Наверх

19 июня 2021, Суббота, 14:52

Брянское хозяйство Романа Богомаза отказалось от государственных льгот

Брянское хозяйство Романа Богомаза отказалось от государственных льгот
Фото: Правительство Брянской области

В Брянской области сельское предприятие Романа Богомаза отказалось от участия в большинстве льготных государственных программ.

Роман Богомаз сообщил это директору департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Министерства сельского хозяйства России Роману Некрасову, который побывал на предприятии «Меленский картофель» в Стародубском районе Брянской области.

Экскурсию для гостей провел его руководитель Роман Богомаз. Он рассказал об используемой технике, хранилищах, зерносушильном комплексе, мелиорации в растениеводстве.

− Ежегодно у нас вводится в севооборот около 2 – 3 тысяч гектаров невостребованных сельхозугодий. Под поливом находится 20 процентов посевных площадей, занятых под овощными культурами. Планируется увеличить объём до 80 − 90 процентов. Севооборот картофеля происходит один раз в четыре года. В нынешнем году на тех полях, где выращивали картофель, растет пшеница. Мы надеемся получить около 150 центнеров с гектара. Задачи на пятилетку: ввести мелиорацию, начать переработку овощей.

Роман Некрасов спросил, какие используемые предприятием меры государственной поддержки Роман Богомаз считает самыми эффективными.

− Мне трудно об этом судить, поскольку наше сельхозпредприятие использует только одну меру господдержки − льготные субсидированные кредиты. В остальных льготных программах предприятие не участвует, это принципиальное решение, − ответил Роман Богомаз.

По его словам, это пример того, что сельское хозяйство можно вести эффективно и без субсидий.

Чтобы бороться с нехваткой кадров, еще два года в Меленске предприятие стало приобретать новое жилье для молодых специалистов. После того как они 7 лет проработают в хозяйстве, жилье перейдет в собственность работников. Сейчас таких специалистов в хозяйстве около 10.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Началась забивка свай для путепровода в городе Унече Брянской области

14 июня 2024, Пятница, 00:33

Началась забивка свай для путепровода в городе Унече Брянской области

В городе Унече Брянской области началась забивка свай для будущего полноценного путепровода

В Брянске для отвода дождевой воды с улицы Куйбышева обновят ливневку БМЗ

13 июня 2024, Четверг, 15:25

В Брянске для отвода дождевой воды с улицы Куйбышева обновят ливневку БМЗ

Администрация Брянска и руководство БМЗ договорились о модернизации ливневой канализации БМЗ. Это позволит отводить дождевую воду с улицы Куйбышева, где часто случаются подтопления

Брянское предприятие попало под американские санкции

13 июня 2024, Четверг, 07:00

Брянское предприятие попало под американские санкции

Об этом узнали «Брянские новости», изучив соответствующий список Минфина США

Немецкие и бельгийские обои в Брянск начали завозить через Турцию

12 июня 2024, Среда, 08:44

Немецкие и бельгийские обои в Брянск начали завозить через Турцию

Увеличился поток немецких и бельгийских обоев, а также плитки и других строительных материалов, которые завозят в Брянск через Турцию

В брянском приграничье отремонтировали два участка дороги

10 июня 2024, Понедельник, 22:28

В брянском приграничье отремонтировали два участка дороги

Два участка дороги от магистрали «Украина» в сторону Суземки отремонтировали по нацпроекту