Наверх

20 марта 2021, Суббота, 10:20

В Брянске приравняли сбор денег в школах к болезни взяткодательства

3 В Брянске приравняли сбор денег в школах к болезни взяткодательства

Тема, которую подняла жительница Брянска, возмущенная сбором по 5 тысяч рублей на подарки учителям, получила широкий отклик. Читатели «Брянских новостей» приравняли такие сборы к ярмарке тщеславия и болезни взяткодательства.

Речь шла о выпускниках и хлопотах, связанных с последним звонком, экзаменами, банкетами. Одна из жительниц Брянска возмутилась:

«Поражают родители, которые пишут, что сдать на выпускной 5000 рублей − это же так мало!»

По словам разгневанной родительницы, в некоторых садах воспитатели якобы заказывают себе подарки.

«Не сдал на кружок − твой ребенок сидит в спальне, пока идут занятия».

Для кого-то пять тысяч рублей кажутся ничтожной суммой, и они называют возмущающихся родителей «нищебродами». Однако большинство осуждает укоренившийся порядок подношений. Николай Мамошин уверен, что это порядок равнозначен болезни взяткодательства:

− У нас презирают взяточников, и почти никто не возмущается взяткодателями. Во-первых, не понимают, что человек в этом случае тоже совершает правонарушение, во-вторых, многие выступали в роли взяткодателей, а себя осуждать не каждый хочет. В школе сборы-поборы тоже стали болезнью. Хочется выглядеть «не самыми бедными», но это как раз и есть болезнь.

Родители «элитных» учебных заведений, по словам некоторых читателей «Брянских новостей», и вовсе превратили выпускные в ярмарки тщеславия. Да и в обычных школах сбор денег, утверждают брянцы, развращает учителей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. R
    Но 5 тыщ на выпускной - это действительно очень мало...
  2. Алекс
    На выпускной 5тыс.? Платье купи, зал оплати, ресторан оплати, фотосессию оплати, подарки педагогам оплати, цветы оплати, причёску оплати, медаль оплати, ЕГЭ оплати..... И набегает приличная сумма, чтобы вырваться из цепких лап среднего образования.
  3. Аноним
    Пусть сдают хоть по 10000 тысяч, если для человека это не приемлемо и не надо этого делать, мы сами своим согласием на такие банкеты довели эту ситуацию до абсурда. Вручить аттестат об образовании можно просто в торжественной обстановке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Давид, прикройся!

10 апреля 2021, Суббота, 16:53

Давид, прикройся!

Бдительные граждане предложили запретить в музее демонстрацию обнаженных фигур

Задержание криминального авторитета Мэрика выявило нездоровый интерес брянцев

10 апреля 2021, Суббота, 12:20

Задержание криминального авторитета Мэрика выявило нездоровый интерес брянцев

Задержание криминального авторитета Мэрика привлекло внимание брянцев и показало не только их осведомленность, но и нездоровые устремления

На Украине готовятся к партизанской войне против «агрессора»

9 апреля 2021, Пятница, 13:23

На Украине готовятся к партизанской войне против «агрессора»

Неприглядная роль, которую возложил на Украину объединенный Запад, делающий ее пушечным мясом против России, видна из новой военной доктрины «незалежной»

Если завтра война…

9 апреля 2021, Пятница, 11:51

Если завтра война…

Запад грозит России, а внутри ее открыто ведется враждебная пропаганда

«В Брянске 18-летняя студентка убила и сожгла новорождённого младенца»: как брянские СМИ делают трафик на фейках

8 апреля 2021, Четверг, 13:59

«В Брянске 18-летняя студентка убила и сожгла новорождённого младенца»: как брянские СМИ делают трафик на фейках

Первым «сенсационную» новость сообщил сайт «Городской»

161 queries in 0,094 seconds