19 Августа, Понедельник,

16+

11 июня 2019, Вторник, 15:32

Из-за дела Голунова пострадал бывший брянский полицейский

Из-за дела Голунова пострадал бывший брянский полицейский

Глава МВД России Владимир Колокольцев из-за скандального дела Голунова принял решение уволить начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Москве генерал-майора Юрия Девяткина, являющегося уроженцем Брянской области.

Ранее министр внутренних дел сообщил, что дело против журналиста «Медузы» Ивана Голунова прекращено в связи с недоказанностью. Он добавил, что Голунов будет освобожден из-под домашнего ареста уже сегодня, 11 июня. Голунова задержали 6 июня в центре Москвы. Как сообщила полиция, при досмотре у него нашли пять свертков с порошкообразным веществом. Впоследствии экспертиза определила, что это мефедрон. Полицейские заявили, что дома у задержанного были «обнаружены три пакета и сверток с порошкообразным веществом, а также весы». Сам журналист обвинения отрицал, пояснил, что наркотики ему подбросили.

После прекращения уголовного дела в полиции приняли решение уволить нескольких генералов. Под раздачу попал и брянец Юрий Девяткин. В феврале 2018 года он был назначен на должность начальника управления по контролю за оборотом наркотиков столичного главка. Родился Юрий Девяткин в Трубчевске в 1976 году. Начал карьеру в 1995 году в должности оперуполномоченного уголовного розыска Трубчевского РОВД. В сентябре 1998 года был назначен специалистом отдела безопасности и борьбы с коррупцией управления федеральной службы налоговой полиции по Брянской области, в 2002 — оперуполномоченным по особо важным делам отдела безопасности и борьбы с коррупцией. С 2003 по 2013 годы проходил службу на руководящих должностях УФСКН по Брянской области. С мая 2013 года – заместитель начальника УФСКН по Москве.

Также будет уволен начальник УВД по ЗАО Москвы генерал-майор полиции Андрей Пучков.

В министерстве отметили, что материалы службы собственной безопасности будут направлены в Следственный комитет России для оценки правомерности действий сотрудников полиции, задержавших журналиста.

О странностях дела Голунова читатайте в заметке «Брянских новостей» «В деле Голунова власть стала Шендеровичем, а Шендерович – властью».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Чиновники и депутаты Брянска забыли о «России»

19 августа 2019, Понедельник, 07:15

Чиновники и депутаты Брянска забыли о «России»

Власти Брянска забыли о бывшем кинотеатре «Россия», точнее, об участке, на котором некогда стояло здание

Министр поддержал идею провести в Брянской области День поля

18 августа 2019, Воскресенье, 17:57

Министр поддержал идею провести в Брянской области День поля

В Брянской области 30 – 31 июля 2020 года пройдет международный день картофельного поля Potato Days Russia и Всероссийский день картофельного поля. Гостей примет предприятие «Дружба-2»

Глава Брянска открыл в Польше выставку в честь героев Сещенского подполья

17 августа 2019, Суббота, 11:17

Глава Брянска открыл в Польше выставку в честь героев Сещенского подполья

Глава Брянска Александр Хлиманков побывал в польском городке, где была открыта выставка о героях Сещинского подполья и советской разведчице Анне Морозовой