Наверх

15 апреля 2021, Четверг, 07:00

Украинцы нашли военных в вымышленном брянском городе

Украинцы нашли военных в вымышленном брянском городе

Украинцы нашли военных в вымышленном брянском городе. «Секретами» с журналистами поделился начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов.

В частности, издание «УНИАН» приводит слова военачальника о том, что «развертывание российских войск вблизи украинской границы продлится до 20 апреля».

Буданов заявляет, что Россия «окружила» Украину с трех сторон: российские военные расположились на Орловско-Воронежском, Донском и Крымском направлениях. Сообщается, что были развернуты две общевойсковые армии, две армии ВВС и противовоздушной обороны, а также подразделения флота.

«Основными районами сосредоточения стали: полигоны «Опук» и «Ангарский» во временно оккупированном Крыму, полигон вблизи Клинцев Брянской области и полигон «Погоново» в Воронежской области», − цитирует «УНИАН» Кирилла Буданова.

Неизвестно, кто перепутал название брянских Клинцов – журналисты или военачальник. В любом случае, как отмечают эксперты, это лишний раз свидетельствует о том, с какой небрежностью готовятся «разоблачительные» заявления о «российской агрессии».

Накануне стало известно, что Украина планирует провести военные учения. Масштабные учения запланированы в Харьковской области, в районах, прилегающих к украино-российской границе.

Учения продлятся полтора месяца, в них примут почти все силовые структуры соседнего государства – от прокуратуры и до национальной гвардии.

В СБУ сообщили, что учения пройдут в максимально возможной приближенности к боевым. Будет задействовано огнестрельное оружие и прочая техника. Местных жителей предупредили о необходимости иметь при себе документы, так как на отдельных территориях будут работать патрули.

Примечательно, что сообщение об учениях прозвучало на фоне непрекращающихся в последние дни обвинений России в стягивании войск к российско-украинской границе.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В сети сообщили о массированном обстреле брянского села Сушаны

18 мая 2024, Суббота, 14:03

В сети сообщили о массированном обстреле брянского села Сушаны

Как заявили местные жители в сети, в селе было зафиксировано около 9 прилетов

Брянский военный Максим Тимаков погиб 1 мая в зоне проведения спецоперации

18 мая 2024, Суббота, 12:17

Брянский военный Максим Тимаков погиб 1 мая в зоне проведения спецоперации

Максиму Тимакову было 28 лет, он родился в Брянске, проживал в Бежицком районе областного центра. Учился в школе № 39

Вандалы изуродовали матрешек в брянском парке

18 мая 2024, Суббота, 07:59

Вандалы изуродовали матрешек в брянском парке

Вандалы изуродовали матрешек в брянском парке Железнодорожников

Брянцев предупредили о новой схеме обмана телефонных мошенников

18 мая 2024, Суббота, 07:15

Брянцев предупредили о новой схеме обмана телефонных мошенников

Преступники звонят с поддельных банковских номеров, а затем убеждают клиентов продлить срок якобы заканчивающейся банковской карты

Брянские власти пригрозили «Чистой планете» штрафами за мусор

18 мая 2024, Суббота, 06:01

Брянские власти пригрозили «Чистой планете» штрафами за мусор

Администрация выиграла суд у компании «Чистая планета» по поводу уборки опавшей листвы. Прошлой осенью дворник собрал в бункер листву, но мусорщики манипулятором выгрузили ее на площадку