Наверх

26 марта 2021, Пятница, 12:10

Поставьте себя на место осужденного брянского полковника Артемова

13 Поставьте себя на место осужденного брянского полковника Артемова
Скриншот с сюжета телеканала «Городской»

Десять месяцев назад я опубликовал на сайте «Брянские новости» статью «Поставьте себя на место задержанного брянского полковника Артемова». С ней можно ознакомиться, пройдя по ссылке. Заметка вызвала широкий резонанс.

Накануне был оглашен приговор и уже бывшего полковника Сергей Артемова приговорили к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы за взятку. Пока приговор не вступил в законную силу, поэтому экс-полицейского некорректно называть взяточником.

Меня, как юриста, в первую очередь интересуют доказательства, которые были положены в основу обвинительного приговора. Надеюсь, что публикация судебного акта поможет узнать их.

В любом случае, отмечу, что приговор, основанный лишь на показаниях другого подсудимого, заключившего соглашение о сотрудничестве, не может не вызывать определенные сомнения. К сожалению, такая практика, широко осваиваемая в последнее время правоприменителями, настораживает. Примечательно, что некоторые из этих правоприменителей уже сами сгорели в пламени выпестованного ими дракона.

На этом остановимся. Оценка законности, обоснованности и справедливости вынесенного приговора в отношении Сергея Артёмова – это прерогатива вышестоящих судов.

Евгений Попов, 

юрист


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Айфон
    Евгений Попов, а собственно что ты хотел сказать то? О чём твоя заметка? Ни о чём. Слова ради текста. Ты бы хоть подробности какие бы привел, мол осудили жестко или мягко, доказательств достаточно или из пальца высосаны, судебную бы практику привел, мол стольких потом оправдали или отменили приговоры, смягчили, а стольким продублировали или даже ужесточили. Тем более надеяться именно сегодня на так называемый Суд по правам человека уже не стоит в связи с изменениями в Конституцию. Вот что ты сказал то, сам то понял?
    • Евпата Кнур
      что бы применять термин "так называемый" надо бы привести доказательства, что рассеюшка вышла из Евроконвенции по правам человека, вот когда выйдет, тогда и будет ЕСПЧ для встающей с колен "так называемым", а на данный момент рассеюшка ОБЯЗАНА выполнять решения ЕСПЧ, не будет выполнять, будут новые персональные санкции. Что касается артемова, сабодашева и пр, абсолютно наплевать что с ними сделает система, частью которой они являлись, они знали на что шли и кому служили.
  2. Аноним
    Эти гады испортили лето? Я и без попова это знал.
  3. Аноним
    А как его называть? Вот если отменят, тогда и не будут его этим оборотнем называть. Ишь удумал чего, не называйте. Юрист. Попов.
  4. Юрист Петров
    Представьте себе, сидите вы на работе, работаете, и вдруг, к вам вваливается росгвардия или фсб, они заламывают вам руки, заводят какого то парня с улицы, он показывает на вас пальцем ☝ и говорит, "это он"... Вас скручивают, надевают наручники, берут под руки, выводят, сажают в машину, доставляют в отдел... Где сидит толстый усатый дядя, с противным выражением лица и наглым взглядом. Презрительно смотрит на вас, и заявляет, что по данному обвинению вам грозит до 10 лет лишения свободы! Вы в недоумении, у вас пересохло во рту, подступает ком к горлу, у вас потеют руки, вы начинаете паниковать... Дрожащим голосом вы спрашиваете, а что случилось, что я сделал, я ни в чем не виноват. Спокойно! Говорит вам господин в мундире, у нас есть показания свидетеля. Советуем вам во всем признаться, ибо от правосудия никому не уйти! Заходит "конвой", и отводит вас в камеру. Где темно, неприятно пахнет, нет туалета и воды, из мебели одна скамейка, а в углу спит какой то бомж. Присев на ту скамейку, вы чувствуете как пульсирует ваше сердце, вы не в состоянии успокоится и сосредоточится. И у вас возникает лишь один вопрос. Кто был тот парень? Но как вы можете это выяснить, когда находитесь за решеткой? Никак. Это прерогатива суда и следствия. Они установят и во всем разберутся. Кто знает, может быть вы действительно этого заслуживаете? Не нам решать, на все воля Божья. 🙄
    • Евпата Кнур
      то, что ты описал, это и есть правосудие в странах третьего мира, это те самые скрепы, которым сабодашев и артемов верно служили. Просто в странах третьего мира, рано или поздно приходят и за теми, кто считал себя самым скрепным из всех глубинных. Вот когда приходят за ними, тогда они и вспоминают про демократию, либеральные ценности, права человека и пр., против чего они годами работали.
  5. ВАЗ
    Евгений Попов, юрист, тебе жалко подсудимого?! Возможно, у тебя есть на это основания. Подсудимый - следователь, он знает, как отстаивать свою правду. Ты хочешь, чтобы и другие пожалели оступившегося следователя. Вряд ли, получится... Приходилось ли тебе, юрист, сталкиваться с равнодушием, непрофессионализмом следаков? Приходилось ли тебе, юрист, выслушивать, что оснований для возбуждения уголовного дела по очевидному нет. А денег у тебя нет, чтобы следствие зашевелилось. Твое горе, твои слезы следователя не интересуют. У него одна цель: побыстрее выпровадить тебя из кабинета. Поэтому на твои стенания, юрист, отвечу услышанным из уст одного спеца славной армии чудо - следователей много лет назад: "Судьба."
  6. бунша
    Городской телеканал тоже от этом сказал, что все оооочень мутно в этом деле. На удивление ни одного прямого доказательства, полная уверенность Артемова в своей правоте. непонятно только зачем его та прессанули свои же.
    • Айфонище
      Во ты даешь с вопросом зачем? Удивил прям. Во первых это не свои. Если ты не в курсе он из МВД, а его прессанул Следственный комитет России, это которые бывшие прокурорские следаки. А между ними уже очень много лет не просто война, а битва не на жизнь, а насмерть. Во-вторых и в главных, его похоже так долго склоняли на дачу таких же как Сабодашев показаний на более крупных фигур. То есть на зама начальника УМВД или на самого начальника УМВД. И метод прост. Если дашь, тебе скостят как Сабодашеву, а нет, получишь максимум из максимумов. Вот такой сегодня расклад. Страшно жить в такое время.
  7. Махно
    Юрист должен знать, что органы следствия и суд собирают и оценивают доказательства в совокупности, после чего принимают решение. В статье четвертый абзац чушь настоящая и уважающему себя юристу, ахинею писать не подобает.
    • Евпата Кнур
      более того, решение принимается по внутреннему убеждению, например, за миллиарды из бюджета мебельщику и его любимой женсчине - погрозили пальчиком, а за брошенный пластиковый стаканчик - отправили в лагеря
      • Прахожий
        А как ты хотел. При демократии не все же равны. Если и те кто более равнее других.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Давид, прикройся!

10 апреля 2021, Суббота, 16:53

Давид, прикройся!

Бдительные граждане предложили запретить в музее демонстрацию обнаженных фигур

Задержание криминального авторитета Мэрика выявило нездоровый интерес брянцев

10 апреля 2021, Суббота, 12:20

Задержание криминального авторитета Мэрика выявило нездоровый интерес брянцев

Задержание криминального авторитета Мэрика привлекло внимание брянцев и показало не только их осведомленность, но и нездоровые устремления

На Украине готовятся к партизанской войне против «агрессора»

9 апреля 2021, Пятница, 13:23

На Украине готовятся к партизанской войне против «агрессора»

Неприглядная роль, которую возложил на Украину объединенный Запад, делающий ее пушечным мясом против России, видна из новой военной доктрины «незалежной»

Если завтра война…

9 апреля 2021, Пятница, 11:51

Если завтра война…

Запад грозит России, а внутри ее открыто ведется враждебная пропаганда

«В Брянске 18-летняя студентка убила и сожгла новорождённого младенца»: как брянские СМИ делают трафик на фейках

8 апреля 2021, Четверг, 13:59

«В Брянске 18-летняя студентка убила и сожгла новорождённого младенца»: как брянские СМИ делают трафик на фейках

Первым «сенсационную» новость сообщил сайт «Городской»