Наверх

20 июня 2021, Воскресенье, 06:27

Из-за прививок от коронавируса в брянских семьях начались дикие скандалы

Из-за прививок от коронавируса в брянских семьях начались дикие скандалы

Из-за прививок от коронавируса в брянских семьях начались дикие скандалы и настоящие войны. Об этом «Брянским новостям» рассказал ветеран МЧС Александр Лебедев, который сделал несколько наблюдений на примере своих знакомых.

Коронавирус принес не только беды со здоровьем, сложности в экономике, но и разделил общество на две части. Одни не верят, что коронавирус существует, мол, это обычный грипп, и нечего его бояться. Другие, особенно те, у кого переболели или погибли друзья или родственники, знают, что болезнь существует и нужно делать все, чтобы не заразиться.

Одни не доверяют вакцинам от коронавируса, утверждая, что они не спасают от заражения коронавирусом. Особенно усердствовал в этом Навальный, когда он критиковал вакцину, разводя руками, заявлял: «Какая вакцина! Что вы несете, ничего этого нет!» Другие доверяют отечественным разработчикам, которых признали во всем мире, верят прививкам и добровольно прививаются, чтобы не заболеть. И статистика говорит, что привитые граждане заболевают гораздо реже, а болезнь привитых протекает значительно легче.

Из-за прививок от коронавируса в брянских семьях начались дикие скандалыОдни верят только тем, кто выскажет любое недоверие вакцинам, а это, как правило, «один врач где-то сказал, что она бесполезная», «один мужик сказал…», «в соцсетях писали…»

Другие верят официальной статистике медицины, властей, Роспотребнадзора, которые призывают беспокоится о своем здоровье, вакцинироваться.
Директор ГНЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи заявил, что к сентябрю будет готова детская прививка от коронавируса. И уже сейчас известно, что от коронавируса стали страдать все более молодые люди.

Одни радуются, а другие (некий Варкутинский) в сети шлют проклятия: «И до детей уже мрази добрались. Чтоб вы там все попередохли, твари». И что показательно, этот пост поддержали десятки человек. Кого они ненавидят − детей или медиков, которые разработали вакцину для детей? И какую цель они преследуют?

Я не призываю, не предлагаю, не агитирую за какую-нибудь позицию. Выбирайте сами.

А от себя добавлю. Мой очень близкий знакомый, начитавшись постов в соцсетях, поставил ультиматум своей маме, которая без его ведома сделала первую прививку от коронавируса:

− Если не сделаешь вторую прививку, то в случае если ты заболеешь коронавирусом, я буду за тобой ухаживать как сын за матерью, но если ты сделаешь вторую прививку, то обо мне можешь забыть, лечись сама как хочешь.

Других родственников у этой женщины нет.

Александр Лебедев

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости сконцентрировать все усилия и ресурсы для борьбы с коронавирусом и наращивания темпов вакцинации. Он отметил, что Россия продолжает разрабатывать новые вакцины.

− Сейчас наша общая задача − сконцентрировать все усилия, все ресурсы, чтобы защитить граждан от коронавируса и его последствий. В первую очередь необходимо наращивать темпы вакцинации, все возможности для этого у нас есть. Россия сегодня обладает четырьмя собственными вакцинами от коронавируса, а разработка новых вакцин, лекарственных препаратов продолжается. И, конечно, несмотря на всю сложность текущей ситуации, нужно расширить программы диспансеризации, обеспечивать современную помощь больным сердечно-сосудистыми, онкологическими, эндокринными и другими заболеваниями, − сказал президент в своем обращении к медицинским работникам в их профессиональный праздник.

Российские специалисты продолжают разработку новых вакцин и лекарств от коронавируса.

Тем временем стало известно, что глюкозное голодание, которое может произойти из-за длительных физических нагрузок, может повлиять на выработку антител к коронавирусу после вакцинации от ковида, заявил ТАСС директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

− Не устраивайте заплывы, марафоны которые граничат с глюкозным голоданием. Если у вас глюкозное голодание, вид спорта на выносливость − лыжи, плавание длительное, бег, когда у человека дефицит глюкозы в крови, то у него срабатывает регуляторные механизмы, которые ограничивают потребление глюкозы для того, чтобы клетки головного мозга могли эту глюкозу получать, потому что клетки головного мозга долго без глюкозы не проживут. Глюкоза совершенно необходима для деления клеток, для энергии, поэтому соответственно хуже антитела вырабатываются, − сказал ученый.

Власти Москвы и Московской области первыми в России объявили об обязательной вакцинации от коронавируса некоторых категорий жителей. Это работники сферы торговли, общественного питания, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, образования, здравоохранения и социальной защиты, а также транспорта (в том числе такси). В пятницу заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что почти 42 тыс. человек записались на вакцинацию от коронавируса в Москве за последние сутки, что больше обычного в четыре раза.

Работника, который не прошел обязательную вакцинацию, можно отстранить от работы. Об этом сообщил журналистам в субботу министр труда и социальной защиты РФ Антон Котяков.

− Если в регионе действует постановление санитарного врача об обязательности вакцинаций для отдельных категорий работников, то непривитого сотрудника можно отстранить, − сказал он.

По его словам, отстранение действует на тот период, на который вводится обязательная вакцинация.

− Решение о проведении профилактических прививок по эпидемическим показаниям принимают главные санитарные врачи субъектов. То есть такое решение принимается на уровне регионов. Если решение об обязательности вакцинации по эпидемическим показателям принято, то для работников, которые поименованы в соответствующем документе, вакцинация становится обязательной, − подчеркнул Котяков.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Глупые брянцы будут гибнуть от коронавируса

25 июля 2021, Воскресенье, 18:09

Глупые брянцы будут гибнуть от коронавируса

Как сообщает Daily Mail, жертвами коронавируса все чаще становятся люди старше 40 лет, отказавшиеся от вакцинации

Президент Зеленский выстрелил в россиянку Бакальчук и попал по украинкам

23 июля 2021, Пятница, 22:16

Президент Зеленский выстрелил в россиянку Бакальчук и попал по украинкам

Российская сеть Wildberries довольно широко представлена на Украине

Убийцы ухмыляются за телевизорами

23 июля 2021, Пятница, 22:04

Убийцы ухмыляются за телевизорами

Он был добрым, умным, веселым мальчиком, который вдохновенно пел под гитару

«Хочешь бухать − бухай»: в Брянске выросло второе поколение шариковых

22 июля 2021, Четверг, 19:50

«Хочешь бухать − бухай»: в Брянске выросло второе поколение шариковых

В Брянске закончилось формирование второго поколение шариковых. Они обучаются у первого поколения − жертв перестройки и ельцинских «ряформ»

Брянские журналисты стали жертвами антипрививочной пропаганды

19 июля 2021, Понедельник, 01:36

Брянские журналисты стали жертвами антипрививочной пропаганды

Корреспондент брянского издания Евгений Шульга сделал прививку препаратом от коронавируса «Спутник V». Он рассказал о «шокирующих последствиях» вакцинации, однако это вызвало раздражение