Наверх

19 марта 2021, Пятница, 19:14

Благодаря сладко спящим депутатам в Брянске пропали все улицы

20 Благодаря сладко спящим депутатам в Брянске пропали все улицы

В Брянске депутаты городского совета сумели максимально отдалиться от избирателей. Сегодня глава города Марина Дбар напомнила, что 19 марта отмечается День сна. Других забот, судя по всему, у главы города нет. Хотя они должны быть хотя бы уже потому, что горожане требуют объяснить, почему в городе стали разваливаться некоторые дороги, отремонтированные недавно.

Однако достучаться до депутатов горсовета не так-то просто. Большинство горожан не знают, кто должен представлять их интересы в органе власти, хотя и голосовали за них. Депутаты столько незаметны, что их уже забыли. Они не делают заявлений, не закрывают собой амбразуру, не торопятся контролировать дорожное строительство.

Попытка избирателя узнать, кто же в горсовете «ваш депутат», обречена на провал, если вместе с названием указать слова «улица» или «проспект». Сайт представительного органа предлагает вписать название улицы, но тут же сообщает, что «данной улицы не найдено». Нет в Брянске проспекта Ленина, Красноармейской, Бежицкой − нет ни одной улицы. Соответственно, нет и депутатов, избиратели не могут узнать, кто бьется за них в доме на площади Ленина. Поиск настроен так, чтобы указывалось только название улицы. Но, например, если набрать только «Дзержинского», то даже в этом случае умная машина ответит, что такой улицы в Брянске нет. Возможно, поиск оперативно будет отлажен после публикации «Брянских новостей», на что уже указывают некоторые действия представителей власти.

Благодаря сладко спящим депутатам в Брянске пропали все улицы

Брянцы жалуются на возникающую путаницу. Нет и телефонов представителей народа, хотя даже некоторые депутаты областной думы указали свои телефоны на официальном сайте.

Но если непросто достучаться до депутатов, то нет и качества ремонта дорог. Хотя именно городские власти должны ответить за то, что разбит асфальт на улицах Ульянова, Крахмалева, Московском проспекте. Ремонт финансирует городская казна, а ее распределяют депутаты горсовета.

Но горсовет не торопится объявить свои планы. Потому брянцы не ведают, как будут наказывать нерадивых строителей, намерены ли городские власти изменить систему контроля.

Чем сильнее ропот жителей Брянска по поводу дорог, которые разрушились за несколько месяцев зимы, тем тише сидят депутаты Брянского горсовета. Для них будто нет ни возмущающихся избирателей, ни ям, ни грязных тротуаров. Жители Брянска в недоумении: где же депутаты? Почему они не видят разрушенные дороги? Почему не возмущаются вместе с ними сейчас? Почему не контролировали их ремонт и строительство раньше? Или редкие выезды и прогулки по свежему асфальту − это и есть контроль? Для отчетов, разумеется, она есть, для отчетов депутаты проводят странные приемы избирателей, но живой и плодотворной работы нет, если судить по мрачному состоянию грязного города.

Тем временем Глава Брянска Марина Дбар оригинально ответила горожанам, которые возмущены разбитыми дорогами. Глава города отвечает за весь Брянск, в том числе за главу администрации, которого назначают депутаты. Разумное использование денег казны − это тоже зона ответственности Марины Дбар. Если дороги, которые ремонтировали недавно, не пережили зиму − значит, деньги были выброшены на ветер. Казалось бы, именно это и должно вызывать головную боль у Марины Дбар, потому что возмущение людей растет. Однако сегодня подписчики главы города получили от нее незатейливый привет − главный городской депутат прислала им картинку с Вини Пухом и напоминанием о том, что 19 марта благополучные люди отмечают День сна.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Андрей
    Сегодня на БН день травли этой единоросовской толстухи :)
    • Избиватель
      Сначала у них гильдия предпринимателей была, считай прихватизаторов, теперь горсовет сытых млрд. Не горсовет а посмещище
  2. Аноним
    вот когда ДЕЙСТВИТЕЛЬНО сами брянские горожане будут выбирать этих депутатов представлять их интересы, тогда можно будет и спрашивать с этих депутатов, а пока!. а пока этих "народных слуг" просто назначают властвующие высокие дядечки с Ленина,33, и не просто назначают, а за определенную плату в партийную кассу, особенно это касается конституционного большинства от партии власти ЕР
    • избиратели
      А так бывает,когда на встрече с избирателями был Лобановский,,а депутатом избран на нашем участке Солонкин,,а он баллотировался на 96участке,это 45 школа.
  3. Аноним
    Важной стороной деятельности муниципального депутата является забота о благоустройстве территории его округа. Она включает в себя не только организацию тех или иных работ, направленных на улучшение состояния улиц и дворов, но и контроль за качеством выполнения данных им поручений. К примеру, недостаточно приложить усилия к тому, чтобы в определённом районе была построена детская площадка, важно ещё лично проверить, чтобы работы были выполнены в срок, на должном техническом уровне и в дальнейшем обеспечивали полную безопасность детей. - но нынешние депутаты брянского городского совета НАРОДНЫХ депутатов видимо проживают не в г.Брянске.....
    • Аноним
      При чем тут названия улиц, если благодаря этим чинушам и Брянск уже не город, а какой то округ.
  4. Аменофис
    Бог даст, отоспится на нарах вместе с подельниками...
  5. чч
    Если вводить не "проспект Ленина", а просто "Ленина", "Крахмалева", "Бежицкая", то всё отлично находится.
  6. Николай
    Происходящее сейчас безобразие с недавно отремонтированными дорогами в г. Брянске, а именно их превращение в ничто, по которым можно только на танках ездить, окончательно убедило меня в необратимости процесса деградации городского хозяйства и невозможности этому городу стать процветающим, красивым, комфортным и приятным для проживания людей. Оказывается всё было просто хвастовством и забавой, кое для кого, когда заявлялось о прорывах в дорожном строительстве. Всякие огрехи бывают, не без того, но чтобы в таких масштабах лишиться новых дорог, это запредельно, это только в г. Брянске смогли. Ну честно, ну не потребно всё это, просто уже сверх возмутительно, ну где совесть человеческая, христианская, к чему уже вас взывать власть предержащих! По моему, теперь ваше слово - товарищ УГОЛОВНЫЙ КОДЕКС!
    • Аноним
      только вот за это брянское чиновничье хвастовство и забаву заплатили мы всё налогоплательщики из своих карманов, т.к. все национальные проекты финансировались из бюджетов всех уровней
      • вася
        если будет оправдываться автоматом признает свою вину.лучше посмеятся над избирателями -винни пухи вы опилкоголовые.
  7. Голоша
    Прихвостни режима.
  8. Игорь
    Бездействие горсовета особенно бросилось в глаза во время бурной пандемии. Все это время они развозили подарки нуждающимся людям, и фотографировались со всех сторон. Хотя для этого есть соцзащита и множество волонтеров. Их не было в переполненных больницах, где люди по несколько часов ждали очередь на КТ, иногда лёжа на полу. Этот горсовет собрал в себе вверх некомпетентности и безделия. Проститутки и модели фотографируются меньше, чем наши депутаты в период эпидемии.
  9. Юрист
    Отдайте нам ВСЕ наши городские деньги, заберите своих ставленников из городской администрации, прекратите впихивать своих подрядчиков. Как горсовет может противостоять областному Автодору, получающему подряды из рук Башлакова? Кто поставил Сафонову на технадзор, и за какие заслуги? Кто продал асфальтобетонный завод своему Пилипушке? Теперь ищут, на кого бы спихнуть провал из за погони за "строим в три раза дешевле", не надо дешевле, надо в три раза качественнее. Понятно, что городские депутаты несут декоративную функцию, но и серия этих статей в попытке спасти репутацию областной власти выглядит смешно. В лужу сели ВСЕ.
    • Аноним
      так этих юнцов высокие брянские чиновники НАБИРАЛИ в брянский городской совет народных депутатов не для работы и служению брянским горожанам, а как статистов выполнять волю и приказы высоких чинов с Ленина,33, Богомазу хватило головной боли с дуже самостоятельным Хлиманковым с его постоянными нескончаемыми публичными обещаниями навести порядок в г.Брянске, и конечно же Богомаз никогда не потерпит, чтоб кто-то был умнее его - вот поэтому этих "народных слуг" в г.Брянске не выбирают сами брянские горожане, а их НАЗНАЧАЮТ высокие чиновники
      • жители
        опять Богомаз,3 созыв Горсовета,годы 2006г-2009г,вернитесь уже немного назад и увидите,миллионы долгов в водоканале! В каком состоянии ЖКХ передали,ведь социальная напряженность просто с годами накапливается и теперь после десятков лет жители стали возмущаться,А что с ветхим фондом было?Кто получил квартиры в 2009,2010г.г. ,те кто жил в нормальном жилье,получили даже те,которые вообще не касались к проживанию на тех помойках,организованных всеми заслуженными работниками ЖКХ,а теперь они все ООО.
  10. Alex
    После зимней спячки большинство улиц и дворов города превратились в мусорные полигоны.
  11. Михаил
    Марина Дбар...А кто это?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Андрей Турчак: «Единая Россия» обратится к Владимиру Путину с предложением запустить программу развития инфраструктурных проектов в регионах

17 апреля 2021, Суббота, 20:34

Андрей Турчак: «Единая Россия» обратится к Владимиру Путину с предложением запустить программу развития инфраструктурных проектов в регионах

И обеспечить ее необходимыми ресурсами – например, льготными кредитами под низкий процент и на длительный срок

Партия «Единая Россия» проводит Всероссийский субботник по благоустройству мемориальных мест

17 апреля 2021, Суббота, 14:20

Партия «Единая Россия» проводит Всероссийский субботник по благоустройству мемориальных мест

Навести порядок у памятников советским воинам по всей области вышли депутаты-единороссы всех уровней власти

Брянский губернатор Богомаз: Заболевание очень тяжелое, надо прививаться

17 апреля 2021, Суббота, 08:17

Брянский губернатор Богомаз: Заболевание очень тяжелое, надо прививаться

Губернатор Брянской области призвал руководителей муниципальных образований усилить работу, чтобы вакцинация населения от коронавируса проходила быстрее

«Единая Россия» будет добиваться бесплатного подключения жителей к газу – партия направит свои предложения президенту

16 апреля 2021, Пятница, 17:03

«Единая Россия» будет добиваться бесплатного подключения жителей к газу – партия направит свои предложения президенту

В регионах может появиться единый оператор газификации, который упростит процедуру подключения к сетям

В Брянске выставят на торги 6 объектов недвижимости и установят 9 ларьков

16 апреля 2021, Пятница, 17:02

В Брянске выставят на торги 6 объектов недвижимости и установят 9 ларьков

В Брянском горсовете депутаты решили внести в план приватизации города еще шесть помещений. Также депутаты разрешили разместить 9 торговых павильонов