Наверх

3 апреля 2021, Суббота, 06:01

В Брянске реформа «Чистой планеты» захлебнулась в мусоре

12 В Брянске реформа «Чистой планеты» захлебнулась в мусоре
Фото: «Брянские новости»

В Брянске реформа регионального оператора «Чистая планет» захлебнулась в мусоре. Понять, кто в этом виноват, непросто.

Город превратился в свалку. Контейнеры для раздельного сбора мусора выглядят насмешкой среди этих свалок. Одну из площадок «Брянские новости» сняли на улице Романа Брянского. Мусор выбрасывают местные жители, его растаскивают собаки и крысы. Добавляют грязи и коммунальщики, которые не вовремя опустошают контейнеры, а при их разгрузке теряют часть отходов.

Горожане, которым надоело все это наблюдать, убеждены, что областное правительство должно заслушать и руководство «Чистой планеты», и представителей городской власти. Реформа, которая так широко объявлялась, провалилась, если судить по состоянию Брянска и районов. Оператор лишь обещает построить мусоросортировочные свалки, которые уже давно должны работать.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Аноним
    Причина в тривиальной жадности, алчности и глупости властей, как региональных, так и федеральных. Начали не со строительства заводов мусоросортировки и мусоропереработки, а с тупого определения и начисления тарифов за не существующую сортировку и переработку. Городская власть так и не смогла обеспечить многоквартирных дома и частный сектор нормальными контейнерными площадками. От Макарова, Хлиманкова, и Дбар другого ожидать было бессмысленно. Чего можно ожидать от глупых людей?! Богомаз и Комп. давят чистую планету. Согласен, давить их есть за что. Но и богомаз со своими бездельниками ничего не исполнил, что обещал. Земельных участков под строительство мусоросортировки нет, те что якобы есть, они не сформированы и не проработаны. Чистая планета работает в рамках своих полномочий и закона. Однако в силу безграмотности и глупости команды Богомаза, чистую планету пытаются нагрузить проблемами города. Каждый должен выполнять свои обязанности. Богомаз набрал себе бестолковый заместителей, которые не знают законодательства, а провести анализ ситуации и проработать решения, и спрогнозировать итоги своих решений эти заместители не могут. Глупость, бездарность, нахальство и невежество заняли все вакантные места в брянских областных и городских органах власти. Путину может написать подробно о том, как они тут работают?
    • от чистого сердца
      Задолбали аналитики. Все кругом виноваты! Начиная с Путина и заканчивая дворником. Только анонимы не виноваты. Им можно гадить кругом и всюду.Сигаретами засрали всю округу, бутылки тоже Путин расбрасывает. Богомаз не отстает -паркуется на газонах. А вы , анонимы,все добрые и пушистые. Блевать уже от вас тянет.
      • брянец
        "Чистая Планета" создавалась не для сбора и утилизации мусора, а для того, чтобы у неё "денег было как грязи" или как мусора у населения. Может для кого и новость, но владелец этой явно "неЧистой Планеты" очень близок к господину А. Чубайсу. И их совместные фото в инете об явно говорят. А дальше - выводы делайте сами!
        • житель Брянска
          А, кстати, я нашел фото Штепы и Чашникова совместно с Чубайсом в Карачеве! Всё правда!
    • Гудвин
      Знаю очень много людей знающих и понимающих как управлять государством, но они не могут начать это делать т. к. они ещё не закончили смену в такси, не доставили все товары, не настрочили комментов на браге...
      • Сергей Кулиничев
        Государством и дурак управит, мне не понятно , - как Путин правит Единой Бандой Жулья и Ворья? Ими вообще кто либо правит или они сами по себе, а Президент сбоку? Да сажают иногда и кой кого, а почему не всех сразу?
  2. Ася
    В чистой планете никто не хочет работать!!Они только могут собирать деньги и все. Договора заключают на вывоз мусора только по нормативу, а не по факту. Это выгодно только Чистой планете , а не жителям. УК все пофигу . А департамент прир. ресурсов (Цыганок) очень любит подношения, у Цыганок это в крови. Похоже губернатора все устраивает , если нет , то давно бы были приняты кадровые решения!!!
    • Аноним
      Губернатор принимает на работу по рекомендациям выше стоящих должностных лиц или если ситуация позволяет следуя своим мыслям. Вы его шапку соболиную видели? Ну какие мысли могут быть у человека, который носит такую шапку? Правильно! Мысли все под этой шапкой обрывистые, не систематизированные, без возможности анализа, и без проработки ситуации на предмет её дальнейшего развития. Все дело в шапке.
      • Гудвин
        Ну то что ты определяешь умственные способности человека по шапке, говорит о тебе как человеке явно не далеким.
    • Оксана
      Насмешили,работать в Чистой Планете Кто будет,если там работают то осужденные,то покинувшие чиновничьи места рабочие.Съэкономили на дворниках,получили доход от уборки придомовых территорий,только вот с каждым днем все больше утопаем в грязи,Маски в Брянске нужно носить только для того,чтобы не дышать воздухом ,для этого их носят китайцы.Сколько лет не моют город,а то что огромная машина едет и пыль поднимает и как из пипетки поливает асфальт,просто вызывает смех,Даже старые поливомойки были эффективнее теперешних машин.
  3. Alex
    Извините за выражение, но город за..ран мусором, который никто не убирает. Контейнеры переполненные мусором вовремя не вывозятся. Ветром мусор разносится по дворам, улицам и скверам.Дворовые территории не убираются. Бежица и окраины-это мусорный полигон с антисанитарией. Такое впечатление,что мусорная реформа затевалась для повышения тарифов и отмывания денег.
  4. Евпата Кнур
    в сухом остатке - власть утвердила тарифы, по котором население ОБЯЗАНО платить, качественная услуга, за которую с население ЗАБРАЛИ деньги не оказывается. Почему нет уголовных дел в отношении чиновников, разрешивших комерсам забирать деньги за неоказанные услуги? Почему нет уголовных дел по комерсам, которые получили деньги, но не оказали услугу? Куда делись деньги, взяты за неоказанную услугу? Понятно что силовикам некогда такой ерундой заниматься, они сторонников Навального щемят, но может прокуратура поработает, у них ведь тоже зарплаты неплохие и пенсии не как у населения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Жители Брянской области за март получили 8700 банковских карт

14 апреля 2021, Среда, 14:50

Жители Брянской области за март получили 8700 банковских карт

Жители Брянской области за март получили 8700 кредитных карт. Только за месяц выдача карт выросла в стране на 23 процента, сообщило объединённое кредитное бюро

Брянские полицейские изъяли более 43 тысяч контрафактных товаров

14 апреля 2021, Среда, 10:20

Брянские полицейские изъяли более 43 тысяч контрафактных товаров

За 10 дней из незаконного оборота полицейские изъяли более 43 000 фальсифицированных и незаконно ввезенных в страну изделий и товаров на сумму более 3 625 000 рублей

Эксперты отметили низкую закредитованность брянцев

14 апреля 2021, Среда, 07:45

Эксперты отметили низкую закредитованность брянцев

В Брянской области показатель долговой нагрузки равен 23,15 процента

В Брянске в ТРЦ «Родина» откроется супермаркет торговой сети «Пятёрочка»

14 апреля 2021, Среда, 07:14

В Брянске в ТРЦ «Родина» откроется супермаркет торговой сети «Пятёрочка»

В Брянске в ТЦ «Родина» откроется магазин сети «Пятёрочка». Предприниматели глотают пыль ради будущего

В Брянской области впервые разберут старую дорогу-бетонку

13 апреля 2021, Вторник, 14:53

В Брянской области впервые разберут старую дорогу-бетонку

В Брянской области в этом году дорога от смоленской трассы до села Теменичи будет капитально отремонтирована. Бетонные плиты, которыми она выложена, будут сняты и вывезены