Наверх

12 мая 2021, Среда, 17:11

Педагога с 50-летним стажем впечатлили преображение Брянска и Сад Победы

8 Педагога с 50-летним стажем впечатлили преображение Брянска и Сад Победы
Фото: «Брянские новости»

Среди тех, кто сегодня пришел посмотреть, как сажают деревья в Саду Победы на Рождественской горе, была и ветеран труда Виктория Мажейко. Она 50 лет работала заведующей детским садом «Золотая рыбка», который в советские времена принадлежал Брянскому заводу дорожных машин.

Педагога с 50-летним стажем впечатлили преображение Брянска и Сад Победы

Фото: «Брянские новости»

− Когда-то и я сажала такой же сад почти рядом, − рассказала Виктория Мажейко «Брянским новостям». − Напротив находится мой детский сад «Золотая рыбка». В нем я проработала ровно 50 лет. А одиннадцать лет назад ушла на пенсию. Так вот, вокруг нашего сада была раньше неухоженная территория − просто заброшенный пустырь. Тогда я была еще молодой девушкой, и мы решили вместе с работниками сада посадить вокруг яблони и вишни. И до сих пор там эта красота! А в мае что-то невообразимое творится! Деревья цветут, чередуясь: вишни, яблони, потом поздние яблони. Удивительный аромат и красота! А как жужжат пчелы! Даже тут, в центре города! И вот теперь на бывшем пустыре будет сад. Замечательно, что здесь решили посадить именно фруктовые деревья, а не березы или тополя. Это большое украшение нашего города. Хочу заметить, что Брянск в последние годы сильно преображается в лучшую сторону. Он стал красивым, приветливым, и все мы это отмечаем. Он теперь ухоженный, чистый. Да, не во всех местах, ну так и дома у нас не везде чисто, под подоконником можно всегда паутину найти. То, что делается при нынешнем губернаторе Богомазе, мы замечаем. Нас это радует.

Виктория Мажейко живет рядом, она из окна наблюдала за работами, которые начались на бывшем пустыре:

Педагога с 50-летним стажем впечатлили преображение Брянска и Сад Победы

Фото: «Брянские новости»

− Мы подходили, спрашивали, что тут будет. И я из окна наблюдала, как сначала посадили несколько сосен и дубов. Работала молодежь, и было так приятно наблюдать. Потому что уголок около лестницы нужно было облагородить. А вы знаете, что лестницы здесь не было раньше? Мы детьми катались прямо с этой горки на чем придется до набережной. А теперь лестница, все красиво. Надо два-три года подождать, и уже будет хороший сад.

Сегодня деревья в саду посадили многие представители брянской власти.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Аноним
    и это ВСЁ происходило в разгар рабочего дня.....
    • Аноним
      а самое интересное, что большинство присутствовавших без масок на лице и без соблюдения дистанции в 1,5 метра, видимо на это чиновничье мероприятие губернатор Брянской области режим повышенной готовности в связи с кронавирусной инфекцией отменил
  2. Екатерина
    а сзади еще один сад на крыше разрушенного дома с попустительства нашей же администрации....
  3. РЯГПЗ
    Не знаю, чья это замечательная идея. Но на фоне кронированных обрубков и бесконечных туй и круглокронов уродов это приятное преобразование. Жаль, что одно. И до сих пор остаётся тайной кто будет ухаживать. Яблочные деревья без должного ухода быстро превращаются ужасные кущи.
  4. Евгений Вольнов
    её для того и позвали что бы она впечатлилась + пиар для чиновников, потративших рабочее время
  5. Главное
    Педагогу с 50 летним стажем нужно положительно впечатлиться, чтобы стать педагогом с 70 летним стажем. С учетом того, что у нас срезали почти все деревья в городе, это достижение глобального масштаба, так и до федеральных каналов может дойти, аккуратнее.
  6. Колхоз имени Брянска
    Как она может по другому отреагировать, если рядом с ней стоят ее работодатели, удивили так удивили. Еще по этому поводу у Валуева мнение спросите, ах... он же не присутствовал на столь глобальном мероприятии. Дурдом прогрессирует.
  7. Евпата Кнур
    открыли крошечный скверик, а пафоса больше чем на открытии Эйфелевой башни

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянцам напомнили о незаконности увольнения за отказ от вакцинации

19 июня 2021, Суббота, 21:31

Брянцам напомнили о незаконности увольнения за отказ от вакцинации

Министр труда и социальной защиты заявил, что это не предусмотрено трудовым законодательством

В полиции назвали лучшие народные дружины Брянской области

19 июня 2021, Суббота, 17:40

В полиции назвали лучшие народные дружины Брянской области

В УМВД по Брянской области вручили заслуженные награды лучшим представителям народных дружин

В Брянске главврач городской больницы № 4 Хандожко призвала всех вакцинироваться

19 июня 2021, Суббота, 16:32

В Брянске главврач городской больницы № 4 Хандожко призвала всех вакцинироваться

Главврач больницы №4 Брянска Светлана Хандожко обратилась к жителям области с призывом вакцинироваться. Ее обращение опубликовали на странице оперативного штаба региона

В Брянской области 20 июня температура воздуха поднимется до 32 градусов

19 июня 2021, Суббота, 14:39

В Брянской области 20 июня температура воздуха поднимется до 32 градусов

В воскресенье, 20 июня, синоптики пообещали жаркую погоду без дождя. Днем температура воздуха поднимется до 32 градусов

В Брянске владельца нарколаборатории осудили на 18 лет лишения свободы

19 июня 2021, Суббота, 13:58

В Брянске владельца нарколаборатории осудили на 18 лет лишения свободы

В Брянском областном суде вынесли приговор 39-летнему  приезжему, поселившемуся в регионе. За незаконное производство и сбыт синтетического наркотика новоявленный брянец потерял свободу на долгих 18 лет