Наверх

14 июня 2021, Понедельник, 06:26

Житель Брянска едва не стал в Адлере очевидцем двойного убийства

Житель Брянска едва не стал в Адлере очевидцем двойного убийства
Фото: «Брянские новости»

Только что вернувшегося после непродолжительного отпуска в Адлере жителя Брянска потрясла драматическая история, свидетелем которой он едва не стал.

Совершая, как обычно на отдыхе, пробежку на пляж, после пересечения улицы Ленина он увидел полицейских, которые остановили его и перенаправили на параллельную дорогу. Возвратившись в гостиницу, брянец из местных новостей он узнал, что на улице Просвещения, у железной дороги, шестидесятиоднолетний Вартан Кочьян застрелил из ружья двоих человек – Андроника Матовосяна, которому было 36 лет, и Альберта Агосяна – 35 лет. Погибшие оказались судебными приставами. Кроме того, пенсионер стрелял в водителя машины, который приехал сносить постройку, где хранились вещи стрелка.

Как оказалось, жертвами Вартан Качьяна стали судебные приставы. Они должны исполнить судебное решение, которое тот посчитал несправедливым, потому что его родители пользовались этой неоформленной землёй, когда ему было ещё четыре года. Потом она ему перешла по наследству. Он даже дошёл до Верховного суда. На месте же судебные исполнители не захотели переговорить по телефону с его адвокатом. С Качьяном, по словам свидетелей, разговор получился жёстким.

Брянец поговорить с местными жителями, которые не оправдывают убийцу, но и не обвиняют. Совершив тяжкое преступление, адлеровский стрелок, до ухода на пенсию работавший инженером на телефонной станции, сдался полиции, заявив, что о содеянном не сожалеет. Ему только жаль в конце жизни прийти к такому финалу.

При этом вид у убившего ни в чем не повинных людей был спокойный, внешне выглядел он вменяемым. О том, что у погубленных им молодых людей остались дети, жёны, что принёс горе отцам и матерям, бывший инженер-телефонист, видимо, не задумывался.

Детям погибших приставов государство, как было заявлено, назначит пенсию. Но заменить отцов никто не может.

Очевидцы рассказала о немаловажной детали: Андроник и Альберт лежали рядом. Один из них после выстрела кинулся на помощь раненому и тоже был застрелен.

Тем временем по пути в Сочи житель Брянска понял, где есть риск заразиться коронавирусом. Виктор изложил свои наблюдения для «Брянских новостей». При посадке в поезд «Смоленск − Имеретинский курорт» проводник в защитной маске с символикой РЖД проверил билет. Он единственный ходил по плацкартному вагону в ней. У проводника имелся антисептик, который предназначался для всех. На железнодорожном вокзале в Адлере лишь работники вокзала и сотрудники полиции прикрывали лицо маской. Между тем по вокзальному радио объявляли, что действует масочный режим. Его нарушение считается административным нарушением. Пассажиры, правда, старались соблюдать дистанцию.

В Адлере встретить человека в маске было большой редкостью. Два или три человека среди тысяч на глаза попали. В магазинах «Пятёрочка», «Магнит» и прочих на кассе обслуживали как и прежде, будто никакой пандемии нет. На адлеровский набережной за пляжами с торговыми рядами в кафе и столовых официанты и официантки обслуживали клиентов в масках.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В брянском посёлке Белые Берега погиб 51-летний мотоциклист

29 июля 2021, Четверг, 21:50

В брянском посёлке Белые Берега погиб 51-летний мотоциклист

Жители Брянска сообщили о гибели 51-летнего мотоциклиста, который разбился в посёлке Белые Берега

Под Севском Брянской области в поле обнаружили 13 артиллерийских снарядов

29 июля 2021, Четверг, 21:09

Под Севском Брянской области в поле обнаружили 13 артиллерийских снарядов

В Севском районе Брянской области сегодня обезвредили склад боеприпасов времён Великой Отечественной войны. ринадцать артиллерийских снарядов обнаружили возле деревни Новая

В Брянске избитый собутыльниками пьяница угнал машину скорой помощи

29 июля 2021, Четверг, 17:31

В Брянске избитый собутыльниками пьяница угнал машину скорой помощи

В Бежицком районе Брянска сотрудники полиции задержали пьяницу, угнавшего машину скорой помощи. лоумышленник заскочил в медицинскую карету и доехал до магазина, чтобы купить алкоголь

В Климове Брянской области гаишники поймали 14-летнего гонщика

29 июля 2021, Четверг, 16:55

В Климове Брянской области гаишники поймали 14-летнего гонщика

В посёлке Климово Брянской области сотрудники Новозыбковского отдела автоинспекции поймали подростка на мопеде. У него не было водительских прав и мотошлема

В Брянске возле овощного рынка легковушка попала под грузовик

29 июля 2021, Четверг, 15:49

В Брянске возле овощного рынка легковушка попала под грузовик

В Советском районе Брянска легковой автомобиль угодил под ехавший впереди грузовик возле овощного рынка. О дорожном происшествии рассказали очевидцы