Наверх

8 апреля 2021, Четверг, 02:51

Задержание 11 патологоанатомов и 7 их подельников всколыхнуло Брянск

11 Задержание 11 патологоанатомов и 7 их подельников всколыхнуло Брянск

Задержание 11 патологоанатомов, требовавших деньги за выдачу тел, и их подельников всколыхнуло Брянск и вызвало волну ненависти к вымогателям. Как оказалось, многие сталкивались с ними.

Преступная группа, состоявшая из 11 патологоанатомов морга Брянской областной больницы № 1 и 7 ритуальных агентов, ввела в заблуждение не менее 87 брянцев и получила незаконную прибыль в сумме не менее 434 000 рублей. Однако эта сумма может быть лишь вершиной айсберга.

В полиции сообщили, что мошенники обманывали родственников скончавшихся людей относительно времени выдачи тел. Они требовали от убитых горем людей незаконное денежное вознаграждение за ускоренную выдачу тел, ссылаясь на необходимость доплаты из-за изменения графика работы. За эти «услуги» просили от 3000 до 7000 рублей. Деньги распределялись между членами группы.

Читатели сообщили «Брянским новостям», что вымогатели орудовали несколько лет, причем Брянск не отличается в этом смысле от других городов, где тоже процветает этот «бизнес». Кто-то вспомнил об операциях, которым тоже предшествовали денежные договоренности. Сумма, которую называют правоохранители, брянцы считают сильно заниженной, однако следствие только начинается, и не исключено, что скоро будут названы совсем другие цифры. По словам Константина, брали работники учреждения и более 10 тысяч рублей с человека. Брянцы уже назвали их «бандитами в белых халатах», которые вымогают деньги, понимая, что убитые горем люди пойдут на любые условия. Один из брянцев сообщил, что впервые заплатил вымогателям еще десять лет назад.

Очевидно, следствие не закончится быстро, так как число пострадавших будет расти, как и в случае со скандальной клиникой «Медлайф».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Лимонадный Джо
    А чего тут "всколыхиваться-то"? Всё, как всегда: одни вымогают, другие дают. Те, которые дают, кстати, виноваты не меньше вымогающих. Давали деньги, в правоохранительные органы не обращались, подкармливали негодяев, а теперь "ах-ах".
    • Осознавший
      Авторитет заведующего патанатомией Брянской областной больницы №1 безупречен, это всеизвестно. Интеллигентнейший человек, мастер своего дела, трудяга, уважительный к коллегам, врачам - клиницистам всех районов Брянской области и областной больницы. Второе - трупы он не выдает, он проводит экспертизу. За 20 лет совместной работы стало бы ясно, что будет так, слухами земля полнится. Однако, никто из родственников моих пациентов, никогда об этом не говорил, не возмущался. Это и есть для меня основа для истины. Если силовые ведомства оторвали от работы, устроили такой концерт, обозвали ОПГ... Что это? Значит, это кому-либо нужно. Кому? Кто из силовиков выучил своих детей и отправил работать в патанатомию. Поверьте, никто. В период ковида эти люди в условных средствах защиты рядом с инфицированными трупами вынуждены были мужественно проводить исследования в "замечательных" условиях работы. Фактически, они герои. Устали? Да. Кого-то обидели? Ковид обидел многих. А кто придумал историю про вымогательство? Те, кто давал? Взяткодатели? То есть преступники... или, провокаторы, как один из механизмов работы силовых структур для выбивания признания вины устрашением, в масках, в касках, с оружием...Господи, что же происходит? Врачей уже не осталось. Формировать у населения страх пред "врачами -преступниками" - это преступление. Силовые ведомства должны заниматься поимкой преступников - вокруг тысячи наркоманов, наркодилеров, изуродованы стены домов, детские площадки рекламой наркоторговли, а мы ловим тех, кто работает без охраны при открытых дверях за пределами рабочего времени, как в военное время, днем и ночью, в условиях жесточайших перегрузок - кого, ловить не надо - они открыты миру для контакта на философской передовой. Сначала нужно разобраться, ведь служба силовиков - это федеральная госслужба с гостайной их действий. Или в период, когда вокруг все разрушено, кроме врачей больше не с кем работать для получения звезд и званий? Звезды горят? Вот и ответ.
      • Евгений Вольнов
        про героев ковида особенно понравилось, осталось только понять, как просьба заплатить бабла, сочетается с героической борьбой с ковидом
        • у кого не просили
          У вас лично просили бобла? Кто просил - назовите пароли, явки...
      • Yuri32
        Как это врачей не осталось? Вон, целых 11 сразу ОБЭП захомутал.
      • Возмущен
        С такой репутацией и без свободы! Удивительно же? Вымогатели, играющие на чувствах убитых горем людей. Нелюди,***и мрази!
      • Возмущена
        Абасаца в сапоги, такая телега! На передовой рубились, чтобы первыми бабло забрать! Трудяги-анатомы. 10 лет как с ковидом борются. Клоуны без стыда и совести. Хоть во время ковида поработали.
  2. Житель города
    Пользуются состоянием людей, их горем, брали и берут, требуют, если сам корреспондент оказался в такой ситуации, и они не виновны, он свою статью ещё в прошлом году написал, разобраться надо, если это длится 10 лет, но я думаю намного больше, то о каких 400тыс идёт речь, там миллионы, не боятся бога, что творят
  3. Евпата Кнур
    и где теперь ребрышек и вырезки прикупить?
  4. Возмущена-2
    Уважаемые жители Брянска и области! Рекомендация: при любом борзеже упоминайте упоминайте прокуратуру, следственный комитет и даже никого не пугающую полицию. И будет вам счастье. Вашему умершему родственнику уже хуже никто ничего не сделает, ему уже все равно, а вот вас это упоминание убережет от трат в пользу наглых циничных хапуг. На кладбище тоже оформляйте все по расценкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянской области в реке Десна повысится уровень воды

20 апреля 2021, Вторник, 21:41

В Брянской области в реке Десна повысится уровень воды

В Брянской области на паводкоопасных участках реки Десны в ближайшее время повысится уровень воды. Затоплений жилых домов на территории Брянщины не ожидается

Песня брянца довела до слез Ярослава Сумишевского в шоу Андрея Малахова

20 апреля 2021, Вторник, 20:47

Песня брянца довела до слез Ярослава Сумишевского в шоу Андрея Малахова

Песня брянского автора Максима Куста довела до слез известного певца Ярослава Сумишевского в программе Андрея Малахова на телеканале «Россия»

В Брянске гаишники откроют охоту на мотоциклистов-нарушителей

20 апреля 2021, Вторник, 20:42

В Брянске гаишники откроют охоту на мотоциклистов-нарушителей

В Брянске пройдёт профилактическая операция ГИБДД «Мото», которую гаишники проведут с 22 по 24 апреля. В охоте на лихачей примут участие «скрытые патрули»

В Новозыбкове возле дома культуры обнаружили человеческие останки

20 апреля 2021, Вторник, 20:04

В Новозыбкове возле дома культуры обнаружили человеческие останки

В Новозыбковском округе Брянской области на территории села Шеломы сегодня случайно обнаружили человеческие останки, об этом в интернете рассказали пользователи соцсетей

Владимир Москвичев: Решение проблемы уличного освещения в поселке Ивот проконтролирую лично!

20 апреля 2021, Вторник, 19:44

Владимир Москвичев: Решение проблемы уличного освещения в поселке Ивот проконтролирую лично!

По словам граждан, на улице Чапаева работающим остался только один фонарь, в остальных перегоревшие лампочки не меняют уже около двух лет