Наверх

20 марта 2021, Суббота, 15:42

Депутаты Брянской думы тоже не заметили разрушения дорог

20 Депутаты Брянской думы тоже не заметили разрушения дорог
Фото: «Брянские новости»

Депутаты Брянской думы, как и их коллеги из горсовета, тоже не заметили разрушения части дорог. Никто из них не попросил по этому поводу слова в прессе или на телевидении, объявленная руководством думы часть повестки дня будущей сессии тоже лишена важного вопроса.

В Брянске депутаты городского совета сумели максимально отдалиться от избирателей. Достучаться до депутатов горсовета не так-то просто. Большинство горожан не знают, кто должен представлять их интересы в органе власти, хотя и голосовали за них. Депутаты столько незаметны, что их уже забыли. Для них будто нет ни возмущающихся избирателей, ни ям, ни грязных тротуаров. Глава Брянска Марина Дбар оригинально ответила горожанам, которые возмущены разбитыми дорогами. Ее подписчики получили от нее незатейливый привет − главный городской депутат прислала им картинку с Винни Пухом и напоминанием о том, что 19 марта благополучные люди отмечают День сна.

Городу большую часть средств на ремонт дорог дает областная казна. Это обязывает депутатов думы беспокоиться о том, как расходуются средства. Кроме того, они не могут не замечать возмущение горожан по поводу того, что асфальт рассыпается даже на части тех дорог, которые были обновлены недавно. Но думские комитеты проходят мимо этой темы. На последнем заседании комитета по промышленности, строительству, связи, предпринимательству и собственности говорили об ипотеке, о стоимости жилья. Затем законодатели заслушали итоги выполнения государственных программ. О дорогах − ни слова.

В отчете о работе экономического комитета, который представила пресс-служба думы, тоже нет ничего о том, что сейчас беспокоит брянцев гораздо больше, чем поздравления работников ЖКХ. Судя по сайту думы, депутаты действительно любят поздравлять друг друга, дарить цветы, участвовать в различных посиделках, особенно в тех, которые проводятся в курортных местах. При этом посиделки они называют своей работой.

На предстоящей сессии депутаты будут обсуждать законы о тишине,  о патриотическом воспитании  и транспорте. Кроме того,  заслушают полицию  и уполномоченного по правам человека. Про дороги тоже забыли. Возможно, вспомнят на самой сессии, что этот вопрос не менее важен, чем патриотическое воспитание. Более того, кто-нибудь из депутатов рванет пиджак на выпирающем животе и скажет, что патриотов нельзя воспитывать на примере дорожных ям и ухабов. Напротив, это отвращает молодежь, и тут уж никакие законы о патриотизме не помогут. Ведь брянские депутаты − уже взрослые мальчики и должны понимать, что нельзя телегу ставить впереди лошади.

Дмитрий Харитонов


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. РЯГПЗ
    Колхозники, живут за городом в частных особняках. На работу, с работы на казённых авто и под кокосом или мухой. Другая вселенная. Ох, народное терпение.
  2. Аноним
    ну что вы хотите от назначенных "народных слуг"? которых назначил главный чиновник от высшей брянской исполнительной власти, особенно это касаемо от партии власти ЕР, и этот же чиновник ещё и является секретарём региональной партийной ячейки партии ЕР, чтоб они признали провалы и коррупционную составляющую исполнительной власти региона при освоении бюджетных средств по национальным проектам, в т.ч. и по ремонту брянских автодорог? да не будет этого никогда! брянские "народные слуги" это же статисты на службе у высшей исполнительной власти Брянской области
  3. Серж
    Вот так нуууу, о дорогах шумит весь Брянск, пишутся статьи народ негодует, а вы задаёте вопросы "нецензурная лексика )", вопрос нужно задавать прокуратуре и всяким надзорным и компетентным органам "Где деньги Зин ?", Кто принимал дороги, что это за лаборатория проверяла, кто подписывал и так далее. А как выяснится то всю шоблу в Клинцы хотя нет лучше во Владимирскую область к Анальному. Тот тоже много орал но нихрена не сделал.
  4. Аноним
    негодяи!
  5. бумеранг
    шваль все думает, что они бессмертные, добро пожаловать с инсультом в городскую больницу №1 г. Брянска
  6. Аааааа
    Дайте мне ихнюю машину только собственную не казенную и я на ней проеду по городу со скоростью 40км/ ч. По всем ямам. А помом верну им если будет что возвращать. Может тогда заметят хотя я сомневаюсь.
  7. $€¥
    По вопросу о дорогах. Подрядчики выполнили работу в соответствии с проектно-сметной документацией. В команде губернатора есть лица, курирующие работу организаций, занимающихся подготовкой проектно-сметной документации и выполнением строительно-монтажных работ, их фамилии губернатору известны. Именно эти лица были инициаторами снижения стоимости работ в ущерб качеству. Именно эти лица были инициаторами того, что в проектно-сметной документации были применены решения, которые в принципе не гарантируют нормальную и безопасную эксплуатацию дорог даже в гарантийный период. Именно эти лица виновны в том, что десятки и сотни миллионов рублей истрачены зря. Ущерб государству очевиден! Губернатор этих лиц знает! Губернатор с ними общается ежедневно! Губернтатор обвиняет подрядчиков, а не этих лиц! Странное поведение губернатора и депутатов. Прокуратура, должна выступить инициатором расследования. А первым вопросом должен быть вопрос оценки соответствия проектно-сметной документации, учитывала ли проектно-сметная документация виды и объёмы работ, которые гарантировали бы дальнейшую эксплуатацию без тех повреждений, которые произошли. Виновные в этом сидят в кабинетах заместителей губернатора. Именно они традиционно давили "снижайте стоимость". Стоимость снизили в ущерб качеству и долговечности. А губернатор молчит.... И не боясь греха кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит тот кукушку.
    • Петруха
      Тендеры на снижение придумали мудаковатые личности, раньше без них было нормально и материалы использовались качественные, а сейчас всякий хлам....
    • Аноним
      как вы правы! как только вот этого гражданина пришли из Москвы в высокие чиновники и посадили в правительство Брянской области главным по "тарелочках" - по брянским дорогам, так эти дороги после бюджетных миллиардных ремонтов и стали какими то одноразовыми, не выдерживающими даже двух зимних месяцев: Заместитель Губернатора Брянской области Заместитель председателя Правительства Брянской области Тимошенко Сергей Михайлович Тимошенко Сергей Михайлович - заместитель Губернатора Брянской области Полномочия (в ред. распоряжения Губернатора Брянской области от 28 апреля 2020 г. № 275-рг, от 13 октября 2020 № 777-рг) 1. Решает отдельные вопросы, относящиеся к компетенции Губернатора Брянской области, по его распоряжению. 2. Реализует основные полномочия в соответствии с Законом Брянской области от 20 декабря 2012 года № 92-З «О Правительстве и системе исполнительных органов государственной власти Брянской области». 3. Координирует работу: 3.1. Департамента строительства Брянской области. 3.2. Управления архитектуры и градостроительства Брянской области. 3.3. Государственной строительной инспекции Брянской области. 3.4. Государственного казенного учреждения «Управление капитального строительства Брянской области». 3.5. Казенного учреждения «Управление автомобильных дорог Брянской области». 3.6. Автономного учреждения Брянской области «Государственная экспертиза проектов Брянской области». 3.7. Департамента топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства Брянской области. (в ред. распоряжения Губернатора Брянской области от 28 апреля 2020 № 275-рг) 3.8. Управления государственного регулирования тарифов Брянской области. (в ред. распоряжения Губернатора Брянской области от 28 апреля 2020 № 275-рг) 3.9. Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Брянской области. (в ред. распоряжения Губернатора Брянской области от 28 апреля 2020 № 275-рг)
      • Аноним
        Не удивлюсь, если московские затейники готовят приемника - Тимошенко . О Создатель!!! За что!!!
        • Аноним
          может и дождёмся, что и на брянской улице будет праздник! ТАСС19 минут назад Сотрудники МВД России проводят следственные действия с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах. "Губернатора опрашивают в рамках следственных действий. Сотрудники ГУЭБиПК (Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции) МВД проводят обыски у целого ряда чиновников Пензенской области", - сказал собеседник агентства.
      • Бестолочь
        Тимошенко делает ровно то, что ему говорят. Речную делали при Мокренко. Та же история про "мы делаем дороги в три раза дешевле". Это стало идеей фикс, больше километров за меньшие деньги. А вопрос качества никого не волновал. Вот и строились дороги без ливневки, без замены несущего основания, без нормального асфальта, без должного контроля за технологией укладки. Остались подрядчики, гонящие откровенный брак. Нормальные фирмы отказываются исполнять эти хотелки, себе же дороже. Зато "А вот при Денине....". При Денине 3 Интернационала не было, и проспекта Ленина около ЗАГСа. Воровали, но хоть что то оставалось. А теперь не воруют, но и нет ничего, один брак. Супер результат.
    • Владимир
      В основном вы наверное правы, но... Производили расширение автодороги в Антоновке. По проекту предусмотрено было расширение с двух сторон по 75 см, но выполнили с одной стороны 1,5 м, закатав при этом под асфальт газовую трубу. А за счет экономии, наверное, построили и заасфальтировали дорогу в переулке к частным домам подрядчика. Да и при строительстве водопропускных труб под дорогой, заузили дорогу чуть ли не до асфальта, не оставив места для прохода пешеходам и строительства тротуара. И вы предполагаете, что в этом виноваты проектировщики?
  8. серж
    ииииии
  9. серж
    армяне им платят и строят качество во все видят и молчат у меня нет слов автодор без работы тендоры армяшкам за бакс
    • Аноним
      у друга Богомаза арестованного губернатора Пензенской области так же ремонтировали автодороги и клали плитку одна фирмы: Воскресенье, 21 марта, стало… праздничным днем в Пензенской области. По крайней мере, так считают местные оппозиционеры. В день, когда регион узнал о задержании губернатора, во всех соцсетях моментально появились посты с шутливыми комментариями по этому поводу. О том, какая обстановка в регионе сейчас, «МК» рассказал пензенский оппозиционер, координатор «Левого фронта» в Поволжье Сергей Падалкин. На первый взгляд такая реакция граждан кажется удивительной, ведь по официальным данным 13 сентября прошлого года Иван Белозерцев победил на выборах губернатора, получив поддержку абсолютного большинства избирателей — более 86% при явке в 62%. Фактически, местный политик оказался популярнее самого президента. Неужели за полгода он успел так всем надоесть? - Сергей Сергеевич, в комментариях к новости про задержание Белозерцева очень много упоминаний о бордюрах и плитке. Мол, не успел всю область замостить. Что это значит? - Официального подтверждения этому, конечно же, нет, но все говорят о том, что у нас подряд на ремонт дорог или тротуаров выигрывает одна-единственная фирма. Ни одного тендера! В Пензе даже положили плитку на крышу детской областной больницы имени Филатова! Это случайно обнаружили горожане, но так и не получили ответ — зачем. На этот счет очень много шуток, губернатор неоднократно комментировал ситуацию, хотя все все прекрасно понимают.
    • Бестолочь
      Автодор ваш уже наработал на Литейной. И автодор заставляли асфальт на Фокина срезать. Идите в деревни тренируйтесь.
  10. папа-дос
    попки потеют в креслах - лишнего чегоб не ляпнуть - неразбериха режим тишины ..Гром должен грянуть ну уж очень все плохо . У нас же Сердюковы не работают - поэтому кого то точно накажут..
  11. Губаныч
    некоторые ведомства ждут отмашки с верха - ух и полетят головушки..( камеры прогреты уж давно)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянск для проверки призывной кампании прибыл контр-адмирал Цимлянский

12 апреля 2021, Понедельник, 22:34

В Брянск для проверки призывной кампании прибыл контр-адмирал Цимлянский

Губернатор Брянской области встретился с начальником 2 управления Главного организационно-мобилизационного управления Цимлянским

Список кандидатов на участие в предварительном голосовании пополнился известной в России фамилией

12 апреля 2021, Понедельник, 12:57

Список кандидатов на участие в предварительном голосовании пополнился известной в России фамилией

Документы в Брянский региональный оргкомитет подал эксперт тематической площадки ОНФ «Жильё и городская среда» Николай Алексеенко

В Брянской области к выборам Госдумы подготовят 2 тысячи наблюдателей

11 апреля 2021, Воскресенье, 18:43

В Брянской области к выборам Госдумы подготовят 2 тысячи наблюдателей

В Брянской области к выборам Госдумы подготовят две тысячи наблюдателей. К работе подключится Общественная палата Брянской области

В Брянске на праздниках 1 и 9 Мая безопасность поддержат 400 полицейских

11 апреля 2021, Воскресенье, 10:44

В Брянске на праздниках 1 и 9 Мая безопасность поддержат 400 полицейских

На майских праздниках безопасность поддержат 400 брянских полицейских, сообщили в городской администрации

В Брянской области поставили на учет 1300 вредных объектов

10 апреля 2021, Суббота, 07:03

В Брянской области поставили на учет 1300 вредных объектов

В Брянской области с 2016 года поступило более 4 тысяч заявок о постановке на учет в государственный реестр объектов, которые оказывают вредное воздействие на природу