Наверх

8 апреля 2021, Четверг, 02:51

Задержание 11 патологоанатомов и 7 их подельников всколыхнуло Брянск

Задержание 11 патологоанатомов и 7 их подельников всколыхнуло Брянск

Задержание 11 патологоанатомов, требовавших деньги за выдачу тел, и их подельников всколыхнуло Брянск и вызвало волну ненависти к вымогателям. Как оказалось, многие сталкивались с ними.

Преступная группа, состоявшая из 11 патологоанатомов морга Брянской областной больницы № 1 и 7 ритуальных агентов, ввела в заблуждение не менее 87 брянцев и получила незаконную прибыль в сумме не менее 434 000 рублей. Однако эта сумма может быть лишь вершиной айсберга.

В полиции сообщили, что мошенники обманывали родственников скончавшихся людей относительно времени выдачи тел. Они требовали от убитых горем людей незаконное денежное вознаграждение за ускоренную выдачу тел, ссылаясь на необходимость доплаты из-за изменения графика работы. За эти «услуги» просили от 3000 до 7000 рублей. Деньги распределялись между членами группы.

Читатели сообщили «Брянским новостям», что вымогатели орудовали несколько лет, причем Брянск не отличается в этом смысле от других городов, где тоже процветает этот «бизнес». Кто-то вспомнил об операциях, которым тоже предшествовали денежные договоренности. Сумма, которую называют правоохранители, брянцы считают сильно заниженной, однако следствие только начинается, и не исключено, что скоро будут названы совсем другие цифры. По словам Константина, брали работники учреждения и более 10 тысяч рублей с человека. Брянцы уже назвали их «бандитами в белых халатах», которые вымогают деньги, понимая, что убитые горем люди пойдут на любые условия. Один из брянцев сообщил, что впервые заплатил вымогателям еще десять лет назад.

Очевидно, следствие не закончится быстро, так как число пострадавших будет расти, как и в случае со скандальной клиникой «Медлайф».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В 18 брянских школах в этом году сделают капитальный ремонт

22 мая 2024, Среда, 18:52

В 18 брянских школах в этом году сделают капитальный ремонт

По программе модернизации школьных систем образования в прошлом году провели капитальный ремонт с оснащением современным учебным оборудованием в 60 зданиях школ по всей области

В Брянске подошел к завершению масштабный ремонт в школе № 13

22 мая 2024, Среда, 18:27

В Брянске подошел к завершению масштабный ремонт в школе № 13

Вице-мэр регулярно приезжал на объект не только со строительной инспекцией, но и для общения с родителями, сообщили в городской администрации

В Брянске построят зимний дворец за 325 млн рублей для всех любителей спорта

22 мая 2024, Среда, 18:20

В Брянске построят зимний дворец за 325 млн рублей для всех любителей спорта

Из одиннадцати металлических арок Дворца уже установлены пять

В Брянске в 2025 году откроют школу под номером 73

22 мая 2024, Среда, 17:24

В Брянске в 2025 году откроют школу под номером 73

Сегодня на строительных площадках побывали губернатор Брянской области Александр Богомаз, а также Александр Макаров и Сергей Антошин

Активисты отметили Всероссийский день территориального самоуправления

22 мая 2024, Среда, 17:13

Активисты отметили Всероссийский день территориального самоуправления

Экскурсовод, член регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Ирина Дмитриева рассказала об интересных исторических фактах