Наверх

28 мая 2021, Пятница, 18:17

В Москве полицейских осудили за подброс наркотиков журналисту Голунову

В Москве полицейских осудили за подброс наркотиков журналисту Голунову

В Москве осудили полицейских, которые подбросили наркотики журналисту Ивану Голунову. Скандальная история произошла летом 2019 года. Голунова задержали 6 июня в центре Москвы. Как сообщила полиция, при досмотре у него нашли пять свертков с порошкообразным веществом. Впоследствии экспертиза определила, что это мефедрон. Полицейские заявили, что дома у задержанного были «обнаружены три пакета и сверток с порошкообразным веществом, а также весы». Сам журналист обвинения отрицал, пояснил, что наркотики ему подбросили.

Позднее глава МВД России Владимир Колокольцев сообщил, что дело против журналиста «Медузы» Ивана Голунова прекращено в связи с недоказанностью. Его освободили из-под домашнего ареста через 5 дней.

голунов

Корреспондет «Медузы» Иван Голунов

Как сообщили авторы телеграм-канала «Мейстер», полицейские получили от 5 (признавший вину бывший оперуполномоченный старший лейтенант полиции Денис Коновалов) до 12 (не признавший вину бывший начальник отделения по борьбе с незаконным оборотом героина и синтетических наркотиков отдела наркоконтроля УВД по ЗАО подполковник полиции Игорь Ляховец) лет лишения свободы.

Бывший начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО Москвы, полковник полиции Андрей Щиров, которого называли куратором задержания Голунова, к делу не привлекался — он уехал за границу почти сразу после освобождения журналиста.

Суд полностью удовлетворил гражданский иск Ивана Голунова к экс-полицейским. С каждого из них взыскано по 1 миллиону рублей в счет морального вреда.

Примечательно, что мотивом преступления суд назвал «создание оснований для продвижения по службе, получение наград и материальных поощрений».

Сам Иван Голунов после суда заявил, что доволен вердиктом в отношении исполненителей, теперь он ждет, что осудят заказчика операции.

Также из-за скандального дела был уволен начальник управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Москве генерал-майор Юрий Девяткин, являющийся уроженцем Брянской области.

Песков прокомментировал назначение главы счетной палаты в Брянске

На родине ему быстро нашли теплое местечко. Он стал главой Контрольно-счетной палаты Брянской области.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Российский фотограф из-за обстрелов ВСУ провел «кровавую фотосессию»

24 мая 2024, Пятница, 19:56

Российский фотограф из-за обстрелов ВСУ провел «кровавую фотосессию»

Светлана Беляева считает, что в других российских регионах, которые не граничат с Украиной, не понимают происходящего

Российского актера пригрозили повесить на фонаре из-за разоблачения экстремистов

24 мая 2024, Пятница, 16:26

Российского актера пригрозили повесить на фонаре из-за разоблачения экстремистов

Как сообщает издание NewsNN, угрозы поступили нижегородскому актеру Владимиру Карпуку

ФСБ рассекретила документы о преступлениях военных США и Франции в Берлине в 1945 году

23 мая 2024, Четверг, 10:26

ФСБ рассекретила документы о преступлениях военных США и Франции в Берлине в 1945 году

ФСБ рассекретила документы о преступлениях и бесчинствах военных США и Франции в Берлине в 1945 году

Украинский дрон атаковал российскую заправочную станцию

22 мая 2024, Среда, 16:28

Украинский дрон атаковал российскую заправочную станцию

Украинские формирования обстреляли автозаправочную станцию. Для атаки был выбран дрон, на АЗС произошел взрыв, загорелась машина

Суд не стал арестовывать экс-полицейского, который издевался над следователем

20 мая 2024, Понедельник, 17:07

Суд не стал арестовывать экс-полицейского, который издевался над следователем

Сейчас уголовное дело рассматривает суд, но потерпевшей от этого легче не стало. Сообщается, что он продолжает писать возлюбленной