Наверх

4 апреля 2021, Воскресенье, 07:15

В Брянской области обвиняемый в коррупции решил подаянием загладить ущерб

В Брянской области обвиняемый в коррупции решил подаянием загладить ущерб

В Брянской области обвиняемый в коррупции решил подаянием загладить ущерб и избежать сурового наказания. Обстоятельства дела стали известны «Брянским новостям».

Алексей Пугач (фамилия и имя изменены – «Брянские новости») был осужден за покушение на дачу взятки сотрудникам ГАИ.

В частности, как отметил суд в приговоре, Пугач признан виновным в покушении на дачу взятки в размере 10 тысяч рублей за отказ сотрудника полиции от составления протокола об административном правонарушении, влекущем в качестве наказания лишение права управления транспортными средствами.

За совершение данного преступления Алексей Пугач был приговорен к штрафу в размере 30 тысяч рублей.

В кассационной жалобе защитник осужденного заявил, что суд не признал в качестве смягчающего наказание обстоятельства внесение Пугачом в благотворительный фонд помощи детям «Милосердие» суммы в размере 20 000 рублей в качестве заглаживания вреда, причиненного преступлением, не учел данное обстоятельство при назначении наказания. Попросил приговор отменить, назначить Пугачу судебный штраф.

Коллегия судей в Саратове указала, что оснований для отмены решений брянских судов не имеется. Кассация указала, что внесение Пугачом денег в благотворительный фонд без выполнения иных действий, которые могут быть расценены как раскаяние осужденного в содеянном, не свидетельствует о снижении степени общественной опасности преступления и нейтрализации его вредных последствий.

Кассационный суд также указал, что осужденный вину в совершении преступления фактически не признал, ссылаясь на провокацию со стороны сотрудников ГИБДД. Такая позиция осужденного свидетельствуют об оценке им своих действий как правомерных, и не позволяет сделать вывод о снижении степени общественной опасности преступления, отметила тройка судей.

С учетом всех обстоятельств приговор в отношении Алексея Пугача был оставлен без изменений.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Международный автопробег «География Победы» приняла Брянская область

25 июня 2024, Вторник, 22:27

Международный автопробег «География Победы» приняла Брянская область

Международный автопробег «География Победы» приняла Брянская область. В патриотической акции приняли участие сотрудники и ветераны органов внутренних дел

В Брянской области правительство запретило продажу алкоголя 29 июня

25 июня 2024, Вторник, 20:51

В Брянской области правительство запретило продажу алкоголя 29 июня

В Брянской области запретили продажу алкогольных напитков 29 июня. Однако этот запрет не распространяется на кафе и рестораны

Брянцы простились с погибшим в зоне СВО воином Игорем Сазыкиным

25 июня 2024, Вторник, 20:33

Брянцы простились с погибшим в зоне СВО воином Игорем Сазыкиным

В Ржанице Брянской области простились с Игорем Николаевичем Сазыкиным, который погиб в зоне специальной военной операции

Бойцов новых подразделений Минобороны отправят на брянскую границу

25 июня 2024, Вторник, 20:24

Бойцов новых подразделений Минобороны отправят на брянскую границу

В Брянской области заявили о создании новых подразделений Министерства обороны России. Военнослужащими по контракту могут стать граждане в возрасте от 19 до 45 лет

В зоне проведения спецоперации погиб 44-летний брянец Андрей Спиридонов

25 июня 2024, Вторник, 20:09

В зоне проведения спецоперации погиб 44-летний брянец Андрей Спиридонов

Андрей Спиридонов служил в войсковой части в Клинцах. Принимал участие в боевых действиях на Северном Кавказе