Наверх

9 июня 2021, Среда, 13:23

Велотуристы совершили путешествие по бирюзовым брянским Мальдивам

12 Велотуристы совершили путешествие по бирюзовым брянским Мальдивам
Фото: «Велодрайв Брянск»

Песчаные и меловые карьеры в районе Фокино Дятьковского района, которые брянцы называют местными Мальдивами, привлекли внимание велотуристов.

Гости сфотографировались на фоне необычных карьеров, а также искупались.

Брянские Мальдивы привлекли внимание велотуристов

Фото: «Велодрайв Брянск»

Снимки понравились многим, они собрали несколько восторженных комментариев.

«Отличный день, хорошая погода, основная программа выполнена, заехали на домановское озеро, самые «отмороженные» искупались», — сообщили велосипедисты в своей группе «Велодрайв Брянск» в соцсети «ВКонтакте».

Брянские Мальдивы привлекли внимание велотуристов

Фото: «Велодрайв Брянск»

«Давайте собираться чаще, больше и быстрее», − призвали друг друга путешественники, которые в отличие от рэперов и любителей ночных клубов знают настоящие радости и понимают роскошь общения. Они призвали любителей активного отдыха собираться и устраивать подобные путешествия почаще.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Аноним
    большая половина без шлемов, о безопасности движения на велосипеде совсем не думают
    • обжешник
      шлемы, подушки безопасности, презервативы, зож- аж блевать охота!
      • Аноним
        Бухаешь? Переходи на наркотики, такие как ты не нужны обществу.
        • обжешник
          Слышь, клоун, ты за все общество тут не базарь. Кстати, в твоем комментарии содержится призыв к употреблению, что чревато;)
    • Аноним
      Фотографироваться в шлеме - не обязательно
  2. Сергей Кулиничев
    Песчаные карьеры ----------------------------------------------- из песка цемент не изготовишь. Карьеры МЕЛОВЫЕ! Колёсный народ оказался туповат, они же ходили по дну морей Мелового ПЕриода и у них под ногами лежали очень интересные ОКАМЕНЕЛОСТИ, но , но, ............. ладно, не последний раз приезжали, в следующий раз по тем местам будут на коленках ползать и находкам радоваться и обретению дополнительного мотива для создания Туристического Маршрута из Брянска в Фокинское Окно Мелового Периода Планеты Земля.
    • Сергей Кулиничев
      Двухколёсой Братии в подарок тема Палеонтологов " Грифеи из Фокино" ,забивайте в поисковик и вразумляйтесь по чём вы ходили , бегали и прыгали.
      • Сергей Кулиничев
        Из Сети==================================== Нууу, еще одно местечко - в Брянской области - Фокино! « : Сентябрь 14, 2004, 00:15:06 » Всем привет! Вместо того, что бы присоединиться к почтеннейшей публике - и отправиться в поход с нею, например под Рязань :( - на месяц загремел в страну жаркую 8) , где ископаемых полно, а вывезьти - дудки :? Уж очень меры безопасности жесткие в аэропорту. :cry: :cry: :cry: Но приятель принес весточку - есть хлебные места в Брянской области. :D :D :D Зайдите на наш сайт - коллекционеров морских ракушек - - там в Читальном зале, в разделе научно-популярные статьи - отчет о его добыче в Фокино - "Фокино-2004 - Юрские грифеи и не только...". Может быть кому то будет интересно попытать там счастья! :P Удачной охоты почтеннейшей публике! :D :D :D Записан Оффлайн Митрич * Сообщений: 2536 « Ответ #1 : Сентябрь 14, 2004, 11:21:24 » Побывал на указанном сайте - статья интересная. Бывал я и сам в Фокино - году так в 1998. Могу добавить следующее: - красиво сфотографированные устрицы - это Gryphaea dilatata, фоновый юрский вид. Странно, но в Фокино значительно больше G. lucerna - они более округлой формы, а на фотках их нет. - гастроподы, кажется, переописаны под родовым Bathrotomaria, а вот с видами там какая-то непонятка. - амониты действительно прикидываются окаменелыми воздушными шариками перламутрового цвета - тонкая раковина не способна сохранить форму амонита при извлечении из породы.
    • Велодрайв
      Да хоть Красным морем иль Карибами пусть называют!! Прокатились получили задор и велодрайв!! А Кулиничеву прям вперло, как кулич обгорелый за слово схватился ! А как же: Всяк кулик своё болото хвалит!! Логично ребятам с Велодрайва теперь сии водоемы кликать - Болотца Кулиничева!! А то прям взял и своим словом измазал все не меловым - а чем то коричневым!!
  3. я
    "мальдивы" )))))))))))))))))))) - карьеры мергеля для "Мальцевского портландцемента" и карьеры глины для Фокинского кирпичного завода.
    • Сергей Кулиничев
      Вы правы, то конечно не Мальдивы, а гораздо красивее и интересней, да ещё и лес рядом, а на тех Мальдивах только вода кругом, да и та пересоленая, а у нас в лесах ещё можно и из ручьёв воды попить. Почему то очень глубоко вздохнулось. Раньше то в Лесу из любого ручья Воду пили.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянцы с детьми смогут купить билеты на поезда дальнего следования со скидкой

11 июня 2021, Пятница, 10:19

Брянцы с детьми смогут купить билеты на поезда дальнего следования со скидкой

Российские семьи с детьми, путешествующие по России, будут приобретать билеты по льготным тарифам

Жительница Брянска взыскала с туроператора 170 тысяч рублей за сорванную поездку в Турцию

7 июня 2021, Понедельник, 07:15

Жительница Брянска взыскала с туроператора 170 тысяч рублей за сорванную поездку в Турцию

Решением Советского районного суда Брянска исковые требования Нины Тучковой были удовлетворены частично

Черногория распахнула двери для брянцев

6 июня 2021, Воскресенье, 19:48

Черногория распахнула двери для брянцев

Порядок въезда в Черногорию такой же, как до пандемии

Где остановиться в командировке

22 мая 2021, Суббота, 16:48

Где остановиться в командировке

Рабочая поездка или командировка связана со множеством организационных вопросов, один из них – где жить в чужом городе

Путешественник Алексей Афонин рассказал о Марковской горе в Брянской области

19 мая 2021, Среда, 06:24

Путешественник Алексей Афонин рассказал о Марковской горе в Брянской области

Путешественник-фотохудожник Алексей Афонин рассказал об одной из самых высоких гор Брянской области