Наверх

22 июня 2021, Вторник, 07:44

В Брянске на рынках молодой картофель продают по 200 рублей за килограмм

47 В Брянске на рынках молодой картофель продают по 200 рублей за килограмм
Фото: «Брянские новости»

На рынках Брянска стали продавать молодой картофель. Его цена ошеломила покупателей.

За килограмм просят 200 рублей. Совсем мелкие клубни продают по цене 150 − 170 рублей. Есть также товар из Краснодарского края − по 70 − 80 рублей за килограмм.

Если раньше покупатель выбирал брянский картофель, то теперь его цена сильно кусается, и горожане покупают в основном привозной.

Владельцы приусадебных участков пояснили «Брянским новостям», что в этом году ветки картофеля пошли в рост, но он поражена фитофторой и плодоносит плохо. Для «дорогой» продажи клубни выращивают в теплицах.

Тем временем резко подорожала морковь и свекла.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Аноним
    А что великий фермер типа картофельного края россии? Германию перегнал, миллиарды захапал а где картоха то?
  2. Утиль
    А Саня нам пел про картофель, а мы ему- чо за ботва? 🤣
  3. 777
    Видать картоху главного картофелевода Брянщины полицаи сьели, пока охраняли.
  4. Сергей Кулиничев.
    Вчера, на Арбате. в Магните купил молодую, крупную, розовую по 56 рублей. На вопрос откуда? Ответ кассира - Не знаем.
    • Аноним
      с Голанский высот или азербайджанская - картошка выращенная там будет намного дешевле, чем выращенная в Брянской области - химия же дорогая.....
      • Дачник
        А если у вас не химия, так шкуру с людей драть нужно? Да еще не известно о наличии химии в вашей. Колоратиков травите? Наверно медом. Дачник
    • Аноним
      В Магните картофель из Краснодара
  5. Степаныч ©
    Картофельная столица, однако! Лидеры по производству овощей, фруктов и ягод - как говорят "сказочники" из "богадельни", содержащейся за бюджетный счёт дотационной, между прочим области - так называемый областной (уже смешно) телеканал "Брянская губерния". Посмотришь на цены, что на картофель, что на землянику, и сразу вспоминаешь фильм "Чапаев", даже не тот момент, где Василий Иванович, используя клубни, разъясняет тонкости тактики и стратегии, а допрос пленного - "Брат Митька помирает, ухи просит"... В таком случае будут покупать за любую цену, или нет?
  6. Сергей
    В новозыбкове бабушки продают от 40 до 80 рублей за кг
  7. Гудвин
    Что раскудахтались как бабы на лавочке? В прошлом году все фермеры ломанулись рапс выращивать - выгоднее. По картошке не урожая особо не было и закупали за бугром, сейчас ценник взлетел.
  8. Чу82
    Та же история, что и с хлебом при совке. Эти бездари ничего не умеют. Во и картошка перестала рости... Уинстон Черчиль: «Я думал, что умру от старости. Но когда Россия, кормившая всю Европу хлебом, стала закупать зерно,  я понял,  что умру от смеха»..
    • bw777
      При СССР, который ты тут гуняво обзываешь совком - хлеб стоил 16 копеек, батон -20 копеек, без всяких инфляций. Твоя царская Рассеюшка продавала зерно за рубеж, как сейчас нынешние барыганы нефть и другое сырье, в то время, как в неурожайные годы народ голодал. При совке... Обсмеялся он. Прид-ок.
      • Евпата Кнур
        дурочка, совок даже хлебом население страны накормить не мог, голод случался регулярно, аккурат до момента, когда фининтерн разрешил трубу построить, что бы газ и нефть менять на зерно. Обычное дело для третьего мира - нефть в обмен на продовольствие
        • bw777
          Чучело либероидное голод в РСФСР, в начале 20-х и в СССР был в начале тридцатых и после войны 46-47 год, по объективным причинам, а не оттого, что, как в царской России из-за продажи хлеба за рубеж и низким уровнем агрокультуры в сельском хозяйстве. После коллективизации вопрос с голодом и примитивными способами обработки земли был решен. В 1947 кстати отменили карточки. А твои любимые цивилизаторы, которым ты уже до блеска вылизал пятую точку, только в середине 50-х годов. Третий мир?) Угу!).
        • bw777
          И при чем тут программа "Нефть в обмен на продовольствие" и СССР? Тебя там в Абхазии на цивилизованном отдыхе, по ходу не трое, пятеро спонсировали во все дыры). Совсем заплошала евпатка. Ах ты ж болезная!)
        • bw777
          Почему не вспомнила евпатка, как цивилизаторы всех времен и народов США приморили голодом под восемь миллионов ни в чем не повинных собственных жителей, во времена Великой депрессии? Вот это я понимаю масштабы, достойные главного цивилизатора. Тут даже царская Россия в подметки не годится.
          • Евпата Кнур
            глупышка, голодный бунт в Новочеркасске при какой войне случился? а колбасные поезда в столицу Моссад или ЦРУ организовывали? если некий дедушка подворовывал при магазине, а некая бабушка питалась пайкой в райкоме, то это не значит, что все население страны жило в сытости, а значит, что условные бабушка и дедушка, были дворней при паханах, а у остальных (внезапно у большинства), проблемой было даже хлебушек с маслицем и колбаской прикупить. Теперь соври при достаток на колхозных рынках и потребкооперации, по доступным населению ценам.
          • bw777
            евпатка ты после Абхазии совсем никакая - тело дырявое, память тоже. Волнения в Новочеркасске были связаны не с голодом, а в том числе с подорожанием цен на отдельные продукты питания. Колбасные поезда это тоже не про голод, а про дефицит, который создавали спекулянты, будущее новой демократической эрэфии. Не тяни свою сову на глобус. Тебя и так уже спонсоры порвали на британский). Я в отличии от тебя не вру, так как правду говорить легко и приятно, а тебе надо тужиться постоянно)). Так что там про голод у твоих хозяев? Что же это деется - цивилизованные по самое не балуйся, первая экономика мира, а 7 с лишним мильенчиков приморили невзначай. При этом в это же время уничтожали тоннами продукты, а евпатка?) Молчишь?) Ах ты ж болезная)!
          • Евпата Кнур
            у тебя стандартная рефлексия - как только тебя ловят на лжи, ты сразу начинаешь истерику на тему суровой однополой любви. В Новочеркасске люди взбунтовались от отсутствия продуктов питания = голод, дефицит продуктов питания = голод. Неужели ты настолько тупая, что деже 2 + 2 сложить не можешь? Если твой поганый совок, в МИРНОЕ время не мог решить вопрос с продовольственным обеспечением САМЫМ ЭЛЕМЕНТАРНЫМ, без чего невозможно физиологические выживание людей, то что ты тут сочиняешь про счастливое житие в ту пору? Если ты и питалась тогда от пуза, то жила в семейке номенклатуры или ворья. Остальные давились в очередях даже за синими курами.
          • bw777
            евпатка у тебя от жары совсем остатки извилин распрямились. Подоражание и дефицит отдельных продуктов = голод? Бу га га ты настолько тупая, или по третьему разу тупня включаешь на полную. Лживая мр-зь в СССР после 1947 года никогда, еще раз повторяю тебе овца тупая, никогда не было голода! И это факт. В СССР после войны люди никогда не задумывались хлебе насущном назавтра, на месяц и тд. Была организована сеть общественного питания, при каждом заводе и более менее крупном предприятии, учебном учреждении, обязательно были столовые. Цены там были небольшие. Обед из трех блюд стоил менее рубля. На лжи ты меня ловила, о чем ты, убогая?) Замечталась?) Ха!)
          • Евпата Кнур
            дебилка, дефицит продуктов питания это ОТСУТСТВИЕ в свободном доступе продуктов питания = голод для тех, кто не отнесен к номенклатуре, получающей пайку с закрытых распределителей. И ты уж определись, хватало продовольствия абсолютному большинству, или абсолютному большинству продовольствие было не нужно и оно ДОБРОВОЛЬНО голодало.
    • Вах
      Эти трухлявые вонючие совки всё не уймутся. Ну и где твой поганый совок со своими ценами? Порадовался маненько и хорош. Глянь в окно, коли не ослеп, то увидишь его "развитые" формы и "плоды". И запомни, чучело, с такими козлами как ты, не только совка, но и нынешнюю помойку не удержать
      • bw777
        Ты свои свинячьи зенки протри, за окном результаты тридцати лет реформ, после уничтожения СССР. То, что ты считаешь страну, в которой живешь помойкой, а прошлое страны - "поганым совком" вполне исчерпывающе говорит о том, что ты вполне сформировавшаяся пас - к уда. И вафель - ник свой по уже разевай, чтобы туда ненароком вместо унитаза не нас-сали.
        • Гудвин
          Твой совок твои же парторги и уничтожили, а ты тут как обычно попу рвешь за комуняк.
          • bw777
            коммуняк... Ишь, нью новодворская нарисовалась. Ты за что рвешь? За гульфик фюрера? За правильный капитализьм. Утырок недоразвитый.
        • Евпата Кнур
          идиотка никуда твой сосок не ушел, тобой правит партийно-гебешная номенклатура их дети и внуки, они просто сделали наследственной "государственную" собственность, которая до 1991 и так была в их владении. В декабре 1917 директор Нью-Йоркского федерального резервного банка Уильям Бойс Томпсон, находясь лично в Петрограде (в качестве главы миссии "Красного креста", ага) попросил Моргана перевести миллион долларов в Петроград для сионисто-большевиков - бланку. Затем в 30-х годах джуга-швилли, в нарушение законов США, слал в Америку золото, а в обмен получал технологии, оборудование и специалистов для индустриализации. Был даже крупный скандал, когда французский центробанк узнал о том, что золото из совка находится в Нью-Йорке и потребовал его арестовать в счет царских долгов. Но банкиры-сионисты не обидели джугу-швилли и вернули ему то золотишко, кинув французов. Потом постоянно передавали американские технологии в совок. И т.д. и т.п. А на совьетский народ всем было нас/рать - у него власти не было, джуга-швилли мог делать с ним все, что угодно, хозяева из Фининтерна ему разрешили. До 90-х у "народа" (кстати, кто это?) ничего и не было. Вся собственность была сосредоточена в руках олигархов из Политбюро (они относятся к народу?). Они были хозяевами: решали, что делать, а что не делать, кого назначать директорами и министрами, сколько денег какому предприятию дать, а какому не дать. И когда украсть у народа денег под видом "денежной реформы". Кстати, и после 90-х почти ничего не изменилось - до сих пор всем рулят члены КПСС. Кстати, в статье о Томпсоне в Википедии упоминается, что Томпсон дал миллион Керенскому (через эсеров), но то, что потом дал миллион бланку - обходится молчанием. Господство личных связей на всех уровнях внесло значимый вклад в политику и практику застоя. Номенклатура начала все более явственно обретать признаки высшего сословия. Очевидная разница в объеме прав и привилегий по сравнению с остальным обществом усугублялась стремлением передать принадлежность к номенклатуре по наследству. Так, в высшей номенклатуре оказался сын Брежнева Юрий, в 1979 году ставший первым замминистра внешней торговли. Дочь Косыгина Людмила Гвишиани стала директором Государственной библиотеки иностранной литературы. Сын главы МИДа Громыко стал советником-посланником СССР в США. Открывшиеся во время Перестройки возможности приватизации госпредприятий привели совок к парадоксальной ситуации: во время кризиса у страны не оказалось защитника в лице ее номенклатуры. Теперь устремления бывших наиболее активных членов номенклатуры были связаны с легализацией своего имущественного статуса и совпадали с идеей распада совка.
          • bw777
            Ты евпатка эти интернет бредни можешь здесь не выкладывать, а забей их себе в дупло, благо там места после Абхазии наверняка прибавилось. Мной никто не правит. Ты вот здесь стараешься, в поте лица. в надежде, что хозяева оценят. Если даже и кинут кость не обольщайся - впрок не пойдет. Ложь, предательство, холуйство не принесут тебе процветания, как бы ты ни старался.
          • Евпата Кнур
            после того, как тебя поймали на лжи и приперли фактами, у тебя опять началась бабская педоистерия
  9. Аноним
    ну так не покупайте- пусть на бабки это жидоазерско-армянская братия опустится. проблем то. что без этого мусора напичканого химией помрете?
    • Евпата Кнур
      теперь сочини про брянскую картошечку, которая без химии. Если евреи, египтяне и турки удобряют вполне себе допустимым набором, то на рассеюшке льют такое, от чего деже китайцы (это производящие) давно у себя отказались
      • bw777
        Льют евпатка во всем мире, в том числе и увы в цивилизованном "раю" эдеме всех евпаток). Это в СССР были жесткие ГОСТы в том числе и в пищевой промышленности, а при главенстве барыганов - лили, льют и будут лить, так как главная цель получение прибыли, а не здоровье населения.
        • Евпата Кнур
          в совковые госты веруют только такие ущербные умом как ты, ты хотя бы загугли, как при совке массово на госты ложили. А для номенклатуры продукцию производили в спец совхозах, они с общих магазинов не питались
          • bw777
            Те кто пытался ложить, потом ложился на нары. Ну ни за что, невинно пострадали. А советские ГОСТы не нуждались в вере они просто существовали и действовали. И действовали столь замечательно, что нынешнии нью буржуи, пытаясь впарить народу какое-нибудь дерьмо под видом еды, нагло и беспардонно лепят на этикетки надписи сделано по ГОСТу СССР. По поводу спецсовхозов это нью-перл!) Назови ка хоть один в Брянской области. Там поди ананасы для секретарей выращивали. Ты тупенькая прежде чем брехать, хоть бы с материалом знакомилась, совсем халтурно отрабатываешь. Твои хозяева будут недовольны, не дадут тарелку облизать. Бу га га! Ту пая евпатка!)
          • Евпата Кнур
            идиотина, если ты не жила в то время, закажи в библиотеке подшивку журнала Крокодил за 60е-80е, там для таких как ты слабоумных вполне подходящий набор картинок с коротким текстом - в каждом номере про МАССОВЫЕ нарушения совковых гостов
      • дачница
        Хотите экологически чистую - растите на дачах сами. Вон сколько дач заброшенных даже в черте города. Только там руками работать надо, а не по клавишам клацать.
        • bw777
          Так чего ты тут клацаешь - труженница? Врачам, учителям, водителям транспорта тоже предложишь вместе с тобой раком на грядке? Или ты вместо них всех будешь работать, пока они будут экологически чистую взращивать?
          • Евпата Кнур
            деревенская дурочка опять про свои семейные традиции
        • Евпата Кнур
          на своих дачах можно вкалывать если работа не бей лежачего, и пенсия в 45, иначе это верный путь в могилу. Кстати, одна из причин, почему на россиюшке бабогосударственные живут на 15 лет меньше их погонщиц - слишком много на себе везут.
          • bw777
            не скули евпатка, такая твоя тяжкая гомосечная доля)!
          • Евпата Кнур
            деревенская дурочка опять про свои семейные традиции
  10. дед мазай
    Действительно, что всем так сразу молодая картошка понадобилась? Вон возле "Линии" парень продает прекрасную картошку урожая 2020 по 35 рублей. Соседка сказала - "Вкуснятина, и зачем на молодую картоху кучу денег угрохала?" И краснодарская картошка молодая по 65 рублей. А хотите с рынка по 200 рублей - это ваш выбор. Не нравится цена - не покупайте .
    • Евпата Кнур
      не хватает хлеба? пускай едят пирожные (с) правда весьма прискорбно закончилось для соски, что такое советовала
  11. я
    Наверное на МКС выращен. Логистика дорогая.
  12. Еврей
    Подконтрольный голод, эпидемии, нехватка лекарств. А не много ли нас. Не о том судачите товарищи. Все идет по намеченному пути.
  13. Менделеевич
    Глава Центробанка Набиуллина заявила, что раздача денег населению приведет к росту цен... — Можно подумать, что их не раздача к росту цен не приведет!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Жители Брянской области купили домашний облучатель для онкобольной девочки

26 июля 2021, Понедельник, 16:17

Жители Брянской области купили домашний облучатель для онкобольной девочки

Жители Брянской области купили для онкобольной девочки облучатель – рециркулятор передвижного «РБ-18» стоимостью 19000 рублей. Деньги собрали неравнодушные люди

Со счетов жителей Брянской области за неделю пропали свыше 7 млн рублей

26 июля 2021, Понедельник, 15:19

Со счетов жителей Брянской области за неделю пропали свыше 7 млн рублей

На минувшей неделе жертвами мошенников в Брянской области стали более 30 местных жителей. В сумме обманутые горожане лишились 7 558 900 рублей

В Брянскую область 27 июля вернётся 32-градусная жара с грозами

26 июля 2021, Понедельник, 14:57

В Брянскую область 27 июля вернётся 32-градусная жара с грозами

В Брянскую область завтра вернётся 32-градусный зной. Днём пройдут кратковременные дожди, в отдельных районах прогремят грозы

Брянский суд оставил в силе приговор двум мошенницам – юристам агрофирмы

26 июля 2021, Понедельник, 14:07

Брянский суд оставил в силе приговор двум мошенницам – юристам агрофирмы

Брянский областной суд оставил без изменения приговор двум сотрудницам ООО «Агропродукт», осужденным за мошенничество с использованием служебного положения. Работавшие юристами дамы похитили более 6 миллионов рублей

В ИК-5 выбрали лучший отряд и вручили осужденным знаки отличия ГТО

26 июля 2021, Понедельник, 13:49

В ИК-5 выбрали лучший отряд и вручили осужденным знаки отличия ГТО

По итогам турнирной таблицы соревнований отряд №4 был удостоен переходящего вымпела победителя