Наверх

8 мая 2021, Суббота, 14:39

Брянский губернатор Богомаз открыл «Вахту Памяти»

4 Брянский губернатор Богомаз открыл «Вахту Памяти»
Фото: «Стрела»

На площади Партизан в Брянске прошла церемония открытия «Вахты Памяти». В торжестве принял участие губернатор Брянской области Александр Богомаз.

«Вахта Памяти» – всероссийская акция, цель которой – почтить память погибших в Великой Отечественной войне. Ее начали проводить с 1988 года. Тогда Минобороны СССР и ЦК ВЛКСМ решили заменить всесоюзный поход по местам боевой, революционной и трудовой славы на «Вахту Памяти» – розыском и перезахоронением павших защитников Отечества.

Губернатор Александр Богомаз напомнил собравшимся о подвигах ветеранов и поблагодарил их за то, что они смогли защитить, восстановить и возродить страну.

Брянский губернатор Богомаз открыл «Вахту Памяти»

На площадь Партизан внесли точную копию Знамени Победы. По окончании митинга  поисковые отряды покинули площадь торжественным маршем.

В Брянской области разрешили водителям автопробег на День Победы.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Сергей Кулиничев
    НЕ та рука у Богомаза чтобы открывать Вахты Памяти- как бы кто опять не подорвался, двоих "Вахтовиков" из Оренбургской области с Вахты Памяти этого года уже похоронили. Не та рука у Богомаза.
  2. Сергей Кулиничев..
    У них же и войны не было, а они не зная броду полезли в воду. ================= Поисковики из Оренбурга подорвались на снаряде во время очередных раскопок в Волгоградской области. Взрыв боеприпаса времен Великой Отечественной войны произошел 6 мая около 18 часов вечера на месте раскопок в 30 километрах от поселка Самофаловка Городищенского района Волгоградской области. Прибывшие на место врачи скорой медицинский помощи из Городищенской ЦРБ и Волгограда констатировали смерть 59-летнего Виктора Самойлова. 15-летнему Павлу оказали реанимационные действия, но безуспешно — спасти мальчика не удалось. Погибшие находились на месте раскопок на высоте «Огуречной» в составе поискового отряда «Память» из села Новосергиевка Оренбургской области. На вахту они заступили 26 апреля, а на днях должны были завершить свою миссию. По факту трагедии районный Следственный комитет и прокуратура Волгоградской области инициировали процессуальные проверки. Губернатор Андрей Бочаров приказал остановить работу всех поисковых отрядов в Волгограде и области и провести проверку всех поисковых отрядов на соответствие заявленных мест раскопок с фактическим местом их проведения. Погибший 15-летний Павел вместе со своей бабушкой ездит в поисковые экспедиции с самого детства. В этот раз 66-летняя Наталья Дуля также несла вахту вместе со своим внуком. По словам поисковиков, в момент взрыва она находилась неподалеку от места проведения работ. 59-летний Виктор Самойлов во многих поездках отряда был водителем, возил к месту работ необходимый инвентарь. В настоящее время эксперты и следствие пытаются определить тип снаряда, детонация которого привела к смерти 15-летнего Павла и 59-летнего Виктора Самойлова. По пока не подтвержденной информации, на месте раскопок в 30 километрах от поселка Самофаловка взорвался снаряд 45-миллиметровой пушки образца 1937 года, также известной как «сорокапятка». Однако официальной информации о типе боеприпаса, который сдетонировал на месте поисковых работ, пока нет. Достоверное заключение эксперты могут предоставить лишь после исследования осколков взорвавшегося снаряда.
  3. Сергей Кулиничев..
    1-го 45-го на два трупа не хватит, скорее всего там был калибр побольше. Бронебойные 45 мм, 57 мм и 76 мм комплектовались одним и тем же донным , уже лет 40, ЧРЕЗВЫЧАЙНО опасным взрывателем МД5. В нём боёк с иглой дистанцируется от детонатора РАЗРЕЗНОЙ втулкой. В моё время эти взрывателе не были опасны и мы вытаскивали их из гильз ударами о деревья, а в настоящее время их недопустимо даже поворачивать головкой вниз. так как из за изменений свойств разрезной втулки внутренний диаметр разрезной втулки стал существенно больше и теперь боёк свободно проходит сквозь втулку и накалывает капсюль просто при перевороте снаряда головкой вниз. а ранее это происходило только при ударе головной части бронебойных снарядов о броню. Но откуда об этом могут знать дети из-за Волги.
  4. Аноним
    Вахта лицемерия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянской области власти запретили подросткам до 15 июля посещать ТРЦ

23 июня 2021, Среда, 18:55

В Брянской области власти запретили подросткам до 15 июля посещать ТРЦ

В Брянской области власти запретили подросткам до 15 июля посещать торгово-развлекательные центры

В Брянской области отказались вводить QR-коды для посещения кафе и ресторанов

23 июня 2021, Среда, 14:22

В Брянской области отказались вводить QR-коды для посещения кафе и ресторанов

В Брянской области QR-коды для посещения кафе и ресторанов использовать не будут, заявил губернатор Александр Богомаз

Губернатор рассказал в думе о развитии брянской медицины и борьбе с COVID-19

23 июня 2021, Среда, 12:01

Губернатор рассказал в думе о развитии брянской медицины и борьбе с COVID-19

Губернатор Александр Богомаз рассказал на заседании депутатов Брянской областной думы о здравоохранении и борьбе с коронавирусом

Брянский губернатор Богомаз пообещал не ужесточать санитарные ограничения

23 июня 2021, Среда, 10:49

Брянский губернатор Богомаз пообещал не ужесточать санитарные ограничения

Брянский губернатор Александр Богомаз высказался о санитарных ограничениях, введенных в области из-за коронавируса

В этом году губернатору Брянской области Богомазу поступило 6130 обращений

22 июня 2021, Вторник, 16:13

В этом году губернатору Брянской области Богомазу поступило 6130 обращений

В 2021 году в администрацию губернатора и правительства Брянской области поступило 6130 обращений от граждан. Это на 1096 обращений меньше, чем было в 2020 году