Наверх

5 мая 2021, Среда, 06:29

Брянские автомобилисты зубами проголосовали за новое градостроительство

11 Брянские автомобилисты зубами проголосовали за новое градостроительство
Фото: «Брянские новости»

Брянские автомобилисты отгрызли огромные площади газонов для стоянок. Тем самым они проголосовали за новые принципы градостроительства. Главный сегодняшний принцип − теснота и хаос.

На улице Романа Брянского нет ни хороших дорог, ни газонов. Вместо зеленой травы здесь грязь, на которой паркуют автомобили. Ухабы, ямы, колдобины. Кто проектировал такое градостроительство и кто принимал уродливо построенный микрорайон, осталось неизвестно. Такого рода подвиги чиновники никогда не афишируют.

Программа комфортной городской среды местными жителями воспринимается как издевательство. Но многие привыкли к свинству и не замечают его. А часть горожан непосредственно участвует в нем, паркуя машины на газонах.

По мнению тех горожан, которым дорог облик Брянска, пора в корне менять правила градостроительства.

Тем временем детей заставили играть в железном лесу.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Филантроп
    Да всё известно. И кто проектировал и кто принимал. Достаточно взглянуть на чертежи и проектанта сразу видно и в документах о приёмке тож подписи стоят с расшифровкой. Скорее всего не хотят искать, потому как сами себя искать будут.
  2. Аноним
    всё правильно! - многих брянских жителей такое свинское проживание в брянских каменных гетто вполне устраивает! даже по фото - неужели нельзя было облагородить оставшиеся газоны и землю? - огородить небольшим декоративным забором оставшуюся землю, высадить травяной газон, кусты, деревца... кото это должен делать? отчасти это должна была сделать компания застройщика при сдаче многоэтажки в эксплуатацию чиновников из БГА, а уже комиссия из БГА не должна была подписывать акт приемки дома в эксплуатацию без обязательного озеленения придомовой территории, но когда дом заселён и живёт, то это уже обязанность УК и самих жильцов дома, но видимо и жильцов и УК вполне устраивает такое свинское проживание в этих многоэтажках
    • Евгений Вольнов
      т.е. это жильцы виноваты, что администрация города согласует такой вариант планировки, при котором дома стоят впритык друг к другу?
      • Дмитрий
        Жители рублём голосуют за такой образ жизни. Бесплатного жилья там никто не давал. Если готовы платить за свинарник, то пожалуйста, все для людей..
        • Горожанин
          Ошибаешься мил человек. Как раз по ул. Романа Брянского много было и естьл бесплатного жилья. Это и переселение из ветхова и аварийного жилья с ул. Советской и ей подобных, по программам военных, иных госслужащих, даже мвд-шный дом там есть, а также множество программ которые ещё типа А-ля Советский Союз действовали. Поэтому не все там покупали за деньги. Но это не главное, Что за деньги, что от государство всё равно надо соблюдать нормы, а не так плотно строить, вот в чём вопрос, а не выяснять кто круче и чья деревня более цивилизованней.
  3. Константин
    Конечно на ул. Романа Брянского всё ужасно. Плотная застройка. Но всё же есть огромная разница между чётной ее стороной и нечётной. Самый ужас это, конечно по нечётной стороне, там где дома ближе к Смоленской трассе и ул. Брянского фронта. Это просто ад во дворах. Но можно всё исправить сразу и на этой стороне (нечётной) и на чётной. Первый способ это радикальный,..... снести домов 5 вообще и жителей переселить за счёт виновных в этой застройке. Второй более мягче и заключается в том, что есть ещё большая территория на чётной стороне, где можно построить многоэтажный, тёплый паркинг для 4 и 5-го микрорайонов. Но надо в этом плане чиновникам от градостроительства поработать хорошенько. Опыт Москвы, Тольятти и иных городов изучить, проект, изучить спрос и ещё много чего надо. Поработать надо. Место пока ещё есть, а когда овраг возле строящейся школы и уже построенного детского сада засыпят, там ещё по нему и дорога пойдёт. Вариант, конечно не идеальный, но если построят достаточный паркинг и продадут местным жителям машиноместа, то многие их купят и уберут свои авто из дворов. После наличия такого паркинга можно и местное законодательство ужесточить в плане постоянной стоянки во дворах. Но это опять таки крик в никуда. Не слышат чиновники и не будут слушать это. Даже Алёхину на предвыборных агитациях в облдуму такой вопрос про паркинги задавали. Не выгодно говорит их строить. Как же не выгодно??? Гаражных кооперативов уже нет и не предвидится и мест парковочных недостаточно тоже. Машин меньше точно не станет, на лошадях в 21 веке никто ездить не будет. Самое то, такие паркинги строить. Я, как автомобилист, его бы приобрёл, как это в других городах сделано. Услышат или нет власти? Думаю вряд ли.
  4. Простатин
    Кто покупал, кто покупал- ясно кто: дяревня из области, "посмотрите, я же на пятаке живу, я не проста гарадской, я центровой типа. У меня даже толчок внутри хаты и это даже не ведро"
    • Простатин
      "...а свое ведро я паркую на газоне, почему для него не построили паркинга, я бы ево даже купил (от продажи коровы бабосы еще остались)"
      • Смешно
        Вы так рассуждаете, типа городской. К сожалению придётся разочаровать город Брянск большая деревня. И я деревня так-как брянец. Печально конечно, но факт. Особенно не приятно когда наш город высмеивают по ТВ во всяких юмористических передачах.
  5. Сергей Кулиничев.
    Лет 10 назад покупал вещь по объявлению и в первый раз попал в то Гетто, это не ужас, это ПОЛНОРАЗМЕРНОЕ преступление и неопровержимое доказательство что Россия Страна Дураков, в том гетто невозможно просто ходить, а они там живут. Там надо снять фильм ужасов о Власти и Дураках РФ. "мегаполис " на выезде по Смоленке не лучше. Застройщики быстрее политиков превращают людей в скот.
    • Горожанин
      Серег, мы тебя понимаем. После Полпинки тебе всё остальное кажется отстоем. Самая приличная архитектура это было здание, где находилась твоя палата. И самые приличные люди это твои санитары.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянскому «доктору рабочих наук» Василию Шандыбину сегодня исполнилось бы 80 лет

25 июля 2021, Воскресенье, 13:50

Брянскому «доктору рабочих наук» Василию Шандыбину сегодня исполнилось бы 80 лет

Василий Шандыбин работал более тридцати лет на заводе дорожных машин, в 1994 году его впервые избрали депутатом

Оперативный штаб удивил брянцев ценами на овощи

25 июля 2021, Воскресенье, 13:39

Оперативный штаб удивил брянцев ценами на овощи

Здесь можно купить по низким ценам не только продукты «борщевого набора» — лук, морковь, картофель, капусту, но и другие сезонные овощи — кабачки, свеклу, помидоры и огурцы, фрукты, мед, молочные продукты напрямую от сельхозпроизводителей

В Брянской области за минувшие сутки коронавирусом заразились 297 человек

25 июля 2021, Воскресенье, 11:57

В Брянской области за минувшие сутки коронавирусом заразились 297 человек

Как сообщили в оперативном штабе, выздоровело за сутки 378 пациентов. Общее число излечившихся составило 47 679

В Брянской области за сутки от коронавируса погибли еще 10 человек

25 июля 2021, Воскресенье, 10:29

В Брянской области за сутки от коронавируса погибли еще 10 человек

Число жертв пандемии в регионе достигло 740

С 1 июня в Брянской области заразились коронавирусом почти 12 тысяч человек

25 июля 2021, Воскресенье, 07:44

С 1 июня в Брянской области заразились коронавирусом почти 12 тысяч человек

По состоянию на 1 число первого летнего месяца областной оперативный штаб сообщил о 40 363 заболевших