Наверх

31 марта 2021, Среда, 08:52

Стая подростков затерроризировала жителей Белых Берегов

Стая подростков затерроризировала жителей Белых Берегов
Фото: Скриншот видео

В брянском поселке Белые Берега местные жители рассказали, что у них есть не только подростки, заделывающие ямы на дорогах, но и такие, которые буквально терроризируют окружающих своим хулиганским поведением.

Активисты общественной организации поселка заметили, что вся Россия посмотрела видео о том, как их инициативные ребята взялись сами за ликвидацию ям на местных дорогах. Однако далеко не все знают, что в Белых Берегах есть и другие подростки. Стая распоясавшихся малолеток буквально затерроризировала сотрудников и посетителей местных магазинов. Подростки вечерами приходят туда и начинают безобразничать. Ругаются матом, воруют, угрожают окружающим.

«Не просто воруют, а берут, что хотят», – жалуются администраторы торговых заведений.

Общественники удивляются, что эту проблему никто не решает. Хотя некоторые жители признаются, что боятся ходить и по улицам, и в магазины, опасаясь встретить этих «беспризорников».

«Проблему эту не решить, не присыпать камнями, ка ямы на дорогах», – переживают люди.

Ничего не может сделать полиция, которой нужны заявления от пострадавших с конкретными данными. Без этого они не могут даже оштрафовать родителей этих подростков.

Бездействуют и чиновники, как считают общественники поселка. Члены комиссии, рассматривающие правонарушения этих детей, оставляют их безнаказанными. Это порождает рецидивы.

«Подростков в этой своре становится всё больше. Они воруют, наглеют, угрожают, провоцируют», – предупреждают активисты.

Между тем в Брянской области подростки стали реже нарушать закон,  рассказали недавно на заседании комиссии по делам несовершеннолетних.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Глава Советского района Брянска Денис Семенов на фестивале стал поваром

15 июля 2024, Понедельник, 17:15

Глава Советского района Брянска Денис Семенов на фестивале стал поваром

Как сообщили в мэрии города, в фестивале «Лесное раздолье», прошедшем в парке «Патриот» в Бежицком районе областного центра, впервые приняла участие команда Советского района города

В Брянской воспитательной колонии состоялась спартакиада для несовершеннолетних

15 июля 2024, Понедельник, 17:06

В Брянской воспитательной колонии состоялась спартакиада для несовершеннолетних

В ходе проведения спартакиады специалистами оказывалась практическая помощь по проведению мероприятия, а также выделению судейской бригады и приобретению призов

Брянские спасатели дали важные советы для безопасности детей на воде

15 июля 2024, Понедельник, 16:52

Брянские спасатели дали важные советы для безопасности детей на воде

В ГУ МЧС России по Брянской области подчеркнули, что от бдительности родителей на водоемах зависит здоровье и жизнь детей

Фонд «Защитники Отечества» помог дочери погибшего брянского бойца

15 июля 2024, Понедельник, 16:39

Фонд «Защитники Отечества» помог дочери погибшего брянского бойца

Брянский филиал фонда «Защитники Отечества» помог Екатерине Филимоновой получить выплаты

В селе Супонево Брянского района 16 июля отключат холодную воду

15 июля 2024, Понедельник, 16:34

В селе Супонево Брянского района 16 июля отключат холодную воду

Водоканал объяснил прекращение подачи воды выполнением плановых ремонтных работ на водопроводной сети