Наверх

12 апреля 2021, Понедельник, 16:49

Брянские журналисты опозорились и подставили прокуратуру

Брянские журналисты опозорились и подставили прокуратуру

«Брянские новости» опубликовали сегодня заметку о том, что бывший брянский адвокат Сергей Маслов обжаловал приговор, который был вынесен ему за клевету на ветерана. Прочитали ее в 7 часов утра не только брянцы, но и местные журналисты.

Многие брянские издания переписали эту публикацию, не особо утруждая себя ссылками на источник. При этом ни районный суд, ни областной суд, а также прокуратура и следственные органы официально не сообщали об обжаловании приговора.

Впрочем, некоторые все же удосужились зайти в судебную картотеку по уголовному делу. Другие сделали вид, что получили информацию из иных источников. Без осечек не получилось. Так, издание «Брянские известия» заявило, что побеседовало с пресс-службой прокуратуры.

«Брянский юрист Сергей Маслов попытается обжаловать приговор за клевету на ветерана Великой Отечественной войны. Апелляционная жалоба поступила в Брянский областной суд, рассказали «БИ» в пресс-службе областной прокуратуры», − утверждают журналисты.

скрин

Как оказалось, брянские журналисты опозорились, а заодно подставили и прокуратуру, выставив прокурорских работников безграмотными. Юрист Евгений Попов рассказал, где прокололись журналисты.

«Одна деталь сразу указывает на то, что журналисты не звонили и не общались с прокуратурой. Дело в том, что апелляционная жалоба подается не сразу в вышестоящий суд, а в суд, который рассмотрел дело и принял соответствующее решение. Юристам это известно, а вот журналистам, как оказывается, нет. Поэтому я уверен, что в прокуратуре просто не могли сказать, что по делу осужденного Сергея Маслова «апелляционная жалоба поступила в Брянский областной суд». Апелляционная жалоба подана в районный суд, который вынес приговор. Этот же суд после получения возражений прокурора на эту жалобу, а может даже и представления прокурора, направит все материалы уголовного дела в областной суд. Всем сотрудникам прокуратуры известен этот процесс, поэтому ссылка в статье на прокуратуру – это вымысел, как мне кажется», − пояснил юрист.

«Брянские новости» еще раз призывают коллег не стесняться и активнее ставить ссылки на первоисточник. Мы приветствуем распространение наших статей на юридическую тематику и всегда готовы делиться ими при уважении нашего труда.

Редакция «Брянских новостей»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянском областном суде подтвердили смерть бывшего судьи Михаила Андрусенко

23 мая 2024, Четверг, 12:47

В Брянском областном суде подтвердили смерть бывшего судьи Михаила Андрусенко

В Брянской областном суде подтвердили смерть бывшего заместителя председателя облсуда Михаила Андрусенко. Причина его кончины не называется

Ушедшего из жизни бывшего брянского судью Михаила Андрусенко похоронят в Саратове

23 мая 2024, Четверг, 12:35

Ушедшего из жизни бывшего брянского судью Михаила Андрусенко похоронят в Саратове

Михаил Андрусенко окончил Саратовский юридический институт, работал в органах военной прокуратуры

Брянское управление автодорог оштрафовали на 100000 рублей за отсутствие разметки

23 мая 2024, Четверг, 12:15

Брянское управление автодорог оштрафовали на 100000 рублей за отсутствие разметки

Брянское управление автодорог оштрафовали на 100 тысяч рублей за отсутствие дорожной разметки на трассе в Комаричском районе

Партийные десанты проверили благоустройство территорий в районах Брянщины

23 мая 2024, Четверг, 10:27

Партийные десанты проверили благоустройство территорий в районах Брянщины

Единороссы в районах продолжают активные рейды партийного десанта по контролю над качеством выполненных в 2022-2023 годах работ по благоустройству общественных территорий

Остановить насилие, спасти животных, помочь матерям − инициативы «Новых людей» для брянцев

23 мая 2024, Четверг, 09:37

Остановить насилие, спасти животных, помочь матерям − инициативы «Новых людей» для брянцев

После президентских выборов и утверждения обновлённого Правительства депутаты Госдумы вернулись к повседневной работе