Наверх

11 мая 2021, Вторник, 07:30

Брянский областной суд пересмотрит дело бывшего полковника МВД Артемова

2 Брянский областной суд пересмотрит дело бывшего полковника МВД Артемова

Брянский областной суд рассмотрит в апелляционном порядке уголовное дело бывшего высокопоставленного полицейского Сергея Артемова, осужденного за коррупцию.

Бывший руководитель следственного управления УМВД России по Брянской области Сергей Артемов и оперуполномоченный управления экономической безопасности и противодействия коррупции Сергей Горбачев были осуждены за получение взятки в особо крупном размере.

Суд приговорил Артемова к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы, Горбачева – к 8 годам и 6 месяцам лишения свободы. Обоих экс-полицейских оштрафовали на 5 миллионов рублей. Их также лишили специальных званий и права занимать должности в правоохранительных органах сроком на 5 лет.

Огромные сроки лишения свободы объясняются тем, что преступление относится к категории особо тяжких.

Ранее по этому же делу был осужден Алексей Сабадашев, который оказался основным информатором оперативников. Благодаря заключенному соглашению и сотрудничеству со следствием бывший полицейский получил всего 4 года лишения свободы.

Как стало известно «Брянским новостям», в ближайшее время областной суд приступит к рассмотрению дела в апелляционном порядке.

Тем временем стало известно, что Брянский областной суд займется делом бывшего адвоката Сергея Маслова. Юрист и блогер Маслов был оштрафован в начале апреля на 1 миллион рублей за клевету в отношении отца губернатора Брянской области.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Айфон
    Комментариев нет. Не интересен он никому. Пусть уж сам, сам...
  2. Леха
    А что думает по этому поводу юрист Попов? Какие нарушения он нашел? Где его компетентный комментарий?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Роспотребнадзор поручил Брянску подумать над новыми коронавирусными органичениями

18 июня 2021, Пятница, 07:46

Роспотребнадзор поручил Брянску подумать над новыми коронавирусными органичениями

К жителям Брянской области обратился губернатор Александр Богомаз, призвав сделать прививку от коронавируса нового типа

Дело оштрафованного за клевету брянского юриста Маслова поступило в облсуд

18 июня 2021, Пятница, 07:30

Дело оштрафованного за клевету брянского юриста Маслова поступило в облсуд

Сергей Маслов был оштрафован в начале апреля на 1 миллион рублей за клевету в отношении отца губернатора Брянской области

Загадочное заведение в Брянске сменило вывески

18 июня 2021, Пятница, 07:15

Загадочное заведение в Брянске сменило вывески

В начале мая «Брянские новости» сообщали, что на двери дома № 18 по улице Фокина в областном центре появилась загадочная надпись

Брянский суд отменил назначенный ресторану 100-тысячный «коронавирусный» штраф

18 июня 2021, Пятница, 07:00

Брянский суд отменил назначенный ресторану 100-тысячный «коронавирусный» штраф

При рассмотрении дела в областном суде выяснилось, что к моменту рассмотрения дела судом первой инстанции истек срок давности привлечения к ответственности

Брянские промысловики стали искать алмазы в дорожном щебне

18 июня 2021, Пятница, 06:01

Брянские промысловики стали искать алмазы в дорожном щебне

Веселые брянские промысловики стали искать алмазы в гранитном дорожной щебне, поставки которых увеличились в связи с большим строительством