Наверх

11 апреля 2021, Воскресенье, 19:53

В Брянске мерзость запустения стала символом социализма на улице Ульянова

В Брянске мерзость запустения стала символом социализма на улице Ульянова
Фото: «Брянские новости»

Сквер на углу улиц Ульянова и Майской стачки стал символом победившего социализма. Разруха, мусор, мерзость запустения − в самом центре Бежицкого района.

Рядом со сквером находятся Теннисный центр, торговые заведения, здание гостиницы, которая признана памятником архитектуры. Неподалеку и Майский парк, которому в прошлом году уделили большое внимание. А скверик на улице Ульянова стал примером «общака». Сломанные скамейки, мусор, листва, разбитые фонари, страшные кусты − полный набор красок для картины о социализме, который победил на отдельно взятой улице Ульянова.

Абсолютное большинство жителей Брянска, конечно, не знают, что улица Ульянова в Бежице − имела даже два названия, если не три. От проходных завода к Десне шла Базарная, а к железнодорожной станции – Вокзальная. В 1922 году новая власть объединила их в улицу имени Ленина. Захватили и часть Бежицкой. В 1958 году, когда Бежица и Брянск уже объединились, улицу Ленина переименовали в улицу Ульянова.

Зуд к смене названий появился у большевиков сразу после революции. Уже в 1918 году уисполком подготовил список улиц, который «диктатура пролетариата» решила переименовать. Никольская стала улицей Карла Либкнехта, Елецкая – улицей III Интернационала, Карачевская – Пролетарской, Мининская – улицей Володарского, Крахтовская – улицей Карла Либкнехта, Парковая – Луначарского, Церковная – Карла Маркса. Большевики так старались вытравить из сознания русских людей историю своей страны, что в Брянске появилось две улицы III Интернационала.

Вдвое больше порядка от этого не стало. Напротив, многое было разрушено. Сегодня для новых разрушений можно просто ничего не делать. Сквер не улице Ульянова стал доказательством этого.

Тем временем Брянск прирос еще одним архитектурным недоразумением в стиле дома-удава. Лицезреть его можно на Пионерской улице. Ранее здесь и на улице Урицкого стояли в основном деревянные домики. Некоторые − с резными наличниками и забавными украшениями. Однако ряд пожаров и прочие напасти один за одним уничтожали эти домики. А те, что еще стоят, попали в тень несуразных строений и подавляются ими. Одно из них можно видеть на Пионерской. Смешение стилей на трех этажах, теснота и абсолютная несочетаемость со старыми домиками − таков итог отсутствия всяческого архитектурного пригляда в Брянске.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В ходе спецоперации на Украине погиб брянский десантник Андрей Рябченко

25 мая 2022, Среда, 20:26

В ходе спецоперации на Украине погиб брянский десантник Андрей Рябченко

В ходе спецоперации на Украине погиб 20-летний брянский военнослужащий Андрей Рябченко. служил в 76-й Псковской воздушно-десантной дивизии

Повышенную на 1900 рублей пенсию брянцам начнут доставлять с 3 июня

25 мая 2022, Среда, 18:18

Повышенную на 1900 рублей пенсию брянцам начнут доставлять с 3 июня

Средняя прибавка к пенсии неработающих пенсионеров с учетом ее индексации на 10 процентов составит около 1 900 рублей,

В Брянске 29 мая в ресторане «Фабрика» выберут самую красивую девушку города

25 мая 2022, Среда, 16:07

В Брянске 29 мая в ресторане «Фабрика» выберут самую красивую девушку города

В Брянске в воскресенье, 29 мая, станет известно имя победительницы конкурса красоты «Мисс Брянск – 2022». В финал конкурса отобрали самых красивых и талантливых участниц

Брянских лихачей должен насторожить первый штраф в 200 тысяч рублей

25 мая 2022, Среда, 15:22

Брянских лихачей должен насторожить первый штраф в 200 тысяч рублей

Брянских лихачей должен насторожить первый штраф в 200 тысяч рублей. Он вынесен в столице по новой статье о водителях, которые повторно нарушили правила дорожного движения

В Брянске 26 мая в Советском районе временно отключат холодное водоснабжение

25 мая 2022, Среда, 15:09

В Брянске 26 мая в Советском районе временно отключат холодное водоснабжение

В Советском районе Брянска 26 мая с 10.00 до 13.00 будет отключено водоснабжение ряда домов на улицах Крыловской и Щукина, а также на проспекте Станке Димитрова

-->