Наверх

14 мая 2021, Пятница, 06:27

В центре Брянска жителю города пришлось отбиваться от собак лопатой

В центре Брянска жителю города пришлось отбиваться от собак лопатой
Фото: «Брянские новости»

В центре Брянска жителю города пришлось отбиваться от собак лопатой и заодно спасать свою кошку. Дарья обратилась в «Брянские новости», чтобы рассказать о своей боли и предостеречь других: в Судках опасно. Об этом должны знать и власти.

− Живу я в частном доме по улице Софьи Перовской, домик наш в овраге, в Судках, − рассказала «Брянским новостям» Дарья. − Домик не ахти какой, но я его не променяю ни на какую квартиру. Живем с мужем тихо-мирно. Воздухом дышим, Сейчас в городе шум да суета, а у нас тишина и красота. Аромат от цветущих груш и яблонь. Черемуха уже распускается! А птицы как поют! А где вы в городе услышите сейчас треск сверчков? У нас все это в наличии. В городе живу, а вроде как и в деревне. Сплошные плюсы!

Но на праздники случилась беда. В семье Дарьи Кузя был равноправным хозяином. Кузя –четвероногий друг с усами и мягкими лапками. Мяукал так, как иной песни не поет!

− Жил он с нами не тужил, − говорит Дарья. − Баловали мы его, любили, он за это нам платил нежностью. Уляжется ко мне на диванчик и мурлычет под нос, убаюкивает. Добрый Кузя был и осторожный. А тут вот не осмотрелся, не успел, видимо. На праздники Кузю ранили собаки. Вышел он в ночь на улицу, а там стая чипированных псов. Это потом уже муж понял, когда выскочил на улицу на душераздирающие крики Кузи и звериный лай собак. Он лопату взял со двора и прямо в самую гущу стаи кинулся отбивать нашего любимца. Про себя в тот момент и не подумал. Сколько собак было, он не видел, но не меньше пяти. Кота отбил, и в ночь мы ринулись в ветлечебницу. Там Кузе обработали все раны, поставили капельницу, под утро мы вернулись домой с питомцем. Кузя еще был живой, я надеялась, что поправится. Напрасно надеялась… И вот уже несколько дней мы выходим во двор с лопатой − боимся. Супруг сказал, что купит воздушку для агрессивных псов, потому что надеяться не на кого.

Накануне стало известно, что суд вынес приговор бывшему главе ЖКХ Брянска Игорю Гинькину. Его признали виновным в халатности. Ранее псы растерзали трех жительниц города.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Стало известно, что будет после «тропических ночей» в Брянской области

18 июля 2024, Четверг, 22:23

Стало известно, что будет после «тропических ночей» в Брянской области

В Брянской области холодный атмосферный фронт покончит с жарой, сообщили синоптики

СК начал расследовать ранение 14-летней девочки при обстреле брянского села

18 июля 2024, Четверг, 22:14

СК начал расследовать ранение 14-летней девочки при обстреле брянского села

СК начал расследовать обстоятельства ранения 14-летней девочки во время обстрела брянского села Зернова украинскими террористами

У брянского водителя конфисковали 2 млн рублей за нарушение ПДД

18 июля 2024, Четверг, 21:28

У брянского водителя конфисковали 2 млн рублей за нарушение ПДД

У брянского водителя суд конфисковал сумму в размере стоимости проданного автомобиля

Во время грозы в Брянске огромная береза чуть не разрушила жилой частный дом

18 июля 2024, Четверг, 17:51

Во время грозы в Брянске огромная береза чуть не разрушила жилой частный дом

Как подчеркнули в мэрии, хозяевам дома теперь остается только догадываться о причинах падения, казалось бы, здорового дерева

Прокуратура наказала брянского чиновника за нарушения в приемке важных лекарств

18 июля 2024, Четверг, 17:27

Прокуратура наказала брянского чиновника за нарушения в приемке важных лекарств

Заместитель прокурора области вынес постановление о привлечении ответственного должностного лица к административной ответственности за нарушение порядка приемки товара