Наверх

21 мая 2021, Пятница, 10:01

В Брянской области власти объяснили нежелание жителей прививаться от коронавируса

В Брянской области власти объяснили нежелание жителей прививаться от коронавируса
Фото: Скриншот видео

На вопрос ведущей телеканала ГТРК «Брянск» Людмилы Гусаровой о том, почему не все жители региона активно участвуют в кампании вакцинации от коронавируса, врио заместителя губернатора Брянской области Андрей Бардуков рассказал о таком парадоксе: всё, что доступно и свободно, у людей почему-то вызывает сомнения.

«Менталитет российского человека такой, что если это доступно, то надо подумать. Если бы это трудно доставалось, то был бы точно ажиотаж»,– предположил чиновник.

Главный санитарный врач по Брянской области Людмила Трапезникова также поддержала это мнение. Она высказала опасение, что люди не вакцинируются накануне летнего отпускного периода.

«Вот сейчас открывается граница. Люди собираются в отпуск отдыхать, ждут  себе долгожданных гостей, детей, внуков. Это все дополнительные риски. Поэтому просто нужно отложить дела и сделать прививку. И как можно скорее», – призвала глава регионального управления Роспотребнадзора.

Говоря о том, какие социальные группы более ответственно относятся к прививкам, Людмила Трапезникова отметила, что это те, кому более 65 лет. Среди них, кстати, и снизилась заболеваемость. По ее словам, еще прививаются люди ответственные и интеллигентные.

«Если человек любит свою семью, своих близких, ответственно относится к своему здоровью, то он прививается», – заметила Трапезникова.

На вопрос журналистов о том, когда будет сформирован коллективный иммунитет к COVID-19, врио по руководству департамента здравоохранения Брянской области Виталий Мосин ответил, что необходимо вакцинировать минимум 60 процентов жителей. Но в данный момент сделали прививку лишь 20 процентов. Так что еще предстоит большая работа.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области с Covid-19 госпитализировали 1333 пациента

23 сентября 2021, Четверг, 22:15

В Брянской области с Covid-19 госпитализировали 1333 пациента

В Брянской области госпитализировали 1333 пациента с коронавирусом, из которых 94 находятся в реанимации, 62 − на ИВЛ

Более 358 тысяч брянцев привились от коронавирусной инфекции

23 сентября 2021, Четверг, 21:22

Более 358 тысяч брянцев привились от коронавирусной инфекции

В Брянской области от коронавируса привили более 358 тысяч человек, что составляет 47 процентов от 80-процентного плана вакцинации. На Брянщине должны быть привиты более 766 тысяч жителей

На Брянщине в реанимации находятся 94 больных коронавирусной инфекцией

23 сентября 2021, Четверг, 21:00

На Брянщине в реанимации находятся 94 больных коронавирусной инфекцией

В коронавирусных госпиталях Брянской области в настоящее время проходят лечение 1333 заражённых COVID-19. Из них 94 человека находятся в реанимации, 62 пациента подключены к ИВЛ

В Брянской области с 1 октября начнут отстранять от работы непривитых работников

23 сентября 2021, Четверг, 20:43

В Брянской области с 1 октября начнут отстранять от работы непривитых работников

В Брянске 23 сентября прошло заседание оперштаба по борьбе с распространением COVID-19. С 1 октября начнут отстранять от работы не привитых сотрудников

В Брянске не запустили в работу только две городские котельные

23 сентября 2021, Четверг, 20:32

В Брянске не запустили в работу только две городские котельные

В Брянске по состоянию на 23 сентября запустили 207 из 209 городских котельных. Ныне теплом обеспечены 178 учреждений образования, 133 из 137 медучреждений, а также 45 из 47 учреждений культуры