Наверх

30 апреля 2021, Пятница, 12:29

Выезжающих за пределы страны россиян предложили обложить налогом

0 Выезжающих за пределы страны россиян предложили обложить налогом

Выезжающих за пределы страны россиян предложили обложить налогом. С такой идеей выступил губернатор Приморья Олег Кожемяко. Чиновник предложил ввести выездной сбор для туристов, отправляющихся за рубеж, сообщает РБК.

Как отмечают авторы телеграм-канала «Мейстер», вряд ли еще несколько лет назад слова дальневосточного губернатора заинтересовали кого-либо за пределами родного региона.

«Однако сейчас их услышали и СМИ, и федеральные чиновники. Вице-премьер Дмитрий Чернышенко, курирующий туризм, поспешил заявить, что идея выездного сбора в правительстве не обсуждается. Ростуризм также оперативно подтвердил, что данного вопроса нет на повестке дня.

Влияние губернаторского корпуса в последние годы заметно возросло. Оно уже не ограничивается одним регионом: благодаря тому же Госсовету, высказанная тем или иным губернатором идея легко может превратиться в федеральную инициативу. Отсюда и быстрая реакция правительственных чиновников, которые поспешили заявить, что в данном случае речь идет о частном мнении Кожемяко, а правительство ничего подобного не планирует. Конечно, реализуется далеко не каждое губернаторское предложение, но сам факт, что голос регионов стал лучше слышен на федеральном уровне – положительное явление», — полагают авторы канала.

Тем временем стало известно, что Ростуризм в 2022 году планирует запустить программу туристического обмена по аналогии с американской Work & Travel.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Сторонники Навального пожелали залить Россию кровью

13 мая 2021, Четверг, 14:41

Сторонники Навального пожелали залить Россию кровью

Как следует из заявлений Леонида Волкова, соратники осужденного оппозиционера надеются на повторение в России тунисского варианта революции 2011 года

Выяснилось, грозят ли брянцам новые реакции ядерного деления в Чернобыле

13 мая 2021, Четверг, 06:43

Выяснилось, грозят ли брянцам новые реакции ядерного деления в Чернобыле

Ученые предупредили о новых ядерных реакциях внутри Чернобыльской АЭС, сообщил журнал Science

WhatsApp назвал дату отключения не принявших новые правила пользователей

12 мая 2021, Среда, 00:10

WhatsApp назвал дату отключения не принявших новые правила пользователей

Ограничение будет происходить в несколько этапов

«Вали на русских»: атаковавшие американскую компанию Colonial Pipeline хакеры извинились

11 мая 2021, Вторник, 20:24

«Вали на русских»: атаковавшие американскую компанию Colonial Pipeline хакеры извинились

Как выяснилось, хакеры проникли на серверы компании, после чего зашифровали данные, требуя платы за восстановление доступа

Почему казанский стрелок легально получил оружие?

11 мая 2021, Вторник, 15:53

Почему казанский стрелок легально получил оружие?

Еще предстоит выяснить, как стрелок мог пройти психиатрическое освидетельствование и получить разрешение на оружие