Наверх

30 апреля 2021, Пятница, 17:42

«Скажи, умный мужик»: российская пенсионерка «допросила» председателя Госдумы

7 «Скажи, умный мужик»: российская пенсионерка «допросила» председателя Госдумы

Председателя Государственной Думы России Вячеслава Володина в его родном Саратове «допросила» российская пенсионерка. Она задала ему несколько вопросов, на которые спикер не нашел ответов, фрагмент беседы опубликовал телеграм-канал Baza.

В частности, 90-летняя старушка спросила, почему инфляция в стране составляет 5,8 процента, а ее «гробовые» лежат в банке под 3,5 процента.

Пенсионерка заявила, что «ругает нынешнюю власть с матерком», в том числе ругает и Володина.

Россиянка также отметила, что у России огромная территория, много богатств, но у многих людей дома нет газа. Себя она назвала «простой русской бабкой из деревни в Тамбовской области».

Женщина заявила, что власти в стране лгут и воруют, это продолжается постоянно.

«В стране много лет воруют, врут и богу молятся. Это человеку как понять? Это какому богу молятся? Что у бога просят, скажи мне?» — спрашивала пенсионерка у онемевшего председателя Госдумы.

После этого Вячеслав Володин в ходе встречи со студентами Саратовской государственной юридической академии рассказал об обязанности политиков и чиновников держать свои обещания.

Политологи отмечают, что на претензии «простой русской бабкой из деревни в Тамбовской области» властям будет трудно ответить. Поклонницей Навального и либералкой на содержании у Госдепа и ЦРУ ее явно объявить не получится.

Тем временем стало известно, что выезжающих за пределы страны россиян предложили обложить налогом. С такой идеей выступил губернатор Приморья Олег Кожемяко. Чиновник предложил ввести выездной сбор для туристов, отправляющихся за рубеж. Вице-премьер России Дмитрий Чернышенко, курирующий туризм, поспешил заявить, что идея выездного сбора в правительстве не обсуждается. Ростуризм также оперативно подтвердил, что данного вопроса нет на повестке дня.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Гудвин
    Да как пить дать продалась бабка пендосам за 20 баксов)
  2. Евпата Кнур
    «Скажи, умный мужик» - бабуля явно не вкусе, но тут дело такое, называть данного персонажа "мужиком", это весьма сильно нарушать правило логического тождества
    • Утилизатор
      Вся чекистская пропаганда построена на разделе: "Логические ошибки" науки "Формальная логика". Да и бабка эта, сдается мне подсадной казачок, по той же причине
  3. Аноним
    ну в России есть бабушки и миллиардерши, просто нужно иметь правильных сыночек, которые во власти, и стоят у распределения бездонного бюджетного корыта, вот из-за этих сыночек наши российские бабушки пенсионерки и нищие: 82-летняя акула бизнеса. Мать Володина оказалась миллиардершей Помнится, премьер-министр Дмитрий Медведев давал совет учителям уходить в бизнес. И вот выяснилось, что совету Медведева уже много лет следует мать спикера Госдумы Вячеслава Володина. В 72 года женщина, проработавшая всю жизнь учительницей, «ушла в бизнес» (судя по всему, с головой) и к своим 82-м сейчас владеет десятью фирмами и квартирой стоимостью 230 миллионов рублей. Лидия Петровна Барабанова стала объектом расследования Фонда борьбы с коррупцией на фоне заявлений её сына Вячеслава Володина о том, что в Пенсионном фонде совсем нет денег, поэтому в будущем государственные пенсии вообще могут отменить. Слова Володина прозвучали на его недавней встрече с жителями Саратова. На восклицания жительниц города о том, что они не доживут до пенсии, председатель нижней палаты парламента невозмутимо ответил: «А спортивные площадки для чего?» По всей видимости, Володин ориентируется на свою мать, Лидию Барабанову. До выхода на пенсию женщина работала учительницей начальных классов. А затем неожиданно стала миллиардершей. Сейчас она владеет десятью компаниями с миллиардными оборотами. У неё также есть охотничье хозяйство площадью 50 тысяч гектаров. Бизнес 82-летней женщины постоянно расширяется. В начале августа она зарегистрировала очередную компанию и внесла в её уставный капитал 10 миллионов рублей. У пенсионерки квартиру площадью 400 квадратных метров и стоимостью 230 миллионов рублей. Апартаменты расположены в элитном московском жилом комплексе «Белый лебедь»: «Очень хочется, чтобы эти две фразы шли вместе: «Володин предложил пенсионерам идти на спротплощадки» и «у мамы Володина квартира 400 квардартных метров за 230 миллионов рублей». У российских пенсионеров это должно намертво склеиться в голове» Можно ли поверить в то, что пожилая женщина, выйдя на пенсию, внезапно открыла в себе дар успешного бизнесмена и сколотила миллиардное состояние, регистрируя один бизнес за другим? Ну, едва ли. А вот версия, что мать думского спикера и одного из лидеров «Единой России» является фиктивным собственником, на которого Володин записывает свои миллиарды - эта версия уже более правдоподобная. И, самое главное, очень жизненная для современной России. Законно ли это? 22 последних года Вячеслав Володин занимает чиновничьи посты: был вице-губернатором Саратовской области, вице-спикером, руководителем аппарата правительства, замруководителя администрации президента, а в 2016 году стал председателем Госдумы. Всё это время он не имел законодательного права заниматься бизнесом. Между тем переписывать свои активы на ближайших и не очень родственников - устоявшаяся практика в России, формально законная.
    • сутулый брянец
      Дизу поставил кто?
    • Влад
      Если так и дальше пойдет, скоро чиновникам и депутатам невозможно будет выйти на улицу. Тут пишут некоторые, что бабка подсадная. Кто ее знает, но вопросы она задавала очень правильные!
  4. Раб на тонущей галере
    Бабушке велели празднично одеться и прийти за подарком январским, выделили сопровождающую, которая подвела её в нужное время в нужном месте, для "случайной" встречи с Володиным. Дальше план провалился

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сторонники Навального пожелали залить Россию кровью

13 мая 2021, Четверг, 14:41

Сторонники Навального пожелали залить Россию кровью

Как следует из заявлений Леонида Волкова, соратники осужденного оппозиционера надеются на повторение в России тунисского варианта революции 2011 года

Выяснилось, грозят ли брянцам новые реакции ядерного деления в Чернобыле

13 мая 2021, Четверг, 06:43

Выяснилось, грозят ли брянцам новые реакции ядерного деления в Чернобыле

Ученые предупредили о новых ядерных реакциях внутри Чернобыльской АЭС, сообщил журнал Science

WhatsApp назвал дату отключения не принявших новые правила пользователей

12 мая 2021, Среда, 00:10

WhatsApp назвал дату отключения не принявших новые правила пользователей

Ограничение будет происходить в несколько этапов

«Вали на русских»: атаковавшие американскую компанию Colonial Pipeline хакеры извинились

11 мая 2021, Вторник, 20:24

«Вали на русских»: атаковавшие американскую компанию Colonial Pipeline хакеры извинились

Как выяснилось, хакеры проникли на серверы компании, после чего зашифровали данные, требуя платы за восстановление доступа

Почему казанский стрелок легально получил оружие?

11 мая 2021, Вторник, 15:53

Почему казанский стрелок легально получил оружие?

Еще предстоит выяснить, как стрелок мог пройти психиатрическое освидетельствование и получить разрешение на оружие