Наверх

30 апреля 2021, Пятница, 17:42

«Скажи, умный мужик»: российская пенсионерка «допросила» председателя Госдумы

«Скажи, умный мужик»: российская пенсионерка «допросила» председателя Госдумы

Председателя Государственной Думы России Вячеслава Володина в его родном Саратове «допросила» российская пенсионерка. Она задала ему несколько вопросов, на которые спикер не нашел ответов, фрагмент беседы опубликовал телеграм-канал Baza.

В частности, 90-летняя старушка спросила, почему инфляция в стране составляет 5,8 процента, а ее «гробовые» лежат в банке под 3,5 процента.

Пенсионерка заявила, что «ругает нынешнюю власть с матерком», в том числе ругает и Володина.

Россиянка также отметила, что у России огромная территория, много богатств, но у многих людей дома нет газа. Себя она назвала «простой русской бабкой из деревни в Тамбовской области».

Женщина заявила, что власти в стране лгут и воруют, это продолжается постоянно.

«В стране много лет воруют, врут и богу молятся. Это человеку как понять? Это какому богу молятся? Что у бога просят, скажи мне?» − спрашивала пенсионерка у онемевшего председателя Госдумы.

После этого Вячеслав Володин в ходе встречи со студентами Саратовской государственной юридической академии рассказал об обязанности политиков и чиновников держать свои обещания.

Политологи отмечают, что на претензии «простой русской бабкой из деревни в Тамбовской области» властям будет трудно ответить. Поклонницей Навального и либералкой на содержании у Госдепа и ЦРУ ее явно объявить не получится.

Тем временем стало известно, что выезжающих за пределы страны россиян предложили обложить налогом. С такой идеей выступил губернатор Приморья Олег Кожемяко. Чиновник предложил ввести выездной сбор для туристов, отправляющихся за рубеж. Вице-премьер России Дмитрий Чернышенко, курирующий туризм, поспешил заявить, что идея выездного сбора в правительстве не обсуждается. Ростуризм также оперативно подтвердил, что данного вопроса нет на повестке дня.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Петербурге в двух домах выбило окна вследствие ЧП

2 марта 2024, Суббота, 10:59

В Петербурге в двух домах выбило окна вследствие ЧП

В 7 утра жители петербургского района «Ручьи» услышали сильный грохот. В двух домах вылетели окна

Крымский мост атаковали ракетами-приманками ADM и британскими Storm Shadow

1 марта 2024, Пятница, 18:25

Крымский мост атаковали ракетами-приманками ADM и британскими Storm Shadow

Украинские террористы попытались атаковать Крымский мост ракетами-приманками ADM-160 MALD, после которых были пущены в ход британские ракеты Storm Shadow

Украинские формирования в первый день весны атаковали Белгородскую область

1 марта 2024, Пятница, 17:36

Украинские формирования в первый день весны атаковали Белгородскую область

За один час украинские войска атаковали с помощью беспилотника и артиллерии Грайворонский и Шебекинский округа Белгородской области. Никто не пострадал

Стало известно, куда летели уничтоженные в Нижегородской области беспилотники

1 марта 2024, Пятница, 14:48

Стало известно, куда летели уничтоженные в Нижегородской области беспилотники

Жители рассказали, что слышали громкие хлопки

В прифронтовом городе Валуйки прошла «голая вечеринка»

1 марта 2024, Пятница, 12:45

В прифронтовом городе Валуйки прошла «голая вечеринка»

Глава местной администрации пообещал разобраться, отметив, что уже подано заявление в контрольно-надзорные органы для принятия мер