Наверх

19 марта 2021, Пятница, 19:14

Благодаря сладко спящим депутатам в Брянске пропали все улицы

Благодаря сладко спящим депутатам в Брянске пропали все улицы

В Брянске депутаты городского совета сумели максимально отдалиться от избирателей. Сегодня глава города Марина Дбар напомнила, что 19 марта отмечается День сна. Других забот, судя по всему, у главы города нет. Хотя они должны быть хотя бы уже потому, что горожане требуют объяснить, почему в городе стали разваливаться некоторые дороги, отремонтированные недавно.

Однако достучаться до депутатов горсовета не так-то просто. Большинство горожан не знают, кто должен представлять их интересы в органе власти, хотя и голосовали за них. Депутаты столько незаметны, что их уже забыли. Они не делают заявлений, не закрывают собой амбразуру, не торопятся контролировать дорожное строительство.

Попытка избирателя узнать, кто же в горсовете «ваш депутат», обречена на провал, если вместе с названием указать слова «улица» или «проспект». Сайт представительного органа предлагает вписать название улицы, но тут же сообщает, что «данной улицы не найдено». Нет в Брянске проспекта Ленина, Красноармейской, Бежицкой − нет ни одной улицы. Соответственно, нет и депутатов, избиратели не могут узнать, кто бьется за них в доме на площади Ленина. Поиск настроен так, чтобы указывалось только название улицы. Но, например, если набрать только «Дзержинского», то даже в этом случае умная машина ответит, что такой улицы в Брянске нет. Возможно, поиск оперативно будет отлажен после публикации «Брянских новостей», на что уже указывают некоторые действия представителей власти.

Благодаря сладко спящим депутатам в Брянске пропали все улицы

Брянцы жалуются на возникающую путаницу. Нет и телефонов представителей народа, хотя даже некоторые депутаты областной думы указали свои телефоны на официальном сайте.

Но если непросто достучаться до депутатов, то нет и качества ремонта дорог. Хотя именно городские власти должны ответить за то, что разбит асфальт на улицах Ульянова, Крахмалева, Московском проспекте. Ремонт финансирует городская казна, а ее распределяют депутаты горсовета.

Но горсовет не торопится объявить свои планы. Потому брянцы не ведают, как будут наказывать нерадивых строителей, намерены ли городские власти изменить систему контроля.

Чем сильнее ропот жителей Брянска по поводу дорог, которые разрушились за несколько месяцев зимы, тем тише сидят депутаты Брянского горсовета. Для них будто нет ни возмущающихся избирателей, ни ям, ни грязных тротуаров. Жители Брянска в недоумении: где же депутаты? Почему они не видят разрушенные дороги? Почему не возмущаются вместе с ними сейчас? Почему не контролировали их ремонт и строительство раньше? Или редкие выезды и прогулки по свежему асфальту − это и есть контроль? Для отчетов, разумеется, она есть, для отчетов депутаты проводят странные приемы избирателей, но живой и плодотворной работы нет, если судить по мрачному состоянию грязного города.

Тем временем Глава Брянска Марина Дбар оригинально ответила горожанам, которые возмущены разбитыми дорогами. Глава города отвечает за весь Брянск, в том числе за главу администрации, которого назначают депутаты. Разумное использование денег казны − это тоже зона ответственности Марины Дбар. Если дороги, которые ремонтировали недавно, не пережили зиму − значит, деньги были выброшены на ветер. Казалось бы, именно это и должно вызывать головную боль у Марины Дбар, потому что возмущение людей растет. Однако сегодня подписчики главы города получили от нее незатейливый привет − главный городской депутат прислала им картинку с Вини Пухом и напоминанием о том, что 19 марта благополучные люди отмечают День сна.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Александр Богомаз услышал последний звонок в Клинцовской кадетской школе

24 мая 2024, Пятница, 23:26

Александр Богомаз услышал последний звонок в Клинцовской кадетской школе

Брянский губернатор Александр Богомаз поздравил выпускников Клинцовской кадетской школы «Юный спасатель» имени Героя Советского Союза Сергея Игнатьевича Постевого

Брянцы одобрили идею восстановить музей «Брянский лес»

24 мая 2024, Пятница, 21:31

Брянцы одобрили идею восстановить музей «Брянский лес»

Брянцы одобрили идею восстановить музей «Брянский лес», который сгорел в 2009 годую. Первый заместитель главы Брянской городской администрации Сергей Антошин высказал свое мнение

Глава брянской полиции сообщил о рассмотренных участковыми 65 тысячах заявлений

24 мая 2024, Пятница, 07:45

Глава брянской полиции сообщил о рассмотренных участковыми 65 тысячах заявлений

Алексей Солдатов подчеркнул, что средняя нагрузка по рассмотрению составила около 110 обращений, с учетом некомплекта она еще выше. Состояние многих пунктов полиции не соответствует предъявляемым требованиям

Вице-мэр Брянска Антошин побывал в отремонтированной после взрыва квартире

23 мая 2024, Четверг, 22:45

Вице-мэр Брянска Антошин побывал в отремонтированной после взрыва квартире

Первый заместитель главы администрации Брянска Сергей Антошин побывал в квартире, где год назад прогремел взрыв. Он назвал увиденное не ремонтом, а новосельем

В Брянске губернатор встретился с замдиректора службы приставов Рагозиным

23 мая 2024, Четверг, 21:48

В Брянске губернатор встретился с замдиректора службы приставов Рагозиным

В Брянске губернатор Александр Богомаз встретился с заместителем директора Федеральной службы судебных приставов − заместителем главного судебного пристава Алексеем Рагозиным