Наверх

10 апреля 2021, Суббота, 08:25

Брянскую власть и строителей встревожило резкое подорожание материалов

4 Брянскую власть и строителей встревожило резкое подорожание материалов
Фото: «Брянские новости»

Брянские строительные компании и власть встревожило резкое подорожание материалов. Некоторые из них подскочили в цене по сравнению с прошлым годов на 30 − 50 процентов.

Как сообщили «Брянским новостям» в департаменте строительства, в 2020 году в области сдали более 426 тысяч квадратных метров жилья, что составляет 104,8 процента к уровню 2019 года. Жители области стали активнее строить частные дома, за год сдали 175,2 тысячи квадратных метров.

Как утверждают власти, стоимость жилья постоянно увеличивается не только из-за повышенного спроса, но и вследствие подорожания стройматериалов и комплектующих. Кроме того, возникли сложности с получением банковских кредитов и подключением объектов к источникам энергоснабжения.

Тем временем девяти брянским инвесторам предоставили налоговые льготы на 238 млн рублей.

Тем временем в Брянской области резко подорожали дачи.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Кузьман
    "в 2020 году в области сдали более 426 тысяч квадратных метров жилья" - жалкий Богомаз! Денин в последние годы сдавал по 600-700 тыс. жилья.
  2. Аноним
    Репост из: Новая Искренность Дмитрий Дризе на «Кремлёвском безБашеннике» вангует, что решение квартирного вопроса станет «генеральной линией» послания Путина в 2021 году. И если честно, мы бы на этом моменте очень сильно поднапряглись. Когда власти в прошлом году занялись квартирным вопросом, и ввели для этого льготную ипотеку, цены на недвижимость начали бешено расти. В итоге некоторые регионы, к примеру та же Калининградская область, сейчас как от огня бегут от программы льготной ипотеки. А помните, что было, когда Владимир Владимирович озаботился ростом цен на сахар и подсолнечное масло? Товары резко подорожали, а сахар и вовсе исчез с прилавков магазинов в некоторых регионах. Проблема в том, что наши власти, похоже, окончательно разучились в экономику. Методы их стали примитивными – цены они пытаются снижать силой, а если не получается, то присылают товарища майора. Именно так, например, на этой неделе решался вопрос с Мошковичем из «Русагро». Но экономика так не работает. А значит и окончательного решения квартирного вопроса ждать не следует. Чего бы там не говорил Путин в своем президентском послании. Кремлёвский безБашенник 🌐Специально для "Кремлевского безБашенника" - обозреватель ЪFM Дмитрий Дризе Похоже, государство в очередной раз пообещает решить наш квартирный вопрос. Судя по всему, именно это направление будет «генеральной линией» послания президента 2021 года. В остальном, скорее всего, резких движений ждать не стоит. Может быть, это и к лучшему. Сейчас любые «реформы» выглядят крайне неоднозначно. Если вспомнить несколько подзабытый правительственный план посткризисного восстановления экономики (по нему мы вроде бы должны сейчас начать активно восстанавливаться), строительная отрасль там обозначена в качестве «локомотива» роста. Идея очень спорная – поскольку впору задуматься о развитии здравоохранения и образования. Но, судя по всему, и сейчас сохраняются прежние ориентиры. Плюс таинственный план Кудрина по борьбе с бедностью в качестве некоторой интриги. Кстати говоря, с высокой долей вероятности, ничего такого «прорывного» в результате обнародовано не будет. Алексей Леонидович любит выдвигать разные прорывные идеи…
  3. питэр
    МАтериал из чего делаются ,из цемента - че у нас по цементному заводу ? СБЕР - залез или кто не понятно ?..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянской области продуктовые рынки потеряли покупателей из-за супермаркетов

9 мая 2021, Воскресенье, 08:40

В Брянской области продуктовые рынки потеряли покупателей из-за супермаркетов

В Брянской области рынки потеряли огромное число покупателей, отдав их прежде всего крупным торговым сетям

В Брянске отремонтировали кольцевую развязку на улице Ульянова

8 мая 2021, Суббота, 07:29

В Брянске отремонтировали кольцевую развязку на улице Ульянова

В Брянске отремонтировали кольцевую развязку на улице Ульянова. Во время работ возникли большие пробки, однако теперь водителям будет удобнее заезжать в Бежицу и выезжать оттуда

В Брянске в сквере имени Игната Фокина замостили плиткой дорожку

8 мая 2021, Суббота, 06:29

В Брянске в сквере имени Игната Фокина замостили плиткой дорожку

В Брянске уже заметно обновился сквер имени Игната Фокина. Прежнее покрытие здесь заменили новой плиткой

В Брянске на улицах станет больше светофоров с кнопками вызова

7 мая 2021, Пятница, 07:15

В Брянске на улицах станет больше светофоров с кнопками вызова

В Брянске на проспекте Станке Димитрова все нерегулируемые пешеходные переходы оснастят светофорами с кнопками вызова, сообщили в горсовете

В Брянске началась подготовка к строительству дороги на Счастливой улице

7 мая 2021, Пятница, 07:01

В Брянске началась подготовка к строительству дороги на Счастливой улице

В Брянске началась подготовка к строительству дороги на Счастливой улице, которая пролегла рядом с переулком Пилотов