Наверх

2 апреля 2021, Пятница, 12:33

В Брянске вступил в силу приговор приемной матери истощенной девочки

0 В Брянске вступил в силу приговор приемной матери истощенной девочки

Вступил в законную силу приговор Бежицкого районного суда Брянска, вынесенный 45-летней местной жительнице в связи с резонансным делом об истощенной девочки. Приемная мать, которая, которая годами держала ребенка в чулане и довела его до истощения, обжаловала решение суда, но ее доводы были отклонены.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Брянской области, с марта 2017 года по май 2020 года женщина содержала приемную дочь 2012 года рождения в кошмарных условиях. Девочку надолго запирали в одной из комнат дома, не выводили на прогулки, кормили мало и однообразно. Приемная мать уклонялась от посещения детских медицинских учреждений, и у ребенка обострились заболевания. Ее здоровью был нанесен тяжкий вред.

Кроме того, женщина, обманув сотрудников комитета по делам молодежи, семьи, материнства и детства городской администрации, получила со счета приемной дочери более 38 тысяч рублей. Женщина обещала купить девочке коляску, качели и велосипед, однако потратила деньги на свои личные нужды.

Суд приговорил виновную к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима. Также ей на два года запрещено заниматься воспитанием приемных детей. В пользу девочки она должна выплатить 500 тысяч рублей за нанесенный моральный ущерб и еще 38 тысяч рублей – за материальный.

Осужденная и ее адвокат обжаловали приговор, посчитав его слишком суровым. Также они заявили, что вина в совершении преступлений не доказана. Однако областной суд отмёл апелляцию и оставил приговор без изменений.

Между тем завершено следствие по уголовному делу 45-летней жительницы Навлинского района Брянской области. Ее обвинили в истязании своей малолетней дочери и ненадлежащем исполнении обязанностей матери.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске на территории старого аэропорта построят пожарное депо

14 апреля 2021, Среда, 00:22

В Брянске на территории старого аэропорта построят пожарное депо

В Брянске на территории старого аэропорта построят пожарное депо. Перед тем пройдут публичные слушания

В Брянской области в реках Десна и Болва снизился уровень воды

13 апреля 2021, Вторник, 21:49

В Брянской области в реках Десна и Болва снизился уровень воды

Паводковая обстановка на реках Брянской области постепенно стабилизируется. В Брянске в ближайшее время ожидается дальнейшее падение уровня воды в Десне и Болве

Брянцам рассказали, что делать с ветками и травой после субботника

13 апреля 2021, Вторник, 21:09

Брянцам рассказали, что делать с ветками и травой после субботника

Представители предприятия-мусорщика рассказали жителям Брянской области об утилизации травы и веток после субботника. Они отметили, что такие отходы выбрасывать в мусорные контейнеры нельзя

С улиц Брянска дорожники вывезли 18 тысяч тонн песка

13 апреля 2021, Вторник, 20:03

С улиц Брянска дорожники вывезли 18 тысяч тонн песка

С начала сезона сотрудники дорожного управления Брянска убрали уже около 18 тысяч тонн песка. Сегодня ониприводили в порядок улицы Новозыбковскую, Пушкина, Флотскую

В Брянске победили ямы на улицах Красноармейской и Белорусской

13 апреля 2021, Вторник, 19:28

В Брянске победили ямы на улицах Красноармейской и Белорусской

В Брянске подрядные организации продолжают устранять выявленные контролёрами дефекты на дорогах, которые находятся на гарантийном обслуживании