Наверх

6 апреля 2021, Вторник, 18:27

В Карачеве снесли завод, поставлявший автозапчасти московскому ЗИЛу

3 В Карачеве снесли завод, поставлявший автозапчасти московскому ЗИЛу
Фото: Николай Сиваков

В Карачеве Брянской области 6 апреля снесли корпус завода «Машины и запчасти», который ранее называли «НИИТавтопром», а местные жители − ремзаводом.

Предприятие производило диски сцеплений для грузовиков, но потом обанкротилось. Крест на нем окончательно поставили около семи лет назад. Корпус завода пустовал. На его стене было написано: «Миру – мир». Она запомнилась всем горожанам, убежденным, что предприятие стало частью истории города. Жители города высказали свою грусть.

Светлана Андреевская вспоминает:

«А я выросла напротив этого завода. Туда малолеткой ушла моя мама. Я помню ещё маленький заборчик. Пыль от феродо, которая отравляла нас. Стаканы, что гремели в серванте днем и ночью. Звон ступицы. Потом и я работала там. И мой папа. Поверьте, ломают грандиозные сооружения, построить все это заново очень нелегко».

Противоположное мнение выразил Даниил Горбачев:

«Вы называете огромное заброшенное строение, занимающее полезные площади и уродующие облик города, хорошим? Или вы про прошлое, когда этот завод ещё работал?»

Марьяна Вайсберг уверена, что за годы реформ были уничтожены «все созидательно-трудовые профессии»:

«Сейчас даже продавцов обозвали менеджерами…. Юристы, психологи, айтишники и те, которые обслуживают газовые и нефтяные трубы в цене…»

Фото: Николай Сиваков


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Надежда
    Нынешняя власть разгромил все заводы и фабрики, он только строят торговые центры, рестораны, да дома спорта, Господи, когда ж ты их накажешь, этих нехристей?!!!
  2. Софья
    У нас есть любовь к нашему городу и мы хотим, чтобы этот город развивался, а не увядал, оставляя вам воспоминания и уничтожая возможность молодому поколению жить и развиваться в красоте и комфорте. Здание завода 74 года постройки, никогда не ремонтировалось, находится в метре от тротуара и дороги, а там ходят люди, дети! Ни однократно видела, как падают стёкла на тротуар! Надо думать о безопасности и радоваться, что это не оставили разваливаться, а предпринимают меры!
  3. Сергей
    Каждое поколение что-то ломает. Одни заводы, другие детские площадки, а третий церкви. На углу ул Первомайской (быв. Большой Дворянской) и ул. Володарского (быв. Благовещенской) находилась Благовещенская церковь. После войны ее окончательно разрушили и построили завод. Теперь пришло время разрушить завод. Когда придет время собирать камни? Что построят? Уродливые бетонные коробки. Как на ул. Тургенева 9 и 7 после войны сломали красивейшее 3 этажное здание гимназии и построили 2 бетонных жилых здания. Что оставите после себя жители города Карачева с 1000-летней историей?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске срезали старый асфальт на проспекте Станке Димитрова

20 апреля 2021, Вторник, 08:21

В Брянске срезали старый асфальт на проспекте Станке Димитрова

В Брянске срезали старый асфальт на значительной части проспекта Станке Димитрова. Дорогу будут капитально ремонтировать

Зависимость Брянской области от федерального бюджета снизилась

20 апреля 2021, Вторник, 06:01

Зависимость Брянской области от федерального бюджета снизилась

Доходы консолидированного бюджета Брянской области за первый квартал выросли на 6 процентов по сравнению с прошлым годом

На федеральных дорогах Брянской области обновят разметку

19 апреля 2021, Понедельник, 22:13

На федеральных дорогах Брянской области обновят разметку

С 20 апреля в Брянской области, как и в соседних регионах, начнутся работы по восстановлению горизонтальной дорожной разметки на дорогах федерального значения

Молодежь начала гулять по новой дороге от вокзала Брянск-I до «Метро»

19 апреля 2021, Понедельник, 09:39

Молодежь начала гулять по новой дороге от вокзала Брянск-I до «Метро»

Горожане стали уже гулять по новой дороге от «Метро» до вокзала Брянск-I. Целые группы молодежи прошлись по магистрали в выходные

В Брянской области после коронавирусных потерь стала оживать торговля

18 апреля 2021, Воскресенье, 07:29

В Брянской области после коронавирусных потерь стала оживать торговля

В Брянской области после коронавирусных потерь стала оживать торговля. По сравнению с первым кварталом прошлого года достигнут рост, хотя и небольшой − 0,6 процента