Наверх

8 апреля 2021, Четверг, 18:35

Налоговыми льготами воспользовались 700 тысяч жителей Брянской области

0 Налоговыми льготами воспользовались 700 тысяч жителей Брянской области

В 2020 году льготами по имущественным налогам воспользовались 700 тысяч жителей Брянской области. Они получили вычеты на сумму 420 миллионов рублей.

Как рассказали в пресс-службе Брянской горадминистрации, только от уплаты налога на имущество были освобождены более 300 тысяч владельцев недвижимости – это половина всех собственников жилья в регионе.

В мэрии напомнили, что для пенсионеров, инвалидов, многодетных родителей, владельцев хозпостроек площадью не более 50 квадратных метров действует беззаявительный порядок предоставления льгот на имущественные налоги. Этим брянцам не надо писать заявления и собирать документы для налоговой инспекции. Льготы им предоставляют автоматически на основании информации, полученной налоговиками путем межведомственного обмена с Пенсионным фондом, Росреестром, органами соцзащиты.

Тем жителям региона, у которых право на льготу по налогам возникло в 2020 году впервые, стоит до 1 мая обратиться в любую инспекцию, чтобы уточнить свою ситуацию.

Недавно выяснилось, что Брянщину обделили с льготной ипотекой.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянской области после коронавирусных потерь стала оживать торговля

18 апреля 2021, Воскресенье, 07:29

В Брянской области после коронавирусных потерь стала оживать торговля

В Брянской области после коронавирусных потерь стала оживать торговля. По сравнению с первым кварталом прошлого года достигнут рост, хотя и небольшой − 0,6 процента

В Брянской области заметно вырос выпуск промышленных изделий

18 апреля 2021, Воскресенье, 06:29

В Брянской области заметно вырос выпуск промышленных изделий

В Брянской области существенно вырос выпуск промышленных изделий, сообщил Брянскстат

В Брянской области промышленность за месяц выросла на 13,2 процента

18 апреля 2021, Воскресенье, 06:01

В Брянской области промышленность за месяц выросла на 13,2 процента

В Брянской области промышленное производство за март выросло к февралю на 13,2 процента, сообщил Брянскстат

Открытие очистных Стародубского сырзавода стало важнейшим событием

17 апреля 2021, Суббота, 08:01

Открытие очистных Стародубского сырзавода стало важнейшим событием

После многих месяцев строительства и жестких споров Стародубский сырзавод открыл наконец очистные сооружения большой мощности

Стародубский сырзавод запустил долгожданные очистные сооружения

16 апреля 2021, Пятница, 20:49

Стародубский сырзавод запустил долгожданные очистные сооружения

В Стародубе прошла церемония открытия очистных сооружений на местном сырзаводе, заработавших две недели назад. Руководители региона умылись речной водой, тем самым показав, какой она стала чистой