Наверх

8 апреля 2021, Четверг, 21:39

В Брянске суд арестовал за мошенничество главаря группы патологоанатомов

6 В Брянске суд арестовал за мошенничество главаря группы патологоанатомов

В Брянске арестовали главаря группы патологоанатомов, которых подозревают в коррупции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Брянский областной суд.

Суд по ходатайству следователей на два месяца арестовал заведующего патологоанатомическим отделением Брянской областной больницы № 1.

Именно он, как считает следствие, руководил преступной группой, действовавшей в сфере ритуальных услуг. Еще троим фигурантам дела установлены ограничения на определенные действия.

В Брянске суд арестовал за мошенничество главаря группы патологоанатомов

Фото: СУ СК России по Брянской области

Ранее «Брянские новости» сообщали, что преступная группа, состоявшая из 11 патологоанатомов морга Брянской областной больницы № 1 и 7 ритуальных агентов, ввела в заблуждение не менее 87 брянцев и получила незаконную прибыль в сумме не менее 434 000 рублей.

Мошенники обманывали родственников умерших относительно времени выдачи тел. Они требовали от убитых горем людей незаконное денежное вознаграждение за ускоренную выдачу тел, ссылаясь на необходимость доплаты из-за изменения графика работы морга. Патологоанатомы за свои услуги просили от 3000 до 7000 рублей, на глаз определяя, с кого и сколько можно запросить – в зависимости от эмоционального состояния и материального положения клиентов.

Деньги, полученные в результате совершения мошеннических действий, распределялись между членами группы. Дележку производили пропорционально объемам работ, выполненных каждым участником.

СУ СК по Брянской области против медиков возбудил уголовное дело о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.

Ранее адвокат одного из задержанных сообщил «Брянским новостям», что часть задержанных была отпущена.

− Нескольких медиков отпустили домой еще вчера, − рассказал «Брянским новостям» адвокат. − В группе подозреваемых есть люди, которые просто выполняли свою работу − оформляли документы и проводили экспертизы. Если они получали незаконно деньги, то не занимались вымогательством. В целом пока смущает сумма: четыреста тысяч на 18 человек.

Тем временем задержание сотрудников больницы всколыхнуло Брянск. Как оказалось, многие сталкивались с ними.

Читатели сообщили «Брянским новостям», что вымогатели орудовали несколько лет, причем Брянск не отличается в этом смысле от других городов, где тоже процветает этот «бизнес». Кто-то вспомнил об операциях, которым тоже предшествовали денежные договоренности. Сумма, которую называют правоохранители, брянцы считают сильно заниженной, однако следствие только начинается, и не исключено, что скоро будут названы совсем другие цифры. По словам Константина, брали работники учреждения и более 10 тысяч рублей с человека. Брянцы уже назвали их «бандитами в белых халатах», которые вымогают деньги, понимая, что убитые горем люди пойдут на любые условия. Один из брянцев сообщил, что впервые заплатил вымогателям еще десять лет назад.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. иван
    эта практика уже десятилетиями и все об этом знают во всех моргах вымагают и в ритуалках и до короны это было и будет а вымогательства что б операцию сделать хирурги анастезиологи вымогают все знают и платят
  2. степан
    у***проклятые врачи Брянска гореть вам в аду
  3. Аноним
    Весь Брянск знает , только Богомаз и Бардуков не знали. БОГОМАЗУ ПРОШЛАЯ ВЛАСТЬ ПОКОЯ НЕ ДАЕТ. ПРИ ТОЙ ВЛАСТИ ТАКОГО НЕ БЫЛО, ЧТО БЫ КАЖДУЮ НЕДЕЛЮ ЗАКРЫВАЮТ ЧИНОВНИКА ВЗЯТОЧНИКА.когда этот Стародуб наестся
  4. Вред
    Все знали и глав врач обл больницы знал с ним тоже делились пусть он тоже отвечает за работу своих работников. Что смешно , что весь город знал, даже сумму какую будут говорить, а власти ничего не знали, ну надо же. Спуститесь на землю и прислушивайтесь к людям.
  5. Аноним
    Ещё бы на кладбищах навели порядок, то там тоже не люди такие же работают.На чужом горе наживаются. ТОЖЕ ВЛАСТ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Унече СК начал расследование гибели пациентки районной больницы

20 апреля 2021, Вторник, 21:04

В Унече СК начал расследование гибели пациентки районной больницы

В Унече сотрудники СК начали проверку по факту гибели пациентки больницы. Её дочь утверждает, что причиной трагедии стало некачественное оказание медицинской помощи матери

Жителя Новозыбкова арестовали за 20 интернет-афер на 980000 рублей

20 апреля 2021, Вторник, 17:49

Жителя Новозыбкова арестовали за 20 интернет-афер на 980000 рублей

Уроженца Новозыбкова задержали за серию интернет-афер, жертвами которых стали жители из брянского и других регионов. Общая сумма ущерба составила не менее 980 тысяч рублей

В Новозыбкове против строителей дворца спорта возбудили дело о мошенничестве

20 апреля 2021, Вторник, 17:17

В Новозыбкове против строителей дворца спорта возбудили дело о мошенничестве

В Брянской области возбудили уголовное дело о мошенничестве при строительстве дворца спорта. С помощью чиновников злоумышленники получили деньги за оплату работ, которые не выполняли

В Брянской области за три недели разоблачили 287 браконьеров

20 апреля 2021, Вторник, 17:03

В Брянской области за три недели разоблачили 287 браконьеров

В Брянской области полиция подвела итоги операции «Браконьер». По итогам операции служители порядка разоблачили 287 нарушителей, двое из них стали фигурантами уголовных дел

Под Брянском в лесу обнаружили авиабомбу и два снаряда

20 апреля 2021, Вторник, 14:59

Под Брянском в лесу обнаружили авиабомбу и два снаряда

В Брянском районе сегодня обезвредили 50-килограммовую авиабомбу и два артиллерийских снаряда. Боеприпасы времён войны обнаружили в поле возле деревни Новониколаевка утром 20 апреля