Наверх

17 апреля 2021, Суббота, 07:32

Брянцы попросили сохранить 8 памятников истории и культуры

2 Брянцы попросили сохранить 8 памятников истории и культуры

Брянцы попросили сохранить 8 памятников истории и культуры.

Накануне стало известно, что Всероссийское общество охраны памятников истории и культуры (ВООПИК) направило в адрес правительства и министерства культуры России перечень объектов культурного наследия, требующих первоочередной комплексной реставрации. В список из 774 объектов реставрации попали и 8 брянских памятников.

Как сообщили «Брянским новостям» члены Совета Брянского областного отделения ВООПИК, от Брянской области определены следующие памятники: дворец П.В. Завадовского в с. Ляличи (Суражский район), Преображенская церковь в с. Великая Топаль (Клинцовский район), Николаевская церковь в с. Новый Ропск (Климовский район), стоянка Бежицкого партизанского отряда им. Виноградова на Озере Круглом, а также четыре дома на бульваре Гагарина в Брянске (№ 6 (дом Л.А. Боровича), № 8 (дом Чулковых), № 10 и № 12 (дома Н.С. Полянского), являющиеся памятниками регионального значения.

«Вполне вероятно, что не все предложенные на рассмотрение руководству страны объекты попадут в окончательный список, который будет утверждаться на уровне министерства культуры и правительства. Также пока не известен и механизм их отбора, сроки и финансирование реализации реставрационных работ. Будем следить за ситуацией и информировать всех, кто неравнодушен к проблеме сохранения культурного наследия по мере поступления новостей», — отметили представители Брянского отделения ВООПИиК.

Полный список объектов, отобранных для реставрации, можно увидеть, пройдя по ссылке.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Кл. Чу.
    ДК Дормаш окончательно поxepили?
    • Сергей
      Здание ДК "Дормаш" после войны было существенно перестроено от первоначального проекта арх. Лебедева и это проблема культурного памятника. Что касается предполагаемых памятников Брянской области для внесения в список для реставрации, то это хорошо, что попало 8 объектов. Конечно, самый значимый дворец в Ляличах. Это самое значительное произведение арх. Д. Кваренги в России. Было бы хорошо. что бы реставрация была проведена на всех объектах усадьбы Завадского в Ляличах. Но не надо забывать, что у нас на Брянщине находиться 24 садово-парковых ансамбля (когда-то подсчитал арх. Городков).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске балет «Кострома» представит спектакль «Домой с Победой!»

13 мая 2021, Четверг, 15:02

В Брянске балет «Кострома» представит спектакль «Домой с Победой!»

В Брянске Русский национальный балет «Кострома» 14 мая на сцене ДК БМЗ представит героико-исторический спектакль «Домой с Победой!»

Выставка о брянских партизанах открылась в американском Сиэтле

12 мая 2021, Среда, 08:01

Выставка о брянских партизанах открылась в американском Сиэтле

Посетители выставки смогут узнать о славном партизанском прошлом Брянской области

Брянские художники создали манифест молодости и красоты в яблоневом саду

12 мая 2021, Среда, 06:01

Брянские художники создали манифест молодости и красоты в яблоневом саду

Брянские художники расписали граффити подпорную стену в новом яблоневом саду, который посадили на горе, ранее названную Рождественской

Василий Подстригаев стал единственным брянцем, который молодеет

11 мая 2021, Вторник, 07:44

Василий Подстригаев стал единственным брянцем, который молодеет

Василий Подстригаев стал единственным жителем Брянской области и даже всего мира, который молодеет. И не только потому, что у него есть особые часы

В Локте прошло представление «Слава тебе, победитель-солдат!»

10 мая 2021, Понедельник, 08:15

В Локте прошло представление «Слава тебе, победитель-солдат!»

В День Победы в Локотском Доме культуры прошло театрализованное представление «Слава тебе, победитель-солдат!»