Наверх

20 марта 2021, Суббота, 10:20

В Брянске приравняли сбор денег в школах к болезни взяткодательства

В Брянске приравняли сбор денег в школах к болезни взяткодательства
Фото: «Брянские новости»

Тема, которую подняла жительница Брянска, возмущенная сбором по 5 тысяч рублей на подарки учителям, получила широкий отклик. Читатели «Брянских новостей» приравняли такие сборы к ярмарке тщеславия и болезни взяткодательства.

Речь шла о выпускниках и хлопотах, связанных с последним звонком, экзаменами, банкетами. Одна из жительниц Брянска возмутилась:

«Поражают родители, которые пишут, что сдать на выпускной 5000 рублей − это же так мало!»

По словам разгневанной родительницы, в некоторых садах воспитатели якобы заказывают себе подарки.

«Не сдал на кружок − твой ребенок сидит в спальне, пока идут занятия».

Для кого-то пять тысяч рублей кажутся ничтожной суммой, и они называют возмущающихся родителей «нищебродами». Однако большинство осуждает укоренившийся порядок подношений. Николай Мамошин уверен, что это порядок равнозначен болезни взяткодательства:

− У нас презирают взяточников, и почти никто не возмущается взяткодателями. Во-первых, не понимают, что человек в этом случае тоже совершает правонарушение, во-вторых, многие выступали в роли взяткодателей, а себя осуждать не каждый хочет. В школе сборы-поборы тоже стали болезнью. Хочется выглядеть «не самыми бедными», но это как раз и есть болезнь.

Родители «элитных» учебных заведений, по словам некоторых читателей «Брянских новостей», и вовсе превратили выпускные в ярмарки тщеславия. Да и в обычных школах сбор денег, утверждают брянцы, развращает учителей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Это не кишки бегемота − это так выглядит город Брянск

25 февраля 2024, Воскресенье, 16:37

Это не кишки бегемота − это так выглядит город Брянск

Посмотрите снимок из космоса. Это нижняя часть Пятого микрорайона. Если верхняя часть застраивалась на исходе советской власти, то нижняя стала памятником беспощадных «реформ»

Качество брянского хлеба: есть или не есть?

24 февраля 2024, Суббота, 02:11

Качество брянского хлеба: есть или не есть?

Поскольку пророков в своем Отечестве нет, для сомневающихся предлагается беспроигрышный рецепт − обратиться к зарубежным экспертам

Брянскому чиновнику нужны амбиции или кнут

22 февраля 2024, Четверг, 05:59

Брянскому чиновнику нужны амбиции или кнут

Некоторое время назад в отставку отправили довольно крупного брянского чиновника. Он был бы еще крупнее своими делами, если бы они у него были

Чудовищная афера: Байден заставил брянцев стать чернобыльскими мошенниками

19 февраля 2024, Понедельник, 18:30

Чудовищная афера: Байден заставил брянцев стать чернобыльскими мошенниками

В Новозыбкове суд вынес приговор 38-летнему мужчине, которого признали виновным в мошенничестве при получении чернобыльских выплат. В 2017 году брянец и его сообщница предоставили документы с ложными сведениями

«У нас завтра будет выпивка и девочки. Святой отец, ты придешь?»

18 февраля 2024, Воскресенье, 18:22

«У нас завтра будет выпивка и девочки. Святой отец, ты придешь?»

Гашек точно предсказал, что чем закончится СВО. Надо только внимательно читать его книгу. Там все сказано. Даже про гиперзвуковое оружие