Наверх

17 апреля 2021, Суббота, 20:34

Андрей Турчак: «Единая Россия» обратится к Владимиру Путину с предложением запустить программу развития инфраструктурных проектов в регионах

3 Андрей Турчак: «Единая Россия» обратится к Владимиру Путину с предложением запустить программу развития инфраструктурных проектов в регионах

«Единая Россия» составит программы развития таких проектов вместе с губернаторами субъектов РФ, сообщил секретарь генсовета партии Андрей Турчак в ходе рабочей поездки в Нижний Новгород и знакомства с проектом комплексного развития Нижегородской агломерации. По его словам, это может быть строительство дорог, мостов, обновление общественного транспорта, благоустройство и другие проекты.

«Собрав информацию в Нижегородской области и из других регионов «Единая Россия» выйдет с предложением к президенту поддержать такие проекты. Они по сути являются локомотивами роста экономики наших регионов, на них держится регион, осваиваются новые территории, переселяются люди, строится социальная инфраструктура, поэтому «Единая Россия» поддержит предложения губернатора Нижегородской области и обратится к президенту РФ», — сказал Андрей Турчак.

Речь может идти о выделении прямого бюджетного финансирования через бюджетные кредиты, либо о запуске механизма так называемых инфраструктурных облигаций.

«Сейчас этот механизм начинает работать, пока по нему условия 15-летние, но окупаемость таких проектов, конечно, не 15 лет. Мы считаем, что нужно увеличивать этот срок до 30 лет», — подчеркнул секретарь генсовета партии.

Он отметил, что регионы не в состоянии самостоятельно обеспечить реализацию крупных инфраструктурных проектов – в частности, речь идет о развитии южной зоны Нижегородской агломерации.

«Экономика проекта такова, что 60% затрат на инфраструктуру может и должно быть закрыто со стороны инвестора, но 40% должно обеспечить государство. Понятно, что Нижегородская область в этом будет участвовать, но без федерального плеча поддержки вряд ли такие серьезные проекты комплексного освоения территории субъект даже такой бюджетообеспеченный, как Нижегородская область, сможет реализовать», — пояснил он.

Предложение секретаря генсовета партии Андрея Турчака прокомментировала участник предварительного голосования Партии, региональный координатор федерального проекта «Единой России» «Локомотивы роста», депутат Брянской областной Думы, президент торгово-промышленной палаты региона Антонина Катянина.

По её словам, благодаря инициативам Губернатора области, секретаря регионального отделения партии Александра Богомаза на Брянщине уже не первый год активно реализуются поддерживаемые правительством России крупные инфраструктурные проекты.

Одним из них является строительство капиталоемкого объекта — автомобильной дороги Брянск-I — Брянск-II, которое обеспечит дальнейшее развитие жилищного строительства в Брянской городской агломерации, существенно уменьшит уровень загруженности основных транспортных магистралей и оптимизирует движение транспортных потоков, соединив Советский, Володарский и Фокинский районы.

Благодаря поддержке правительства Российской Федерации с марта началось строительство второго завершающего этапа крупнейшей для региона автомобильной дороги, включающей в себя строительство мостового сооружения через Десну.

«Считаю предложение секретаря генсовета партии Андрея Турчака – своевременным и очень важным для всех регионов. Благодаря ему, продолжиться развитие экономики и будут созданы новые рабочие места, что крайне необходимо людям, особенно сегодня, когда пандемия коронавируса сильно ударила по малому и среднему бизнесу», — сообщила Антонина Катянина.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Андрей
    А апарт-отель под Геленджиком и дворец с такими-сякими спа на Валдае - это инфраструктурные проекты? Тогда с ними всё шикарно!
  2. Аноним
    История успеха Андрея Турчака неотделима от карьеры его отца Анатолия Турчака. По словам петербургского историка Льва Лурье, первое знакомство Турчака старшего и будущего президента России произошло в петербургском клубе дзюдо «Трубостроитель», где они тренировались вместе с братьями Ротенбергами у одного тренера — Анатолия Рахлина. Анатолий Турчак старше Владимира Путина на семь лет. Соответственно, они занимались в разных группах и, вероятно, боролись в разных весовых категориях. Мы не можем утверждать, что их дружба родилась именно там. Ясно одно: принадлежность к клубу дзюдо, породившему столько высокопоставленных персон, нельзя игнорировать. Согласно официальной биографии, Турчак-старший начинал на заводе «Ленинец» простым слесарем. Через 25 лет он становится генеральным директором объединения, а с 1992 года возглавляет ОАО «Холдинговая компания «Ленинец». В середине 1990-х Турчак-старший тесно работал вместе с Путиным в Санкт-Петербурге. В частности, он был заместителем Путина, когда тот возглавлял штаб партии «Наш дом — Россия» во время выборов в Госдуму 1995 года. После переезда Путина в Москву в 1997-м, Анатолий Турчак возглавил отделение партии в Санкт-Петербурге. Позже карьера Турчака так же складывается успешно: к 2016 году, по версии «Делового Петербурга», он занял 85 место в рейтинге петербургских миллиардеров. Главный актив Анатолия Турчака — по-прежнему холдинговое предприятие «Ленинец». Оно занимается разработкой и производством бортовых авиационных радиоэлектронных комплексов, навигационного радиоэлектронного оборудования и систем наведения высокоточного оружия.
  3. Аноним
    Все, авансы доверия закончились! Сушите весла "господа" из единой россии!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Губернатор Богомаз записал видеообращение к жителям Брянской области

9 мая 2021, Воскресенье, 14:18

Губернатор Богомаз записал видеообращение к жителям Брянской области

Губернатор Александр Богомаз записал видеообращение к жителям Брянской области, посвященное Дню Победы

Внук губернатора Брянской области принял участие в акции «Окна Победы»

9 мая 2021, Воскресенье, 14:05

Внук губернатора Брянской области принял участие в акции «Окна Победы»

Внук губернатора Брянской области Александра Богомаза принял участие в праздничной акции «Окна Победы». Он украсил рисунком окно в честь Победы

Губернатор Александр Богомаз поздравил ветеранов и всех брянцев с Днем Победы

9 мая 2021, Воскресенье, 06:01

Губернатор Александр Богомаз поздравил ветеранов и всех брянцев с Днем Победы

Губернатор Александр Богомаз, председатель думы Валентин Суббот, главный федеральный инспектор Адрей Дьячук поздравили жителей Брянской области с Днем Победы

Брянский губернатор Богомаз посадил яблоню на аллее у «Круговой обороны»

8 мая 2021, Суббота, 16:22

Брянский губернатор Богомаз посадил яблоню на аллее у «Круговой обороны»

Губернатор Брянской области Александр Богомаз, жители региона приняли участие в международной акции «Сад памяти». В Брянске посадили 11 яблонь на аллее у памятника «Круговая оборона»

Брянский губернатор Богомаз открыл «Вахту Памяти»

8 мая 2021, Суббота, 14:39

Брянский губернатор Богомаз открыл «Вахту Памяти»

На площади Партизан в Брянске прошла церемония открытия «Вахты Памяти». В торжестве принял участие губернатор Брянской области Александр Богомаз