Наверх

9 июня 2021, Среда, 16:10

В Брянской области интернет-трафик больше всего расходуют «зумеры»

0 В Брянской области интернет-трафик больше всего расходуют «зумеры»

Tele2 с помощью технологий big data проанализировал профили потребления представителей разных поколений за 2020 год в Брянской области. Рекордсменами по использованию интернет-трафика стали дети и подростки (поколение Z), а самыми разговорчивыми оказались миллениалы (поколение Y).

На основе данных российской школы теории поколений специалисты проектного офиса big data Tele2 провели анализ профилей потребления абонентов. Исследование показало, что самыми активными data-юзерами в регионе стали представители поколения Z – дети и подростки, которые родились после 2003 года.

На втором месте по среднему числу скачанных гигабайтов оказались миллениалы, которые родились в 1985–2002 гг. В Брянской области интернет-пользователи в этой возрастной группе в среднем расходуют на 29% меньше трафика относительно лидеров рейтинга. Третью позицию по количеству скачанных гигабайтов занимают представители поколения X, родившиеся в 1964–1984 гг. «Иксы» отстают от миллениалов по потреблению трафика на 31%. Меньше всего интернет-трафика расходуют бэби-бумеры – абоненты старше 58 лет – они тратят на 59% меньше Гб по сравнению с поколением X.

Активный интернет-серфинг предполагает использование пакетных тарифных планов, которые предпочитает большинство абонентов Tele2. Этим фактором обусловлена популярность тарифа «Мой онлайн+», который включает в себя безлимитные звонки внутри сети, 650 минут на другие мобильные номера по всей стране, 25 Гб трафика, а также безлимитные соцсети и мессенджеры.

Что касается голосовых услуг, в Брянске самыми разговорчивыми оказались миллениалы. На втором месте – «иксы», на третьем – бэби-бумеры. Меньше всех говорят по телефону рекордсмены по использованию интернет-трафика – представители поколения Z.

Темы:

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Движение автомобилей через переезд на участке Новенькое — Трубчевск  в Брянской области ограничат на время ремонта 22 июня

21 июня 2021, Понедельник, 14:21

Движение автомобилей через переезд на участке Новенькое — Трубчевск  в Брянской области ограничат на время ремонта 22 июня

Московская железная дорога просит водителей с пониманием отнестись к проводимым работам и планировать поездку заранее

Tele2 проанализировала музыкальные вкусы брянцев

21 июня 2021, Понедельник, 13:04

Tele2 проанализировала музыкальные вкусы брянцев

Хиты, которые брянцы чаще всего устанавливают вместо обычных длинных гудков, принадлежат жанру поп-музыки

На вокзале Брянск-Орловский начался ремонт платформы №3

21 июня 2021, Понедельник, 10:04

На вокзале Брянск-Орловский начался ремонт платформы №3

Вдоль всей платформы, длина которой составляет почти  600 метров, заменят асфальтовое покрытие, установят светодиодные светильники, навесы и лавочки

Причины купить б/у авто в лизинг

18 июня 2021, Пятница, 12:02

Причины купить б/у авто в лизинг

В настоящее время лизинг авто считается отличным вариантом приобретения машины

Как производится расчет пищевой и энергетической ценности блюд?

18 июня 2021, Пятница, 10:17

Как производится расчет пищевой и энергетической ценности блюд?

Пищевая ценность – это понятие, определяющее то, полезен ли продукт для человека