Наверх

12 мая 2021, Среда, 19:31

В Брянске при посадке яблонь в Саду Победы отличились две пенсионерки

2 В Брянске при посадке яблонь в Саду Победы отличились две пенсионерки
Фото: «Брянские новости»

В Брянске при посадке яблонь в Саду Победы отличились пенсионерки Валентина Галкова и Юлия Сибилева.

Многие представители брянской власти посадили сегодня свои яблони на Рождественской горе в Саду Победы. Почин стал настоящим трудовым праздником. Однако внести свою лепту решили и обычные жители города.

− Мы пришли целенаправленно не просто на открытие сада, а чтобы принять участие в посадке деревьев, − рассказала «Брянским новостям» пенсионерка Валентина Галкова. − Как говорит пословица, деревья надо сажать на протяжении всей жизни, чтобы она не была бесплодной. Мы посадили уже не одно дерево в Саду Памяти. Место это хорошо знаем. Это в последнее время его никак не называют, а во время нашей молодости мы всегда называли его Рождественской горкой.

− Мы катались с нее, и тогда она казалась крутой-крутой, − добавляет Юлия Сибилева. − То, что решили именно здесь посадить сад, правильно, потому что это центр города, его сердце. Теперь в таком славном месте будет очаровательный сквер.

По словам женщин, работать было приятно, так как для всех желающих подготовили лопаты, выкопали лунки:

− Ведра с водичкой уже стояли. Осталось взять лопаты, нагнуться и посадить деревце. Мы с большой радостью делаем это, да и погода сегодня замечательная! Раньше мы вместе делали общие дела, на уборку в колхозы ездили, и субботники проводили. Сплоченный дух был. И сейчас ощущаешь то же самое. А еще там музыка играет. Все такое праздничное, как будто возвращаешься в наши времена…

Среди тех, кто сегодня пришел посмотреть, как сажают деревья в Саду Победы на Рождественской горе, была и ветеран труда Виктория Мажейко. Она 50 лет работала заведующей детским садом «Золотая рыбка».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Лимонадный Джо
    Валентина Павловна, вы умница и молодец! Дай Бог Вам крепкого здоровья и жизненных сил!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянском цирке 23 июня открылся пункт вакцинации от коронавируса

23 июня 2021, Среда, 19:09

В Брянском цирке 23 июня открылся пункт вакцинации от коронавируса

В Брянском цирке открылся пункт вакцинации от коронавирусной инфекции. Такие же кабинеты откроются и в других филиалах Росгосцирка

Экс-начальницу Жирятинского почтамта осудили за хищения 490 тысяч рублей

23 июня 2021, Среда, 15:51

Экс-начальницу Жирятинского почтамта осудили за хищения 490 тысяч рублей

Выгоничский райсуд Брянской области вынес приговор 47-летней местной жительницы, бывшей начальнице Жирятинского почтамта «Почты России». Она мошенническим путем незаконно получила более 490 тысяч рублей

В Брянске пояснили причину перевода на две смены начальных классов в школе №71

23 июня 2021, Среда, 14:56

В Брянске пояснили причину перевода на две смены начальных классов в школе №71

В Брянске разгорелись страсти из-за школы №71 в старом аэропорту. Родители написали письмо губернатору Богомазу, так как ученики начальных классов будут заниматься во вторую смену

В брянской колонии-поселении провели ярмарку вакансий рабочих мест

23 июня 2021, Среда, 13:59

В брянской колонии-поселении провели ярмарку вакансий рабочих мест

В ходе встречи с осужденными старший инспектор ГКУ ЦЗН Мария Яненко рассказала о вакансиях по Суражскому району и Брянской области в целом

Изнывающие от 35 градусов жары брянцы устремились к реке Десне и озерам

23 июня 2021, Среда, 12:53

Изнывающие от 35 градусов жары брянцы устремились к реке Десне и озерам

В Брянске изнывающие от сухой и жаркой погоды горожане кинулись к водоема. Жару придется терпеть до конца недели