Наверх

26 ноября 2020, Четверг, 06:29

Брянская школа тихо превратилась в коммерческую фирму

10 Брянская школа тихо превратилась в коммерческую фирму

Школа одного из районов Брянской области тихо превратилась в коммерческую фирму. Слабое преподавание уроков решили превратить в денежную силу.

В «Брянские новости» обратились родители, которым совсем не нравится то, что происходит. Они показали сообщение, которое разослала директор учебного заведения:

«Уважаемые классные руководители, нужна помощь по «выбиванию» оплаты за проведенные в октябре занятия. За ноябрь все занятия провести. Контролировать учет детей, до сих пор есть посещающие занятия с неоформленными документами, и наоборот. Родители при подписании соглашались во всеми пунктами договора…»

Упомянутый договор предусматривает, что родители должны платить за своих чад ежемесячно по 600 рублей. За эти деньги им проводят дополнительные занятия.

− Получается, − говорит одна из родительниц, − что учителя должны быть заинтересованы в том, чтобы уроки проводить плохо. Ведь если их вести на должном уровне, то детям хватит этих занятий. А если не хватает, нужны дополнительные, но за них платите. Причем отдавать деньги надо даже в том случае, если ребенок не посещал занятия. По нашим сведениям, полученные средства используются потом с «большой пользой».

Даже если такая практика уже прижилась, она очень опасна, полагают не только родители, но и некоторые педагоги. Она напоминает в значительной степени фиктивную «бесплатную медицину». Не желая стоять в очередях или не имея такой возможности, люди идут в платные медицинские центры, которых расплодилось очень много. В этом случае «бесплатная» медицина становится платной вдвойне, так как предприятия платят страховые взносы.

Ранее стало известно, что на питание в брянских школах и доплаты учителям пойдет 1,2 млрд рублей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Евгений Вольнов
    обнуление приносит свои плоды
  2. Плагиат
    Все вопросы к Министерству образованию. По закону положен процент платного образования. Речь о некачественном образовании - это вопрос администрации школы о контроле за качеством обучения на уроках. Ну а также о базовой ставке учителя в 4. 800 р.к нашим чиновникам. Так что, пора каждому родителю взять на себя ответственность за качество воспитания своего ребенка, что может Ваш ребенок и каков уровень Ваших притязаний, проблема ли в работе учителя?
    • Евпата Кнур
      по закону еще положено ради родины умирать в призывной армии и налоги платить, но как оказывается, в обратку родина даже бесплатное школьное образование предоставлять не желает
    • Светлана
      Вот только не нужно говорить какие учителя бедные и несчастные.Все у них ок.
  3. Горожанин
    А пенсионеры-педагоги в теневом бизнесе: поток учеников согласно расписанию посещает репетиторов по иностранному языку, математике, русскому и т.д. Да и не только пенсионеры в «тени», чего ж отказываться от живых денег.
  4. Дмитрий
    Все по путински
  5. Андрей
    В прошлом году Богомаз их сильно напужал. А в 20 году многие директора подосмелели и понеслась по новой. Родительские комитеты вновь стали собирать бабосики негласно на ремонты школ. У меня даже конфликт вышел с одной мамашей из родкомитета, которой показалось, что я ее оскарбил, когда сказал, что сдавать деньги не буду. Вечером муженек ее звонил, я думал стрелку будет забивать, как в Питере. Но нет, попрыгал, попрыгал , попыжился в телефон, на том и закончалось. Даже такса образовалась по 1000 руб в год.
    • Хвёдор
      1000 р в ГОД - это не так и много. Вряд ли чтобы учительница себе что то брала она же чеками за потраченные средства отчитывается перед РОДКОМИТЕТОМ. Я против всяких сборов денег, но что делать если государство не дает денег школам на их нужды. Вы думаете учителю это надо унижаться просить 83 рубля в месяц (1000р в год). На эти деньги они покупают воду в бульбулятор, бумажные полотенца и прочее. Так вот Андрюша пользуются водой , полотенцами и прочим все дети и кто сдает и кто нет. А муженек её звонил потому что она за тебя вероятно 83 рубля своих докладывает. Его тоже понять можно.Богомаз то их напужал да только денег в школах не прибавилось он это делал не ради школы а ради пиара перед выборами.
      • Андрей
        Как бы не было, это не мои трудности, что чего то там нет. По словам Богомаза крыши в прошлом году отремонтировали у 150 школ и вставили окна. А нам в позапрошлом году директрисса впаривала про крышу и окна. Так где деньги то. И 83 рубля или 5 рублей, это не мои трудности. Когда учился я, мои родители не платили ни за крышу, ни за парты, ни за охрану с водой, с окнами и в садик мне кровать не покупали. Есть государство и это его трудности, я налоги плачу, акцизы и разную другую хрень. И школу, за время обучения моего ребенка, строить не обязан, да и директриссу обеспечивать тоже.
      • Андрей
        И еще добавлю, самый главный аргумент, деньги пусть берут с фальсифицированных бюллетений на выборах. За ЕР врали и вбрасывали, вот пусть ЕР и платит им и за воду и за полотенца и тд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянской области за сутки коронавирус выявили у 185 человек

28 января 2021, Четверг, 11:02

В Брянской области за сутки коронавирус выявили у 185 человек

Общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа увеличилось в регионе до 28 543

В Брянской области зафиксирована смерть 1 пациента от COVID-19

28 января 2021, Четверг, 10:59

В Брянской области зафиксирована смерть 1 пациента от COVID-19

На данный момент с начала пандемии непосредственно от коронавируса нового типа умерли 239 человек

«Брянскфармацию» заподозрили в темной многомиллиардной истории

28 января 2021, Четверг, 10:53

«Брянскфармацию» заподозрили в темной многомиллиардной истории

Сейчас брянской историей занимаются в Федеральной антимонопольной службе в Москве

«Круиз-контроль» на телеканале «Звезда» расскажет о Брянской области

28 января 2021, Четверг, 10:49

«Круиз-контроль» на телеканале «Звезда» расскажет о Брянской области

В Брянской области прошли съёмки выпуска программы «Круиз-контроль», которая по субботам выходит на телеканале «Звезда». Ожидается, что передача выйдет в эфир в середине февраля

Брянцам предложили стать участниками акции «Неизвестный партизан»

28 января 2021, Четверг, 09:40

Брянцам предложили стать участниками акции «Неизвестный партизан»

Жителям Брянской области и гостям региона предложили стать участниками акции «Неизвестный партизан», которая стартовала 15 декабря прошлого года и продлится до 1 мая

156 queries in 0,157 seconds