Брянскую область завтра вернётся 32-градусный зной. Днём пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах прогремят грозы

Брянский суд оставил в силе приговор двум мошенницам – юристам агрофирмы

26 июля 2021, Понедельник, 14:07

Брянский суд оставил в силе приговор двум мошенницам – юристам агрофирмы

Брянский областной суд оставил без изменения приговор двум сотрудницам ООО «Агропродукт», осужденным за мошенничество с использованием служебного положения. Работавшие юристами дамы похитили более 6 миллионов рублей