Наверх

31 мая 2021, Понедельник, 11:59

Выяснилась одна из причин подорожания жилья в Брянской области

7 Выяснилась одна из причин подорожания жилья в Брянской области
Фото: «Брянские новости»

Выяснилась одна из причин подорожания жилья в Брянской области. Покупатели квартир и домов отдали часть своих денег владельцам металлургических компаний, которые, как заявили первый заместитель председателя правительства России Андрей Белоусов, должны вернуть бюджету 100 млрд рублей сверхдоходов.

Директор брянского завода, который производит железобетонные изделия, пожаловался «Брянским новостям», что с нового года почти каждую неделю приходили сведения о подорожании арматуры. К марту ее цена повысилась в полтора раза. То же самое касается и другого металла. Естественно, это подорожание в итоге оплатят покупатели жилья, а сверхдоходы уплывут на запад.

В интервью РБК Белоусов заявил о «нахлобучивании» государства металлургами на 100 млрд рублей, за счет чего они кратно увеличили доходы. Деньги должны вернуться в бюджет, заявил Андрей Белоусов:

− Я говорил некоторым из них: «Ребят, я сейчас даже не буду думать, как с вас снять эти деньги − такой налог, сякой, через НДПИ». Это звучало и в послании президента, без указания точного размера сверхдоходов, которые должны быть возвращены в бюджет, сообщил Белоусов.

Задача вернуть деньги казне не столь проста. Суть в том, что огромная часть российской экономики еще со времен команды Анатолия Чубайса и его подручного Бориса Ельцина принадлежит иностранцам. Издание «Аргументы недели» утверждает, что почти вся гражданская промышленность и многие все сектора реальной экономики управляются из-за рубежа, а не из России:

«Даже стратегические, например, производство продовольствия и продуктовый ретейл. На прилавках якобы всё есть. Но семенной фонд, без которого ничего не вырастишь, на 60–70% импортный. Если введут санкции на семена, то урожая не будет. Всё, кроме хлеба, придётся импортировать. Затем смотрим: кто всё это выращивает? 48% продукции АПК производят агрохолдинги. Остальное – фермеры и крестьяне, которые не имеют собственной переработки. Все крупнейшие сельхозпроизводители зарегистрированы в иностранной юрисдикции. Почти 60% рынка переработки молока – иностранцы. Более 70% соков – тоже. Почти 80% замороженных овощей и пива – чужие. 90% – плодоовощной продукции! Под иностранной юрисдикцией находятся предприятия, производящие «исконно российские» молочные продукты «Домик в деревне», «Весёлый молочник», «Простоквашино», «Растишка» и прочие. «Загасить» кипрский офшор – не нужен даже 6-й флот ВМС США, который контролирует Средиземноморье. Достаточно рыка из Вашингтона».

Аэропорт «Домодедово» тоже оказался офшорным, что выяснилось лишь после взрыва, который там прогремел.

По словам доктора экономических наук Сергея Глазьева, Россия теряет из-за офшорной экономики 100 миллиардов долларов ежегодно. Валентин Катасонов, профессор кафедры международных финансов МГИМО сообщил, что волгоградский металлургический комбинат «Красный Октябрь» принадлежит швейцарской компании «Red October International».

Издание «Царьград» утверждает:

«Россия теряет остатки контроля над своей энергетикой в Сибири и над алюминиевой промышленностью. Владеть всем будут США».

Иначе говоря, дело Чубайса не только живет до сих пор, но и побеждает. Россияне владеют только воздухом, так как уже значительная часть земель тоже принадлежит иностранным компаниям.

Евгений Савельев


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. РЯГПЗ
    Ешь чивапчичи, моцареллу жуй, день твой последний приходит едрильный буржуй!
  2. Аноним
    А бедный Путин один 20 лет борется со страшным наследием 90-х и все никак. Вата никак не может понять, что Россия - сырьевой придаток для нормальных стран с развитой экономикой. Вся экономика России держится на нефти и металле.
    • Громила Никодим
      А что ты претензии к Путину предъявляешь? Предъявляй Чубайсу и его бригаде, в статье правильно говорится, что они продали Россию. Ты хочешь, чтобы Путин один отобрал все у западных упырей? Попробуй сегодня вечером отобрать квартиру у своего соседа вора. Тебе разобью морду быстренько
      • Аноним
        Ты зайти на сайт Роснефти посмотри на совет директоров. Половина иностранцы и приняты туда во время правления Путина. Но во всем виноваты 90-е.
        • Евпата Кнур
          вы фсе врете, шредера и тетку из Австрии назначил Ельцин, специальным указом, который он подписывал в могиле. И ваще, Ельцин до сей поры жив, его рептилоиды клонировали
  3. Евпата Кнур
    "огромная часть российской экономики еще со времен команды Анатолия Чубайса и его подручного Бориса Ельцина принадлежит иностранцам" - т.е. за 21 год вставания с колен, страны НАТО продолжают всем рулить? тогда какой смысл в закручивании гаек, обнулении и пр запретах? Что касается "подручного" то автор сего опуса очень сильно рискует, или слишком молод, что бы помнить кто привел нынешнего его работодателя во власть. Смотри женечка савельева, аккуратнее в выражениях, а то ведь по твоей логике Анатолий Борисович до сей поры решает.
  4. Аноним
    А почему автор считает что нахождение ресурсов России в руках удачливых зарубежных предпринимателей является чем то плохим. У нас нет людей которые могут извлечь прибыль из ископаемых. Те же китайцы куда лучше справляются с лесом, русские так не могут. Мы потом будем покупать у них изделия из дерева, металлов. Наши граждане в лучшем случае могли бы пропить все. Пусть лучше умные немца и американцы владеют грамотно распоряжаются

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске дорожников отчитали за медленное благоустройство в Володарском районе

21 июня 2021, Понедельник, 19:30

В Брянске дорожников отчитали за медленное благоустройство в Володарском районе

После критики мэра Брянска Александра Макарова за медленный ремонт отругали дорожников жители Володарского района. По их мнению, ремонтники засыпают на ходу

В Брянской области построят завод по переработке рапса

21 июня 2021, Понедельник, 06:01

В Брянской области построят завод по переработке рапса

В Брянской области построят завод по переработке рапса, сообщил директор департамента Министерства сельского хозяйства России Роман Некрасов

Брянское хозяйство Романа Богомаза отказалось от государственных льгот

19 июня 2021, Суббота, 14:52

Брянское хозяйство Романа Богомаза отказалось от государственных льгот

В Брянской области сельское предприятие Романа Богомаза отказалось от участия в большинстве льготных государственных программ

В Брянске завершается расширение до 6 полос дороги на Объездной улице

19 июня 2021, Суббота, 11:08

В Брянске завершается расширение до 6 полос дороги на Объездной улице

В Брянске уложили выравнивающий слой асфальта на всей Объездной улице. Работы ведутся допоздна

С начала июня с улиц Брянска вывезли 6 400 тонн песка и грязи

19 июня 2021, Суббота, 10:37

С начала июня с улиц Брянска вывезли 6 400 тонн песка и грязи

В Брянске развернулись работы по летнему благоустройству города. Ежедневно 200 человек на улицах косят траву, убирают и моют дороги, общественные пространства