Наверх

15 апреля 2021, Четверг, 07:30

В Чернигове рассказали, как готовятся отражать «нападение» со стороны Брянска

В Чернигове рассказали, как готовятся отражать «нападение» со стороны Брянска
Фото: www.0462.ua

В Чернигове рассказали, как готовятся отражать «нападение» со стороны Брянска. Издание 0462.UA опубликовало выступление Черниговского военного комиссара Олега Гончарука, который сообщил, что сейчас идет подготовка к проведению сборов резервистов и формирование подразделения обороны Чернигова. Естественно, что оборонятся будут от «страны-оккупанта», как называют Россию журналисты украинского средства массовой информации.

«Выступление полковника Олега Гончарука стало реакцией на информацию об активизации российский военных и стягивании военных подразделений страны-оккупанта к границам с Украиной. В том числе и в пределах Брянской области недалеко от Черниговского участка границы», − сообщает издание.

По словам Гончарука, сейчас все воинские части Черниговского гарнизона выполняют свои задачи в условиях особого периода. Продолжается призыв на срочную службу и отбор для прохождения службы по контракту.

В мае будет проведен сбор резервистов Чернигова. Цель − формирование подразделений обороны местного значения по территориальному принципу, которые затем будут задействованы в прикрытии участка государственной границы с Россией, борьбе с диверсионно-разведывательными группами, охране важных объектов.

Ожидается, что Черниговское подразделение будет состоять из 600 человек. Его бойцами станут военнообязанные лица в возрасте до 60 лет, которые по определенным показателям (состояние здоровья или другие причины) не могут быть призваны в оперативный резерв первой очереди, отмечает издание.

Ранее сообщалось, что украинцы нашли военных в вымышленном брянском городе. «Секретами» с журналистами поделился начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В сети сообщили о массированном обстреле брянского села Сушаны

18 мая 2024, Суббота, 14:03

В сети сообщили о массированном обстреле брянского села Сушаны

Как заявили местные жители в сети, в селе было зафиксировано около 9 прилетов

Брянский военный Максим Тимаков погиб 1 мая в зоне проведения спецоперации

18 мая 2024, Суббота, 12:17

Брянский военный Максим Тимаков погиб 1 мая в зоне проведения спецоперации

Максиму Тимакову было 28 лет, он родился в Брянске, проживал в Бежицком районе областного центра. Учился в школе № 39

Вандалы изуродовали матрешек в брянском парке

18 мая 2024, Суббота, 07:59

Вандалы изуродовали матрешек в брянском парке

Вандалы изуродовали матрешек в брянском парке Железнодорожников

Брянцев предупредили о новой схеме обмана телефонных мошенников

18 мая 2024, Суббота, 07:15

Брянцев предупредили о новой схеме обмана телефонных мошенников

Преступники звонят с поддельных банковских номеров, а затем убеждают клиентов продлить срок якобы заканчивающейся банковской карты

Брянские власти пригрозили «Чистой планете» штрафами за мусор

18 мая 2024, Суббота, 06:01

Брянские власти пригрозили «Чистой планете» штрафами за мусор

Администрация выиграла суд у компании «Чистая планета» по поводу уборки опавшей листвы. Прошлой осенью дворник собрал в бункер листву, но мусорщики манипулятором выгрузили ее на площадку