Наверх

8 апреля 2021, Четверг, 11:38

Брянский депутат написал заявление на «комсомольца» Панихина по поводу власти

16 Брянский депутат написал заявление на «комсомольца» Панихина по поводу власти
Фото: «Брянские новости»

Как стало известно «Брянским новостям», депутат Брянской областной думы Сергей Курденко обратился в прокуратуру с заявлением на издателя газеты «Комсомолец Брянска» Владимира Панихина по поводу публикации, в которой, на взгляд народного избранника, оскорбляется власть.

Как пояснил «Брянским новостям» Курденко, закон, который вступил в силу в 2021 году, защищает от клеветы, содержащейся в публичном выступлении или средствах массовой информации, в том числе индивидуально не определенных лиц:

− Сейчас сотрудники полиции назначили экспертизу, которая должна определить, содержится ли в публикации оскорбление. Речь может идти об уголовной ответственности.

Ранее газета «Брянский рабочий» опубликовала статью «Заказной писака. Панихин наполнил смрадом брянскую округу». Несколько лет назад самый популярный тогда сайт «Брянск.ru» опубликовал любопытные аудиозаписи приватных бесед с человеком по имени Вова, «голос которого похож на голос печально известного Владимира Панихина» – бизнесмена и издателя газеты-листка «Комсомолец Брянска»:

«Чтобы поддерживать на плаву чахлое издание, которое уже мало кто воспринимает всерьез, разоблачитель Панихин не брезгует любыми проплаченными темами. Пришло время ему самому в этом признаться».

Газета «Брянский рабочий» пояснила появления этой аудиозаписи:

«Тогда «Комсомолец Брянска» почти в каждом номере наносил залпы («мочил») по предпринимателю Алексею Филину и его отцу, обвиняя их во всех смертных грехах. Читатели, конечно, воспринимали эту «борьбу» за чистую монету, не предполагая, что за этими монетами прячутся купюры крупного достоинства. Видимо, Алексею Филину это надоело, и он отправил своего человека на переговоры к Панихину. Припасли и деловое предложение, поскольку уже знали, что и кто стоит за публикациями и какова степень алчности «бескорыстного» борца за правду. Гость пришел с намерением перекупить неподкупного. Тайно включил диктофон… Вот фрагмент более чем красноречивого диалога человека, голос которого удивительно похож на голос Панихина, и его гостя. Первого назовем Вовой, второго – Гостем.

Вова: Это моя. У меня цель… каждый человек чем-то мотивирован. Но если я буду у каждого человека, который обращается, заказывает, спрашивать, зачем тебе это надо, ко мне 90 процентов люди не придут.

(Поясняем. Люди, которые «обращаются» и «мотивированы», – это заказчики мерзких статей, которые потом выходят на страницах насквозь провонявшей газетки. И Вова очень боится их распугать лишними вопросами. Пришли, платят «бабки» – этого достаточно Вове. Все по-честному. Кто платит, тот заказывает и танцует принципиального Вову. Далее еще интереснее.)

Гость: Не единичная статья?

Вова: Не первый. По лицам, по которым мы работали, у меня выходило по 20–30 статей. Разные цели были. Я могу одну-две статьи написать. Но если меня человек задевает лично, тогда мне уже по… платят мне или нет. Есть заинтересованность, и тогда я выверяю все до точки. Когда на меня Иванов Андрей Робертович заказное судебное дело завел, он потом об этом 50 раз пожалел. Крови мы ему попортили намного больше, чем он нам. Разъ… по всем позициям. Заплатил он, чтобы определенные дела… очень много. Мы в свое время хотели по МРЭО делать. Когда он нас пытался нагнуть, мы его нагнули очень прилично. Он нам только 200 экземпляров газеты подписал… В принципе, определенных результатов добиваемся…

Гость предлагает Вове прекратить «мочить» Филина, но «журналист» говорит, что пока это невозможно – согласен лишь «смягчить», «отредактировать» очередную статью. И причина вот какая.)

Вова: Пока доплату не отработаю. А когда я ее отработаю, то на коммерческую основу… оговорена была… Если закрывать тему, то мне придется возвращать… Мы обсуждали все, нарисовали цифру – два…

Гость: Две статьи по три штуки баксов?

Вова: Ну, как бы две этих самых. Просто я не так считал. Две реально ушло, потому что тогда это было, до того, я тогда не учел. Две ушло, но это, сам понимаешь, что такое 54 тысячи.

Гость: Ну, это получается где-то 550, грубо говоря.

Вова: Да. У меня такое ощущение, бизнес есть бизнес. Невструев и Иванов в свое время жали друг другу руки… ха-ха-ха.

Вот такой разговор с неподкупным разоблачителем, который возомнил, что может судить других, даже работников СМИ. Понятно, что настоящих журналистов может стошнить от таких откровений заказного «коллеги», но что делать – народились вот и такие…

Подобных статеек и, по выражению самого же Панихина, 30-серийных заказов, видимо, было немало. При этом издатель, не смущаясь, выставляет себя «совестью нации»…

У «заказуна» было много однобоких статеек, которыми он отмывал уголовников…

Газета «Брянские будни» в своем предновогоднем рейтинге присвоила ему малопочетное звание «Мочалка года» за то, что этот перевертыш кинулся защищать Николая Денина на суде. Пользователи соцсетей поставили Панихина на первое место в рейтинге «Лизун пятилетки»… Листок слюнявят разного рода коломейцевы и аферисты всех мастей. Вова востребован у смердяковых, потому что ничтожный процент смердяковых всегда был и всегда будет».

Ранее сообщалось, что брянский телеканал проиграл суд депутату Мухтару Бадырханову.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Борис
    Да уж, действительно смрадное существо
  2. Налейте коммунисту
    Курденко выиграет. Но почему именно он подал заяву?
    • Аноним
      а Курденко не в курсах, кто и что представляет гос.власть в РФ? Согласно постановлению ВС РФ, к органам, представляющим власть, относятся президент, Федеральное собрание, правительство и суды, а в субъектах — региональные органы власти ( это cобрание депутатов и правительство области), передает «РИА Новости». При этом губернатор — это высшее должностное лицо региона - это первое, а второе и самое главное в КБ про брянскую "власть" было письмо от читателя, а не от редакции КБ, и противно уже читать все эти заказные дешёвые брянские тёрки от этой богомазовской информобслуги типа курденко и всех остальных - видимо для спокойной жизни в Брянской области народонаселения пора уже менять высшее должностное лицо в Брянской области. И этому курденко стоит хотя бы один раз внимательно прочитать Конституцию РФ, где ясно сказано, что представителем власти в России является её многонациональный НАРОД, а не чиновники
  3. Быр-Дыр
    Вот и Серега деградировал до политической проституции... А был вроде нормальным мужиком... Куда страна катится...
  4. Аноним
    Как старательно пытаются донести мысль о том, что журналист Панихин никто иной как продажный лжец и вымогатель. Но, чем больше стараются, тем менее убедительно получается. И не то чтобы я категорически не хочу в это верить. Возможно, что и заказные статьи он тоже пишет. Как и все остальные. Но, факты есть факты, от них никуда не денешься. И герои его публикаций бегу и прячутся от Панихина, потому что он апеллирует ими(фактами). Ну а что делать простым власть имущим (депутатам, чиновникам, бизнесменам...), когда у них есть неподконтрольный им журналист? Как ему рот закрыть? Может взяткой, как и всем остальным? Ну или купить его, что называется полностью, как Брянск Тудей? Ведь десятки миллионов на пропаганду тратятся, на всякие тв губернии, придворные газетенки, на содержание троллей, целый департамент внутренний политики работает. А здесь какой то парень, выпускающий листок бумаги , который к тому же еще и фактически запрещен, просто уничтожает репутации "честных" и "порядочных людей", да? Вспомнить только Ганса, Клима и Емелю. И список пострадавших от Панихина ими не заканчивается. Теперь среди них и господин депутат Курденко. Добро пожаловать в "список Панихина", о достойнейший и честнейший...
    • Аноним
      и поэтому действующий губернатор Брянской области запретил издавать и продавать в Брянской области этот "панихинский листок"....
  5. Утилизатор
    Курденко, ты, мля, АДЕКВАТНЫЙ? Панихин тебя разотрет и размажет, чорт ты не русский, с кем ТЫ связался, обсос???
    • Литий рядом
      маловато смотрю у издателя вонючего заказного листка тут защитников. Вон Утилизатор тока надрывается. Утиль Сортирыч, Маслов тож грозился разорвать Богомаза, а теперь у него уголовка, как и у тебя.
      • Аноним
        начинайте искать себе места для дальнейшего своего заработка - в скором времени ваша бюджетная лавочка довольствия прикроется, или надеетесь, что ваши эпистолярные услуги пригодятся и в дальнейшем следующему высшему должностному лице в регионе?
      • Утилизатор
        Моя уголовка получена "по блату" у курощупа Денина, которого вы и ваши присные до сих пор поделить не можете;) Билят, я горжусь своей уголовкой- по губам ею вам мажу и мазать буду

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянской области в реке Десна повысится уровень воды

20 апреля 2021, Вторник, 21:41

В Брянской области в реке Десна повысится уровень воды

В Брянской области на паводкоопасных участках реки Десны в ближайшее время повысится уровень воды. Затоплений жилых домов на территории Брянщины не ожидается

Песня брянца довела до слез Ярослава Сумишевского в шоу Андрея Малахова

20 апреля 2021, Вторник, 20:47

Песня брянца довела до слез Ярослава Сумишевского в шоу Андрея Малахова

Песня брянского автора Максима Куста довела до слез известного певца Ярослава Сумишевского в программе Андрея Малахова на телеканале «Россия»

В Брянске полиция проведёт профилактическую операция «Мото»

20 апреля 2021, Вторник, 20:42

В Брянске полиция проведёт профилактическую операция «Мото»

В Брянске пройдёт профилактическая операция ГИБДД «Мото», которую гаишники проведут с 22 по 24 апреля. В охоте на лихачей примут участие «скрытые патрули»

В Новозыбкове возле дома культуры обнаружили человеческие останки

20 апреля 2021, Вторник, 20:04

В Новозыбкове возле дома культуры обнаружили человеческие останки

В Новозыбковском округе Брянской области на территории села Шеломы сегодня случайно обнаружили человеческие останки, об этом в интернете рассказали пользователи соцсетей

Владимир Москвичев: Решение проблемы уличного освещения в поселке Ивот проконтролирую лично!

20 апреля 2021, Вторник, 19:44

Владимир Москвичев: Решение проблемы уличного освещения в поселке Ивот проконтролирую лично!

По словам граждан, на улице Чапаева работающим остался только один фонарь, в остальных перегоревшие лампочки не меняют уже около двух лет