Наверх

25 марта 2021, Четверг, 10:48

Ветеран прокурорского следствия встретился с брянскими студентами

Ветеран прокурорского следствия встретился с брянскими студентами
Фото: Прокуратура Брянской области

Ветеран органов прокуратуры Брянской области Анатолий Георгиевич Обыденников встретился со студентами Брянского государственного университета имени академика И.Г. Петровского.

Как сообщили в областной прокуратуре, встреча была посвящена предстоящему 300-летнему юбилею органов прокуратуры России.

«Слушателям рассказали об истории прокуратуры России, ее становлении и роли в современном обществе, отметив  важную роль прокуратуры по противодействию коррупции и экстремизму, деятельности по защите прав граждан», − сообщается в информации надзорного ведомства.

Анатолий Обыденников поделился со студентами увлекательными историями из следственной практики, рассказал о богатом профессиональном опыте. Ветеран органов прокуратуры особое внимание уделил качествам, которыми должен обладать юрист.

Об Анатолии Обыденникове «Брянским новостям» рассказал бывший работник органов прокуратуры Брянской области Сергей Морозов, которому довелось работать в одно время с ветераном:

«С Анатолием Георгиевичем я познакомился, когда работал следователем прокуратуры Выгоничского района. Он меня поразил своим оптимизмом и прекрасным чувством юмора.

Следователей со всей области несколько раз в год вызывали в областную прокуратуру на семинары. Часто эти семинары совмещались с прилюдной поркой за какие-то огрехи в следственной работе. А уж основания для критики любого следователя всегда можно было найти. И не всегда эти основания были обоснованные.

И вот нас в очередной раз вызвали на такой семинар. Им руководил старший прокурор-криминалист Владислав Валериевич Ямников. Предполагалось, что будут заслушивать Анатолия Георгиевича – старшего следователя прокуратуры г. Дятьково.

Анатолий Георгиевич перед «казнью» не терял бодрости духа и шутил с нами. Надо сказать, что он был самым пожилым среди всех следователей и, пожалуй, самым опытным. Стаж следственной практики у него был огромный.

«Если меня вызовут на трибуну и начнут допрашивать, то я возьму статью 51-ю Конституции», − сообщил нам в перерыве Анатолий Георгиевич, предчувствуя скорую «расправу».

Мы, молодые следователи, громко засмеялись, глядя на майорские звезды Анатолия Георгиевича. Он на тот момент был в классном чине младшего советника юстиции – это «потолок» для следователя в районе.

Статьей 51 Конституции России, позволяющей не свидетельствовать против себя, Анатолию Георгиевичу воспользоваться не пришлось. Его лишь немного пожурили, так как недочеты были несерьезные.

Очень хорошо, что сейчас в прокуратуре не забывают про старого следователя.

Многая лета, Анатолий Георгиевич! Будьте здоровы».

Ветеран прокурорского следствия встретился с брянскими студентами

Фото: «Брянские новости»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Жирным жителям Брянской области напомнили, чем опасно такое состояние организма

4 марта 2024, Понедельник, 18:09

Жирным жителям Брянской области напомнили, чем опасно такое состояние организма

Более 1 миллиарда человек, то есть каждый восьмой житель Земли, страдают от ожирения, с 1990 года это число удвоилось. Об этом сообщила Всемирная организация здравоохранения, сославшись на исследование авторитетного журнала Lancet

В Брянской области в мемориальном комплексе «Партизанская поляна» пройдут I Ивановские чтения

4 марта 2024, Понедельник, 16:17

В Брянской области в мемориальном комплексе «Партизанская поляна» пройдут I Ивановские чтения

В I Ивановских чтениях примут участие музейные работники, исследователи, краеведы из Брянской, Курской, Московской, Псковской областей, Донецкой и Луганской Народных Республик и Белоруссии

Брянскому астрофотографу удалось сфотографировать «дьявольскую комету»

4 марта 2024, Понедельник, 16:08

Брянскому астрофотографу удалось сфотографировать «дьявольскую комету»

Брянскому астрофотографу Олегу Бунжукову удалось сфотографировать комету Понса-Брукса, которую также называют «дьявольской кометой»

В Брянской области простились с погибшим в зоне СВО капитаном Андреем Ворониным

4 марта 2024, Понедельник, 11:22

В Брянской области простились с погибшим в зоне СВО капитаном Андреем Ворониным

В брянском посёлке Любохна простились с погибшим в зоне СВО военнослужащим Андреем Ворониным. Капитан Воронин погиб 16 февраля 2024 года

За счет чего зарплата в декабре 2023 года в Брянской области составила 62503 рубля

4 марта 2024, Понедельник, 10:59

За счет чего зарплата в декабре 2023 года в Брянской области составила 62503 рубля

В Брянской области среднемесячная номинальная начисленная заработная плата в декабре 2023 года составила 62 503 рубля. Такие удивительные сведения опубликовал Брянскстат