Наверх

11 июня 2019, Вторник, 15:32

Из-за дела Голунова пострадал бывший брянский полицейский

0 Из-за дела Голунова пострадал бывший брянский полицейский

Глава МВД России Владимир Колокольцев из-за скандального дела Голунова принял решение уволить начальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Москве генерал-майора Юрия Девяткина, являющегося уроженцем Брянской области.

Ранее министр внутренних дел сообщил, что дело против журналиста «Медузы» Ивана Голунова прекращено в связи с недоказанностью. Он добавил, что Голунов будет освобожден из-под домашнего ареста уже сегодня, 11 июня. Голунова задержали 6 июня в центре Москвы. Как сообщила полиция, при досмотре у него нашли пять свертков с порошкообразным веществом. Впоследствии экспертиза определила, что это мефедрон. Полицейские заявили, что дома у задержанного были «обнаружены три пакета и сверток с порошкообразным веществом, а также весы». Сам журналист обвинения отрицал, пояснил, что наркотики ему подбросили.

После прекращения уголовного дела в полиции приняли решение уволить нескольких генералов. Под раздачу попал и брянец Юрий Девяткин. В феврале 2018 года он был назначен на должность начальника управления по контролю за оборотом наркотиков столичного главка. Родился Юрий Девяткин в Трубчевске в 1976 году. Начал карьеру в 1995 году в должности оперуполномоченного уголовного розыска Трубчевского РОВД. В сентябре 1998 года был назначен специалистом отдела безопасности и борьбы с коррупцией управления федеральной службы налоговой полиции по Брянской области, в 2002 — оперуполномоченным по особо важным делам отдела безопасности и борьбы с коррупцией. С 2003 по 2013 годы проходил службу на руководящих должностях УФСКН по Брянской области. С мая 2013 года – заместитель начальника УФСКН по Москве.

Также будет уволен начальник УВД по ЗАО Москвы генерал-майор полиции Андрей Пучков.

В министерстве отметили, что материалы службы собственной безопасности будут направлены в Следственный комитет России для оценки правомерности действий сотрудников полиции, задержавших журналиста.

О странностях дела Голунова читатайте в заметке «Брянских новостей» «В деле Голунова власть стала Шендеровичем, а Шендерович – властью».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Бывшая брянская судья Приходько пошла по стопам опального Устинова

23 апреля 2021, Пятница, 07:00

Бывшая брянская судья Приходько пошла по стопам опального Устинова

Как стало известно, Приходько подала жалобу на февральское решение квалификационной коллеги судей Брянской области, когда она была наказана

Власти Брянска велели подрядчику устранить провалы тротуара на Советской

22 апреля 2021, Четверг, 20:08

Власти Брянска велели подрядчику устранить провалы тротуара на Советской

Власти Брянска обратили наконец внимание на публикации о том, что тротуар на улице Советской провалился в нескольких местах

Главой администрации Клинцов окончательно стал Сергей Евтеев

22 апреля 2021, Четверг, 18:39

Главой администрации Клинцов окончательно стал Сергей Евтеев

На внеочередном заседании Клинцовского горсовета Брянской области депутаты единогласно решили, что с 22 апреля Сергей Евтеев приступает к исполнению обязанностей главы горадминистрации

Мнение брянцев вывело полицию на 16 место в общероссийском рейтинге

22 апреля 2021, Четверг, 17:33

Мнение брянцев вывело полицию на 16 место в общероссийском рейтинге

В ведомстве заявили, что начальник регионального управления МВД России Владислав Толкунов отчитался перед депутатами облдумы об итогах работы за прошлый год

В Брянской области 4 населённых пункта получили почетные звания

22 апреля 2021, Четверг, 17:33

В Брянской области 4 населённых пункта получили почетные звания

Четырем населенным пунктам Брянской области присвоены почетные звания партизанской славы