Наверх

23 марта 2021, Вторник, 16:47

Прокуратура начала проверку после массовых увольнений на брянском масочном заводе

Прокуратура начала проверку после массовых увольнений на брянском масочном заводе
Фото: Скриншот видео

В Брянской области начали массово увольняться работники завода по производству масок, расположенного в Почепском районе. Как сообщил телеканал РЕН ТВ, ситуацией на предприятии уже заинтересовалась прокуратура.

Как сообщила в телеэфире и.о. старшего помощника прокурора области Ольга Седнева, организована проверка по сообщениям СМИ о нарушении трудовых прав работников филиала «Почеп» Московского эндокринного завода. По ее результатам будут приняты решения о мерах прокурорского реагирования.

В сюжете федерального телеканала рассказали, что руководство почепского филиала «Эндофарм» отменило для сотрудников корпоративный транспорт. Ближайшая остановка находится в семи километрах от завода, но и там автобус бывает лишь несколько раз в день. В итоге больше 200 человек из 750 уволились по собственному желанию. Они просто не знали, как теперь им добираться на работу. Оставшиеся имеют личный транспорт, а некоторые наняли микроавтобусы – теперь на это уходит существенная часть их зарплаты.

Директор филиала Дмитрий Матросов уверил телевизионщиков, что они никого не вынуждают увольняться, а корпоративный транспорт запускали только на время «локдауна».

«Пик спроса на маски прошёл. Предприятие возвращается к своему стандартному режиму работы. Соответственно, раньше же у нас не было корпоративного транспорта, и мы добирались самостоятельно», – утверждает руководитель.

В Минпромторге эту ситуацию не прокомментировали. В местной администрации тоже отказались. Но за кадром журналистам рассказали, что если на заводе захотят, местные власти готовы обратиться к перевозчикам.

Тем временем в Почепе Московский эндокринный завод создаст более 1500 рабочих мест.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянских самозанятых опросят по налоговому режиму

16 июня 2024, Воскресенье, 07:45

Брянских самозанятых опросят по налоговому режиму

Счетная палата интересовалась мнением самозанятых о текущей ставке налога и перечне видов деятельности, к которым он применяется

Гордеевский район получил новые дорожные машины

16 июня 2024, Воскресенье, 00:17

Гордеевский район получил новые дорожные машины

Гордеевский район получил новую технику для коммунального хозяйства

Началась забивка свай для путепровода в городе Унече Брянской области

14 июня 2024, Пятница, 00:33

Началась забивка свай для путепровода в городе Унече Брянской области

В городе Унече Брянской области началась забивка свай для будущего полноценного путепровода

В Брянске для отвода дождевой воды с улицы Куйбышева обновят ливневку БМЗ

13 июня 2024, Четверг, 15:25

В Брянске для отвода дождевой воды с улицы Куйбышева обновят ливневку БМЗ

Администрация Брянска и руководство БМЗ договорились о модернизации ливневой канализации БМЗ. Это позволит отводить дождевую воду с улицы Куйбышева, где часто случаются подтопления

Брянское предприятие попало под американские санкции

13 июня 2024, Четверг, 07:00

Брянское предприятие попало под американские санкции

Об этом узнали «Брянские новости», изучив соответствующий список Минфина США