Наверх

11 апреля 2021, Воскресенье, 19:53

В Брянске мерзость запустения стала символом социализма на улице Ульянова

21 В Брянске мерзость запустения стала символом социализма на улице Ульянова
Фото: «Брянские новости»

Сквер на углу улиц Ульянова и Майской стачки стал символом победившего социализма. Разруха, мусор, мерзость запустения − в самом центре Бежицкого района.

Рядом со сквером находятся Теннисный центр, торговые заведения, здание гостиницы, которая признана памятником архитектуры. Неподалеку и Майский парк, которому в прошлом году уделили большое внимание. А скверик на улице Ульянова стал примером «общака». Сломанные скамейки, мусор, листва, разбитые фонари, страшные кусты − полный набор красок для картины о социализме, который победил на отдельно взятой улице Ульянова.

Абсолютное большинство жителей Брянска, конечно, не знают, что улица Ульянова в Бежице − имела даже два названия, если не три. От проходных завода к Десне шла Базарная, а к железнодорожной станции – Вокзальная. В 1922 году новая власть объединила их в улицу имени Ленина. Захватили и часть Бежицкой. В 1958 году, когда Бежица и Брянск уже объединились, улицу Ленина переименовали в улицу Ульянова.

Зуд к смене названий появился у большевиков сразу после революции. Уже в 1918 году уисполком подготовил список улиц, который «диктатура пролетариата» решила переименовать. Никольская стала улицей Карла Либкнехта, Елецкая – улицей III Интернационала, Карачевская – Пролетарской, Мининская – улицей Володарского, Крахтовская – улицей Карла Либкнехта, Парковая – Луначарского, Церковная – Карла Маркса. Большевики так старались вытравить из сознания русских людей историю своей страны, что в Брянске появилось две улицы III Интернационала.

Вдвое больше порядка от этого не стало. Напротив, многое было разрушено. Сегодня для новых разрушений можно просто ничего не делать. Сквер не улице Ульянова стал доказательством этого.

Тем временем Брянск прирос еще одним архитектурным недоразумением в стиле дома-удава. Лицезреть его можно на Пионерской улице. Ранее здесь и на улице Урицкого стояли в основном деревянные домики. Некоторые − с резными наличниками и забавными украшениями. Однако ряд пожаров и прочие напасти один за одним уничтожали эти домики. А те, что еще стоят, попали в тень несуразных строений и подавляются ими. Одно из них можно видеть на Пионерской. Смешение стилей на трех этажах, теснота и абсолютная несочетаемость со старыми домиками − таков итог отсутствия всяческого архитектурного пригляда в Брянске.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Сергей Кулиничев
    В Брянске, на улице Ульянова мерзость запустения стала символом Победившего Едризма , а при Социализме на Улице Ульянова было уютно и красиво.
  2. додж
    Да уж.Был ресторан и фабрика кухня был скверик и гостинница для верхних.Был социализм и дворник.А теперь капитализм нафиг журавлям содержать дворника для уборки городской территории а гостинницу гнилую можете купить уже года 3 продается не нужна не кому с такими ограничениями.
  3. додж
    А такой скверик не хотите по цурюпа были и качели карусели и дорога на болву или пересечение баумана почтовой что там осталось ничего.Когда в стране главе не нужно ничего будем жить в разрухе.
  4. РЯГПЗ
    Бежица вся в запустении. Администрация занята строительством себе домов.
  5. Евгений Вольнов
    а нефиг улицы кликанами бланка и местами сходки его банды именовать, тогда и социализма с запустением не будет. Хорошо из постсовка живут те страны, что совок изжили (те же страны Балтии и Польша), а где детки и внуки совково-гебешной номенклатуры у власти, там третий мир, без шансов стать частью цивилизации
  6. bw777
    О животное опять про "цивилизацию". У автора статьи странная логика. С чего бы это символ социализма? Почему не капитализма, феодализма? Ах да, плевать в советское прошлое нынче модно и выгодно. Автор мра -з ота.
    • Евпата Кнур
      семерочка, не истери, не всем дано стать частью цивилизации, кто то (в силу ментальности населения) обречен быть третьим миром и примером для разумных, как жить не стоит. Ну а ты точно "неживотное" - Ожидаемая продолжительность здоровой жизни среднего жителя России составляет на данный момент 58,9 года, сообщает издание Znak.com со ссылкой на письмо Министерство труда, разосланное губернаторам регионов. Цифра ожидаемой продолжительности здоровой жизни показывает, сколько лет человеку предстоит провести без медицинских проблем, ограничивающих его повседневную жизнедеятельность. Самые большая продолжительность здоровой и счастливой жизни наблюдается у жителей республик Северного Кавказа. Так, в Ингушетии этот показатель составляет 54,9 года, в Чечне — 54 года. Самая суровая жизнь на Чукотке, там россияне живут и радуются только 37,5 года. У жителей Еврейской автономной области этот показатель составляет 40,5, у орловчан — 42,3. Брянцы немного опережают соседей из Орловской области. Житель Брянской области живет здорово и счастливо всего 42,7 года. Это четвертый показатель в России. Согласно последнему рейтингу стран мира, опубликованному Всемирной организацией здравоохранения в 2018-м году, Россия занимала по этому показателю 103-е место со средней ожидаемой продолжительностью здоровой жизни в 63 с половиной года. Россия в рейтинге была ниже восьми постсоветских государств: Беларуси, Грузии, Армении, Азербайджана, Узбекистана, Литвы, Латвии и Эстонии. Индекс процветания от Legatum Institute. Этот индекс учитывает множество факторов, такие как: качество образования и здравоохранения, уровень экономического роста и благосостояния граждан, а также в целом качество жизни и благополучия граждан той или иной страны и множество других факторов. По данному показателю рассеюшка находится на 76 месте. Соседями же рассеюшки являются такие "могучие державы", как Кабо-Верде, Босния и Герцеговина, а также Колумбия. При этом стоит помнить, что, например, Кабо-Верде – это небольшое островное государство в Западной Африке, где, нет никаких природных ресурсов.
  7. bw777
    евпатка чего то ты сегодня густо гадишь!) Накануне покормили хорошо?) Тупое животное. Бу га га!))
    • Евпата Кнур
      семерочка, ты вошла в очередной цикл циклотимии — психическое аффективное расстройство, при котором пациент испытывает колебания настроения между неотчётливой (близкой к дистимической) депрессией и гипертимией (иногда даже возникают эпизоды гипомании). Патологические изменения настроения протекают в виде отдельных или сдвоенных эпизодов (фаз), разделённых состояниями психического здоровья (интермиссиями), либо чередующимися непрерывно. Кстати темя явно нездоровая, если раньше у тебя было три цикла (туалетная тема,***патологии и госдеп), то теперь осталось только два. Я тебе много раз объяснял, при твоей работе, надо иногда делать паузу - иначе сгоришь на работе, а барин тебя заменит на более молодую
      • ANDy
        Какие глубокие и профильные познания в медицине! Прямо непризнанное медицинское светило. Диагнозы по интернету. Можно поинтересоваться вашим образованием, опытом и какие курсы повышения квалификации вы закончили?
        • bw777
          Она только что закончила курс галоперидола)
          • bw777
            Но как видно не помогло. Весна...)))
          • Евпата Кнур
            семерочка ты напрасно с этого препарата сразу начала, для тебя на первоначальном этапе твоей болезни могла помочь спутничек №5, но теперь нечего не поможет, поскольку ты его стекломоем разбавляла
        • Евпата Кнур
          семерочка на лечение до начала у неё обострения не жаловалась, надо будет, покажу и тебе, и не только дипломы ......
  8. bw777
    Ты, когда стационар посещаешь - не читай больше у докторов учебники, твоя ветхая крыша резко усиливает крен))) Бу га га, убогая!)))
    • Евпата Кнур
      посещать тебя в стационаре? спасибо, но нет, этим пускай профильные специалисты занимаются. При твоей работе, совмещать стационар ПНД, КВД и сауну барина, крайне вредно, вон ты уже букать начала, походу началось отмирание немногих клеток мозга.
  9. bw777
    У тю тю маленькая! Совсем плохая стала евпатка)))! Бу га га!)))
    • Евпата Кнур
      семерочка, может тебе помощь какая нужна, ведь реально у тебя крыша едет, дальше так пойдет, агукать начнешь.
  10. bw777
    А что комменты удалили? Автору этой мерзкой статейки не нравится что его назвали тем кем он является?))) Ау сердешный, поясни народу при чем тут социализм и какой то там задрипаный сквер в Бежице?
  11. Евпата Кнур
    а чего ты овечкой замычала?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске вручили награды сотрудникам скорой медицинской помощи

14 мая 2021, Пятница, 00:33

В Брянске вручили награды сотрудникам скорой медицинской помощи

В Брянске в департаменте здравоохранения области вручили награды сотрудникам скорой медицинской помощи

В Брянске власти ищут новых родителей трехлетнему Ивану

13 мая 2021, Четверг, 22:55

В Брянске власти ищут новых родителей трехлетнему Ивану

Администрация Брянска попросила усыновить мальчика Ваню, которому 2 года и 9 месяцев. Его мать лишена родительских прав, отца у него нет

В Брянске экс-главу ЖКХ Гинькина осудили условно за гибель трех женщин

13 мая 2021, Четверг, 20:01

В Брянске экс-главу ЖКХ Гинькина осудили условно за гибель трех женщин

Также Игорю Гинькину назначено дополнительное наказание в виде ­­запрета занимать определенные должности

В Брянске с 15 мая на Объездной улице из-за ремонта дороги закроют движение

13 мая 2021, Четверг, 17:09

В Брянске с 15 мая на Объездной улице из-за ремонта дороги закроют движение

В Брянске на Объездной улице из-за ремонта дороги закроют движение с 15 до 17 мая

Спасатели предупредили брянцев об ухудшении погоды

13 мая 2021, Четверг, 15:24

Спасатели предупредили брянцев об ухудшении погоды

Порывы ветра будут достигать при грозе 17 метров в секунду