Наверх

12 апреля 2021, Понедельник, 07:00

Оштрафованный на 1 млн рублей за клевету брянский блогер Маслов обжаловал приговор

Оштрафованный на 1 млн рублей за клевету брянский блогер Маслов обжаловал приговор

Бывший адвокат Сергей Маслов, которого 6 апреля оштрафовали на 1 миллион рублей за клевету на отца губернатора Брянской области, обжаловал приговор. Как стало известно «Брянским новостям», осужденный принес жалобу на судебный акт уже на следующий день после его вынесения.

Суд дал срок прокуратуре до 16 апреля для подачи возражений. При этом не исключено, что осужденный подаст дополнения к жалобе. После ознакомления сторон с жалобами и возражениями уголовное дело будет направлено в апелляционную инстанцию Брянского областного суда.

Ранее «Брянские новости» сообщали суть обвинений, выдвинутых Сергею Маслову. Как установил суд, юрист и блогер Сергей Маслов необоснованно обвинил ветерана в совершении особо тяжкого преступления.

По мнению суда, в августе 2020 года Сергей Маслов на одном из каналов YouTube заявил, что ветеран, отец губернатора Брянской области Александра Богомаза, сотрудничал с фашистской разведкой Абвер во время Великой Отечественной войны.

По мнению суда, блогер обвинил ветерана в государственной измене, то есть в совершении особо тяжкого преступления. В действительности выяснилось, что в мае 1942 года в результате ожесточенных боёв с применением немцами нервнопаралитического газа в районе Керчи ветеран Великой Отечественной войны попал в фашистский лагерь Stalag VI-K с другими красноармейцами. Поведением в плену военнослужащий доказал, что сохранил верность Родине. Он неоднократно не выполнял приказы немцев, за что подвергался суровым наказаниям, позже осуществил побег и продолжил служить в рядах Красной армии. В ноябре 1945 года получил медаль «За Победу над Германией 1941 — 1945».

Советский районный суд Брянска приговорил Сергея Маслова к штрафу в размере 1 миллиона рублей.

Как пояснил «Брянским новостям» юрист Евгений Попов, назначенное осужденному наказание не является суровым, хотя может показаться таким на первый взгляд. Часть 5 статьи 128.1 «Клевета» предусматривает наказание в виде штрафа в размере до пяти миллионов рублей. Также виновному лицу могут быть назначены обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, принудительные работы на срок до пяти лет. Предусмотрено и лишение свободы на срок до пяти лет.

«Суд назначил штраф, причем штраф небольшой, учитывая максимальный размер в 5 миллионов рублей. Общую оценку законности, обоснованности и справедливости судебного решения даст областной суд», — пояснил юрист.

Ранее «Брянские новости» сообщали, что осужденный за взятку бывший руководитель следственногоуправления УМВД России по Брянской области Сергей Артемов обжаловал приговор.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянской области за сутки коронавирус выявили у 14 жителей

27 июня 2022, Понедельник, 11:40

В Брянской области за сутки коронавирус выявили у 14 жителей

В Брянской области за минувшие сутки, 26 июня, коронавирус подтвердился ещё у 14 жителей региона – сколько же заболевших было накануне

В Брянске ГИБДД предупредила водителей об опасности из-за 32-градусной жары

27 июня 2022, Понедельник, 11:18

В Брянске ГИБДД предупредила водителей об опасности из-за 32-градусной жары

Сотрудники УГИБДД по Брянской области предупредили водителей об опасности из-за жары, которая накрыла территорию региона

Скончался брат бывшего губернатора Брянской области Сергей Лодкин

27 июня 2022, Понедельник, 10:22

Скончался брат бывшего губернатора Брянской области Сергей Лодкин

Ушёл из жизни брат бывшего брянского губернатора Юрия Лодкина Сергей Лодкин. Ему было было 76 лет. Свой последний день рождения он отметил 6 июня

Брянск стал городом контрастных дворов

27 июня 2022, Понедельник, 08:27

Брянск стал городом контрастных дворов

Брянск стал городом контрастных дворов. Если один представляют собой почти оранжереи, то запущенность других ежедневно портит настроение горожанам

В Клинцах парень и девушка подарили красные розы посетителям парка

27 июня 2022, Понедельник, 08:26

В Клинцах парень и девушка подарили красные розы посетителям парка

В городе Клинцы Брянской области парень Роман и девушка Ксения подарили цветы посетителям парка, а вместе с ними - хорошее настроение

-->