Наверх

8 июня 2021, Вторник, 14:48

Жительница Брянска обнаружила на даче зубастого террориста

5 Жительница Брянска обнаружила на даче зубастого террориста
Фото: Мария Лебедева

У жительницы Брянска Марии Лебедевой случились одновременно огородные радость и печаль. О них она рассказала «Брянским новостям».

У Марии есть дача в черте города. Ухаживает за своим огородом давно и качественно. Растет на даче все, что Мария пожелала выращивать для домашних нужд. Урожаи бывают разные, все зависит от погоды и усилий, которые прилагает сама хозяйка. Но несколько лет назад на дачах появился вредитель. Посевы стали уничтожать в раннем периоде всхожести и на протяжении всего дачного сезона.

− Долго не могла понять, кто же таким коварным методом борется с моими трудами на грядках, − рассказала говорит Мария. − Оказалось, огородный террорист, хомяк-карбыш. Обнаружили дачники грызуна у нас в садоводческом обществе несколько лет назад. Увидеть его сложно, появляется только к вечеру. Всеядный! Набивает щеки луком, морковкой, кабачками. Рассаду капусты и тыквы грызет, как отменный парикмахер. Но красавчик. Увидела его и жаль теперь бороться с таким милым созданием.

Мария пока пребывает в растерянности − как поступить?

Садоводам надо знать, что хомяк причиняет большой вред участкам. Его деятельность в саду начинается в рассадный период. Карбыш отличается большой прожорливостью, и вред в саду или огороде он наносит существенный. Этот маленький красавчик агрессивен, его рваные укусы опасны. Более того, карбыш является распространителем очень опасных для человека заболеваний.

Тем временем в брянский поселок Мичуринский забрел лось.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Мария
    Красавчик "взял без спроса" то , что предназначалось колорадским жукам. На обработанной "Престижем" картошине остались следы пары зубов, а хомяк остался лежать на дорожке. Но навредить успел - съел в парнике рассаду огурцов. Не всю: три хиленьких оставил. оказывается был эстетом.
  2. Мария
    К счастью или к сожалению на дачах таких красавцев уже не единицы. Интересно: откуда они появились у нас.
  3. Сергей Кулиничев.
    Звери вы , а не люди, тьфу на вас. Это мы с тяпками и лопатами припёрлись в ИХ дом, а не Хомячки пришли у нам, а вы им отраву подсунули и не оправдывайтесь, что не хотели убить таких Красавцев Желаю частое пришествие всех Бомжей на ваш участок..
  4. Сергей Кулиничев
    Чтобы не убивать других красавцев- Медвёдок, делать так, - под тесинами, линолеумом или полосами транспортёрной ленты в междурядьях, всегда есть ВИДИМЫЕ ходы медвёдок. (там тепло) На ходу медвёдки закопать пластиковое ведёрко или 1-0.5 литровую банку, таким образом чтобы резина или тесина легли не на горловину банки. а с зазором 1.5-2 сантиметра. На другой день, руками, аккуратно вынуть из банок медвёдок и отнести их в лес или в поле. Берите медвёдок руками смело, они не кусаются, а когда аккуратно сожмёте пальцы в кулак, мёдвёдки будут своими лапками-лопатами с большой силой раздвигать Вам пальцы. Детям очень нравится. визжат , дрожат. но НЕ ДАВЯТ!!!!!!!!!!! И дети Ваших детей тоже не будут убивать Красавиц-Медвёдок и Муравьёв тоже иожно собрать в ведро вместе с гнёздом и ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ отнести Муравьёв , Кротов и Медведок в лес или в поле.
    • кафедра бгиту
      Ареал обитания карбыша на территории России ограничивался ростовской/волгоградской областями. В Брянскую зверёк был завезен 5-8лет назад. Средняя полоса не является зоной их жизни. Нельзя делать заявления выше изложенные. Бороться копканами и домашними животными кошка/собака. В отличаи от остальных грызунов карбыши не живут в норах, а обустраиваются в домах и сараях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянской области для вызволения пострадавшего в ДТП разрезали автомобиль

18 июня 2021, Пятница, 14:34

В Брянской области для вызволения пострадавшего в ДТП разрезали автомобиль

В Дубровском районе Брянской области произошло столкновение двух автомобилей. В аварии пострадал мужчина, которого спасателям пришлось извлекать из покореженной машины

В Брянской области после ДТП скончался 81-летний водитель мопеда

18 июня 2021, Пятница, 09:48

В Брянской области после ДТП скончался 81-летний водитель мопеда

Мопед столкнулся с легковушкой на третьем километре дороги Сачковичи – Старый Ропск – Брахлов в Климовском районе Брянской области. Погиб 81-летний водитель двухколесного транспорта

Пропавший в Брянской области 18-летний Артем Воронов нашелся живым

18 июня 2021, Пятница, 08:16

Пропавший в Брянской области 18-летний Артем Воронов нашелся живым

В поселке Навля Брянской области нашли живым и здоровым 18-летнего Артема Воронова, который ушел из дома в ночь с 16 на 17 июня. Его начали разыскивать члены поискового отряда «Лиза Алерт»

В Брянской области врачей встревожил рост заболеваемости коронавирусом

17 июня 2021, Четверг, 20:24

В Брянской области врачей встревожил рост заболеваемости коронавирусом

В Брянской области врачей встревожил рост заболеваемости коронавирусом. Они связывают это с несоблюдением санитарно-гигиенических норм

В Брянске СК возбудил дело о хищениях при капремонте многоэтажного дома

17 июня 2021, Четверг, 19:15

В Брянске СК возбудил дело о хищениях при капремонте многоэтажного дома

В Брянске следователи возбудили дело о хищении денег при капитальном ремонте дома. Были похищены более 200 тысяч рублей, выделенных на капремонт дома в селе Отрадное Брянского района