Наверх

20 марта 2021, Суббота, 06:01

В Брянске маму возмутили сборы по 5 тысяч рублей на подарки учителям школ

15 В Брянске маму возмутили сборы по 5 тысяч рублей на подарки учителям школ
Фото: «Брянские новости»

Жительницу Брянска возмутили сбор по 5 тысяч рублей на подарки учителям. Тема вызвала споры в сети.

Речь идет о выпускниках и хлопотах, связанных с последним звонком, экзаменами, банкетами. Одна из жительниц Брянска возмутилась тем, что за каждого выпускникам надо отдать 5 тысяч рублей:

«Поражают родители, которые пишут, что сдать на выпускной 5000 рублей − это же так мало!»

По словам разгневанной родительницы, в некоторых садах воспитатели якобы заказывают себе подарки:

«Не сдал на кружок − твой ребенок сидит в спальне, пока идут занятия».

Впрочем, не все разделили гневную отповедь. Некоторые брянские родители считают, что пять тысяч − вполне обоснованный подарок.

Ранее сообщалось о коммерциализации школ.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Макаренко
    А некоторые утверждают, что у нас народ нищий... Оказвается они нагло врут. Особенно поражают родители выпускников первого лицея. Это я вам скажу не выпускной, это ярмарка тщеславия!
  2. Добрый Филин
    Больше хотят показать свою респектабельность, а сами по уши в кредитах - от авто до мебели.
  3. додж
    И посмотрим что появиться у лисички в 12 школе 4 класса по 28-30 человек по 5 тысяч неплохая суммочка набегает
    • Влад
      С такими поборами у каждого учителя уже по вилле в Италии. Наверно сейчас на эту должность и не устроиться,такие перспективы. Деньги сами в карман летят. А 25-30 современных малолеток за неделю можно и потерпеть.
  4. ИИ
    Это не благодарность, а поборы. Для ОБЭП готовые "палки", то есть уголовные дела.
  5. Аноним
    Такую практику как подарок учителю, в обычных школах нужно полностью прекратить. Учителям так же как и врачам должны платить зарплату государство из налогов граждан. Перед учителем должны быть все равны. А не так, что кто дал больше на подарок, тот "ровнее" остальных. Для кого то 5 тыс это ничто, а для кого то деньги. Если у вас хороший доход, то почему бы не отправить своего ребенка в частную школу? Там где собирают на подарок учителям не по 5 тыс, а по 50 или по 100 тыс. А может вы заплатите за год обучения в такой школе столько, что подарок ваш учителю и не потребуется вовсе. Развели в этой стране гадость, круговая порука, среди врачей, учителей, и других профессий. Это же мерзость жить в таком обществе, не зависимо от того, какой у тебя доход. И никому не стыдно никому, когда берете взятки с улыбкой на лице. Потому что это уже норма. И при этом каждый мнит из себя порядочного, ходят с высоко поднятой головой. От президента, который как известно чист как младенец, и до того учителя в глубинке, которому заносят, чтобы потом медаль получить. Особенно уморительно на этом фоне выглядят флешмобы запущенные на Западе. Типа, "спасибо врачам"...😀 Каким врачам? В Италии, Испании, других странах Европы, врачи взятки не берут. Вот им есть за что сказать спасибо. А этим не дашь на лапу, на тебя никто и не посмотрит. Богомаз даст на подарки, скоро выборы.
  6. Искатель
    Я школу заканчивал в 1995 и было то же самое.
  7. Александр
    Вы сами (родители) решили сдать деньги, сами пожаловались на то что сами решили. А виноваты воспитатели. Они что у Вас вымогали? Где логика? Это уже КЛЕВЕТА на воспитателей. И вот за это надо привлекать эту родительницу!
    • Ника
      Довелось сравнить. Одна на родительском собрании выпускает выступать мамашку-активистку, которая вещает про подарки и сборы. Пидахох в это время выходит из кабинета якобы по своим делам (в 7 вечера, да) Вторая четко обозначает - к дорогим подаркам отношусь негативно, на отношение к детям это не влияет. Хотите подарить букет, так мне хватит одного от класса. В итоге родкомитет собирает по тысяче на год, этой суммы хватает на поздравления учителей, детей. Так ещё и деньги остаются.
  8. Гудвин
    5000 на выпускной а не на подарок учителю. Устроили бурю в стакане.
  9. Прохожий
    Зачем УЧИТЕЛЮ собирать по 5000 на подарки? Уже забыли? Что нельзя ничего брать с учеников и их родителей... Не низко ли ? УЧИТЕЛЮ ? Оценивать себя на мелочах? Будьте выше, держите самооценку...
  10. Житель
    Вот наш менталитет... Вход бесплатный на родительские собрания, выход платный... И ещё при любой возможности... Всегда проявляют недовольство о маленькой зарплате...Обидно всем читать, но звание УЧИТЕЛЬ потеряло свою силу... Отражается не сдача на ученике... Многие требуют отдавать им деньгами, а кто- то подчеркивает, что любит золото...
  11. Влад
    Будучи учителем данной школы я бы подал в суд за клевету и моральный ущерб. Сами решают, что дарить на выпускном и сами ноют. Да после выпускного школа ничего не решает.
  12. хз
    Категорически против , надо денег - государство выделяет на организацию школьных мероприятий. Внешкольные мероприятия на усмотрение коллектива. Низкая зп у учителей - бастуй , приостанавливай деятельность по городу и обоснованно ( там же все образованные ) требуй увеличения вознаграждения за труды. Народ , чьи дети учатся\будут учиться поддержит учителей , т.к. это жизненно важная сфера деятельности и если у учителя в порядке материальное благополучие , то стоит ожидать что он будет профессионален в своей деятельности и свободное время будет тратить на повышение квалификации и достижение лучших результатов своей работы , а не на подработки. Всегда считал учителей и ряд других профессий - интеллигенцией , людей образованных , культурных , с высокими моральными принципами и убеждениями. Организуйте профсоюз и требуйте что считаете достойным своих трудов при поддержки общества. Я не против подарков когда они морально значимы , когда сам факт акта внимания стоит больше того, что дарят. Но когда это делается сугубо из шкурного интереса , у меня вызывает это отвращение в обществе где есть структуры обеспечивающие жизнедеятельность ( в данном случае школы ) и инструменты давления на власть с целью повышения материального благополучия.
  13. Владислав
    Да не возмущаться нужно, а в прокуратуру писать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянскую банкиршу за махинации осудили на семь лет лишения свободы

13 апреля 2021, Вторник, 12:30

Брянскую банкиршу за махинации осудили на семь лет лишения свободы

Советский райсуд Брянска вынес приговор 32-летней местной жительнице. Бывшая банкирша осуждена за хищения, махинации с кредитами и автомобилем

В Брянске директор военного завода осужден за взятку в 7,9 млн рублей

13 апреля 2021, Вторник, 12:00

В Брянске директор военного завода осужден за взятку в 7,9 млн рублей

Брянский суд вынес приговор бывшему управляющему директору 192-го центрального завода железнодорожной техники. Он попался на получении взяток общей суммой около 8 миллионов рублей

Все обманутые дольщики в Брянской области получат жилье или компенсации

13 апреля 2021, Вторник, 11:50

Все обманутые дольщики в Брянской области получат жилье или компенсации

В департаменте строительства Брянской области с 31 марта 2021 года Банком Дом.РФ ведется прием заявлений на выплату возмещений для тех дольщиков, которые покупали жилье у фирмы «Комфорт»

В 13 районах Брянской области выявили новые случаи заболеваний COVID-19

13 апреля 2021, Вторник, 11:26

В 13 районах Брянской области выявили новые случаи заболеваний COVID-19

Новые случаи коронавируса зарегистрировали в 15 районах Брянской области и в самом областном центре. Больше всего заболевших, не считая Брянска, выявили в Брасовском районе – 13 пациентов

В Брянской области за сутки COVID-19 заразились 85 человек

13 апреля 2021, Вторник, 10:53

В Брянской области за сутки COVID-19 заразились 85 человек

Общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом за последние сутки увеличилось в Брянской области на 85 пациентов и достигло 36 792