Наверх

13 мая 2021, Четверг, 20:01

В Брянске экс-главу ЖКХ Гинькина суд приговорил к трем годам колонии условно

17 В Брянске экс-главу ЖКХ Гинькина суд приговорил к трем годам колонии условно
Фото: Правительство Брянской области

В Брянске экс-главу комитета ЖКХ Игоря Гинькина приговорили к 3 годам условного срока. Как сообщили в прокуратуре области, Бежицкий районный суд Брянска вынес приговор бывшему председателю комитета по жилищно-коммунальному хозяйству администрации Брянска. Он признан виновным в халатности, повлекшей по неосторожности смерть двух или более лиц. Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки, направленным в порядке статьи 37 УПК России.

Было установлено, чиновник с 2016 года не организовал должным образом работу по отлову, транспортировке и содержанию бездомных животных. В результате сложилась неблагоприятная обстановка в этой сфере, количество бездомных собак постоянно увеличивалось, они неоднократно проявляли агрессию по отношению к людям.

Из-за халатности чиновника бродячие собаки причинили 13 местным жителям телесные повреждения, трое от полученных травм скончались.

Суд приговорил виновного к 3 ­­­­ годам лишения свободы условно. Также Игорю Гинькину назначено дополнительное наказание в виде ­­запрета занимать определенные должности. В пользу потерпевших взыскано по 500 тысяч рублей­­­­­ морального вреда.

Приговор не вступил в законную силу, стороны имеют время на его обжалование.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Сергей Кулиничев
    Приговор в законную силу не вступил.-------------------------------- И не вступит, если Гинькин не струсит и обжалует заведомо неправосудный Приговор.
  2. Гудвин
    Ни за что мужика осудили. Надеюсь аппеляция поможет.
    • Сергей Кулиничев.
      Нет худа без добра, я думаю со временем Дело Гинькина станет Бестселлером не только в России. Радует, что на Брянщине началось вскрытие пласта Дураков во Власти.
  3. Ded
    А воз и ныне там. Кони с клыками продолжают носится по району. Выбирают 4 ю жертву. Кто следующий?
    • Сергей Кулиничев.
      Для общества гораздо опаснее беззубые трусливые Прокуроры знающие, что Гинькин не виновен, но исполнившие волю пока неизвестного подлеца или недоумка НЕГЛАСНО приказавшего обвинить в смерти трёх женщин заведомо невиновного , что означает прекращение поиска настоящих виновников в смерти з-х женщин в Бежицком районе города Брянска Брянской области без надлежащей Областной Прокуратуры.
      • markel
        Ну почему же, имя подлеца известно и все его знают.
      • Евгений Вольнов
        ну так изобличи настоящих убийц, опубликуй известные тебе факты
        • Vovan
          №1 Богомаз... Продолжать?
          • Евпата Кнур
            пенсионер прокуратуры уже почти год продвигает тут версию, что женщин убили не собачки, а некий таинственный маньяк, которого покрывают власти, на предложение сообщить факты, пенсионер прокуратуры сразу сливается
  4. Сергей Кулиничев
    А в это время в соседней ветка жителей России убеждают, что -"Брянск назвали удобным городом для путешествий с детьми. Результатами исследований центра Tutu.ru поделился ТАСС. Брянск вошел в ТОП-10 городов, куда наиболее часто ездят на праздники с детьми. На первых местах оказались Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Казань и Краснодар. Брянск занял 9 место. Аналитики отметили, что Брянск традиционно пользуется популярностью, в него можно быстро добраться из столицы." =========================== Похоже настало время уведомить подобных "исследователей" и Высшие Государственные Органы Власти РФ об истинном состоянии Общественной Безопасности в Брянской Области.
  5. Правда
    Три проблемы в городе. Дураки, дороги и собаки.
    • Сергей Кулиничев.
      От Дураков обывателей проблем не бывает, у общества появляются проблемы когда Дураки во Власти, а если там исключительно Дураки, это Социальная катастрофа, как в Брянске, где во Власти Дурак на Подлеце сидит и Дураком погоняет. Кстати ту Великую ДАМБУ-ДОРОГУ построили без Проектной документации и большого Пакета Разрешительных документов и согласований, на что указывает неопровержимый факт отсутствия ДАЖЕ выдела земельного участка под строительство Брянской Панамы. Откройте Публичную Кадастровую Карту и убедитесь в этом сами. Я знал. что Богомаз всегда блефует, но это уже край Уголовного Кодекса РФ и он перейдён и Богомазом и Макаровым и Холиной. Абрамов умный человек, пришёл увидел и вовремя написал заявление на увольнение. Возможно Абрамов будет САМЫМ важным свидетелем по делу о Брянской Панаме.
  6. читатель
    Не понятно почему дорожника не судят за дороги! Медика за медицину! Полицейского за криминал!Коммунальщика за коммунальные проблемы! И.Т.Д. Уже пора???
  7. Евгений Вольнов
    "с 2016 года не организовал должным образом работу по отлову, транспортировке и содержанию бездомных животных" - интересно, а каким образом по мнению судейских и прокурорских, он должен был организовать, если отстрел и потрава собачек запрещена, а приюта и штата отловщиков нет? это он был обязан заложить в бюджет финансирование и построить?
  8. 007
    Если уж кого и судить, то областную думу с кумом и самого Богомаза и его прихлебатей в его правительстве, за дороги, мосты, здравоохранение, собак, торговлю, беспределы с землей, за незаконные стройки, увеличение смертность, снижение рождаемости, незаконные закупки и за многое другое.
  9. ЛЕВ
    Это звонок всем чиновникам. Сегодня прогнешься под начальника, а завтра по статье Халатность пойдёшь под суд. Умный руководитель так не поступает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Ветеран ФСБ высказался о скандале с памятником в брянского селе Белоголовль

21 июня 2021, Понедельник, 17:30

Ветеран ФСБ высказался о скандале с памятником в брянского селе Белоголовль

Председатель совета ветеранской организации органов безопасности в Брянской области Александр Полуешкин высказался о скандале с памятником воинам-чекистам в селе Белоголовль

В Брянске в День памяти и скорби пройдет акция «Свеча памяти»

21 июня 2021, Понедельник, 16:10

В Брянске в День памяти и скорби пройдет акция «Свеча памяти»

В Брянске рано утром 22 июня, в День памяти и скорби, на площади Воинской славы пройдёт акция «Свеча памяти»

Свидетель рассказал подробности пьяного погрома в Брянске с участием полицейского

21 июня 2021, Понедельник, 16:02

Свидетель рассказал подробности пьяного погрома в Брянске с участием полицейского

Как сообщила «Брянским новостям» жительница Брянска Олеся Сивакова, она находилась в своем салоне красоты, когда заметила аварию: автомобиль врезался в несколько других легковушек

Главу Брянскстата осудят за отобранные у сотрудников 600 тысяч рублей премии

21 июня 2021, Понедельник, 15:46

Главу Брянскстата осудят за отобранные у сотрудников 600 тысяч рублей премии

Завершено расследование уголовного дела бывшей руководительницы Брянскстата Надежды Муратовой. Она была уличена в превышении должностных полномочий

Брянский пенсионер потерял 920 тысяч рублей при попытке сыграть на бирже

21 июня 2021, Понедельник, 15:18

Брянский пенсионер потерял 920 тысяч рублей при попытке сыграть на бирже

В Брянской области жертвой мошенников стал 64-летний житель Почепского района. Пенсионер решил сыграть на бирже, но его «бизнес-партнеры» оказались обманщиками