Наверх

22 мая 2021, Суббота, 16:48

Где остановиться в командировке

Где остановиться в командировке

Рабочая поездка или командировка связана со множеством организационных вопросов, один из них – где жить в чужом городе. Вариантов несколько: это аренда апартаментов или посуточный съем квартиры, бронирование номера в отеле. Каждый из них имеет свои особенности, преимущества и недостатки. Рассмотрим эти варианты подробнее.

В чем разница между апартаментами, квартирой и отелем

Апартаменты – это помещение, предназначенное для долго- или краткосрочной аренды. Может включать в себя одну или несколько комнат. Квартира – это отдельное помещение с обязательным санузлом и кухней. Номер в отеле – это отдельная комната (или несколько комнат), обычно включает отдельный санузел.

Разница между квартирой и апартаментами в том, что квартира – это недвижимость, которая расположена в жилом доме, тогда как апартаменты могут находиться в абсолютно любом здании. Современная новинка отельного бизнеса – это апарт-отели. В таких заведениях можно действительно полноценно отдохнуть после изнурительного рабочего дня или деловых встреч. От стандартных гостиничных номера в апарт-отелях отличаются прежде всего тем, что в них есть кухня, оснащенная необходимой бытовой техникой и посудой. Это комфортный вариант для тех, кто соблюдает диету или придерживается вегетарианства, веганства. Кроме того, возможность приготовить пищу в номере – это хороший способ сэкономить деньги. Еще одно преимущество – гости могут выстраивать график и планы на день, не привязываясь к работе кафе или ресторанов.

Преимущества и недостатки аренды квартиры

Съем квартиры посуточно – частый вариант, который выбирают для командировок. Преимуществ у него несколько:

  • если в командировку едет несколько сотрудников, для них можно снять квартиру с отдельными комнатами – это дешевле аренды двух-трех отельных номеров;
  • в квартире обязательно есть кухня и санузел;
  • зачастую выбор квартир больше, чем выбор отелей, поэтому можно найти временное жилье, которое будет находиться неподалеку от офиса.

Недостатки аренды квартиры:

  • гостям придется самостоятельно организовывать питание или готовить;
  • не всегда есть место для стоянки автомобиля;
  • не всегда предусмотрена уборка, иногда наводить порядок приходится постояльцам;
  • уровень комфорта в целом ниже, чем в отеле.

Проживание в отеле: преимущества и недостатки

Бронирование номера в гостинице или отеле – хорошая альтернатива съему квартиры. В этом случае бытовыми и организационными вопросами занимаются сотрудники заведения.

Преимущества проживания в отеле:

  • регулярная уборка, смена белья;
  • возможность уединиться в номере, не общаться с соседями;
  • более высокий уровень сервиса;
  • практически исключены бытовые неурядицы – перебои с водой, электроснабжением.

Недостатки проживания в отеле:

  • в номере (особенно в эконом-вариантах) может не быть рабочего места, стола;
  • не всегда в номерах качественная звукоизоляция, вентиляция;
  • если в стоимость проживания включено питание, гостю придется строить планы на день с учетом графика отеля; если оно не включено, постояльцу придется организовывать его, питаясь в кафе или ресторанах.

Два-в-одном: апартаменты в апарт-отелях

Чтобы не мириться с недостатками аренды квартиры или съема гостиничного номера, можно забронировать апартаменты в апарт-отеле. Такой вариант обеспечит комфортный и достаточно уединенный отдых, возможность строить график так, как это удобно именно вам. Благодаря наличию кухни в таких номерах гости могут питаться привычными или любимыми блюдами, полноценно готовить или разогревать уже готовые продукты.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский натуралист Игорь Шпиленок нашел нарисованный руслом реки Вытебети гриб

21 ноября 2022, Понедельник, 06:27

Брянский натуралист Игорь Шпиленок нашел нарисованный руслом реки Вытебети гриб

Брянский фотограф-натуралист Игорь Шпиленок продолжил свою экспедиция «Заповедная Россия от Кольского до Камчатского». Планы несколько изменила поломка техники

Отдых в Турции стал для россиян дороже на 70 процентов

17 ноября 2022, Четверг, 12:55

Отдых в Турции стал для россиян дороже на 70 процентов

Даже произошедшие накануне теракты в Стамбуле никак не повлияли на туристов, поток остался стабильным, отмечают эксперты

Жители Брянской области смогут летать на Кипр с визой за 80 евро

1 ноября 2022, Вторник, 07:45

Жители Брянской области смогут летать на Кипр с визой за 80 евро

До 1 декабря на Кипр можно летать с бесплатным оформлением въездных документов

В Брянске аквалангисты клуба «Скат» прогулялись по холодному дну Керамзитного озера

21 октября 2022, Пятница, 06:27

В Брянске аквалангисты клуба «Скат» прогулялись по холодному дну Керамзитного озера

В Брянске ныряльщики известного клуба «Скат» прогулялись по холодному дну Керамзитного озера. О погружении в мутные глубины рассказал Артем Романов

Брянский фотограф Игорь Шпиленок рассказал о первом этапе своей экспедиции

8 октября 2022, Суббота, 08:47

Брянский фотограф Игорь Шпиленок рассказал о первом этапе своей экспедиции

Известный брянский фотограф-натуралист Игорь Шпиленок уже месяц находится в экспедиции по заповедникам России

shed plans large shed plans >/p>